看板 Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
配合台大湳雅擴院 新竹公辦市地重劃開工 自由〔記者王駿杰/竹市報導〕 為完善城市醫療機能, 新竹市府與台大醫院新竹分院於106年對湳雅院區擴院計畫達成一致性目標, 終獲全數地主同意,於4月底完成都市計畫變更程序, 今天舉行公辦市地重劃開工動土典禮。 台大醫院新竹分院的前身是署立新竹醫院,2011年改制至今, 在時空背景變遷及人口增長雙重趨勢下已難以負荷大新竹地區龐大的醫療資源。 地政處代理處長曾淑英指出,台大醫院新竹分院的擴院需求十分明確, 經市府協助找尋新址, 評估後以武陵路與湳雅街間5.08公頃文高用地及公園用地做為湳雅院區預定地, 等公辦市地重劃作業完成,市府將取得新竹農田水利會0.14公頃土地, 後續也會協助院方以撥用方式取得市有地、國有地, 醫院未興建前,市府也會先進行簡易綠美化工程,提供民眾一處大型開放休憩空間。 市府今天舉辦公辦市地重劃開工動土典禮,市長林智堅指出,新竹地區人口攀升, 醫療資源應跟上成長速度,台大湳雅擴院案的預定地緊鄰東西向快速道路台68線, 附近有中大型商場及賣場,交通生活機能成熟, 擴院計畫未來不僅能滿足大新竹地區的醫療需求, 鄰近縣市的民眾也能享有優質的醫療服務。 http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2465918 -- ▄▄▄ 記得 ◢██◣ ◢◣████ ████ ◥◤▇▇██ ███◤ ███◣ ▇▇█ 身體 ◢██◤ █████ ██ 好一點 ◢██◤ ◥███◤ ◥◤ 。。 ψCS5566 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.179.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1529657503.A.671.html
RTPSW : 那邊已經很塞了@@ 06/22 17:05
blink173 : 我先 JD分身滾啦 06/22 17:34
blairkimi : 偉大智堅市長的德政造福市民 塞車誰理你 06/22 17:59
ezpaper : 把一個醫學中心的資源硬拆成兩間區域醫院 真是大新 06/22 18:07
ezpaper : 竹民眾的福氣喔 呸! 06/22 18:07
celhw : 重劃動工搞得好像要開始蓋醫院的樣子。還記得台大 06/22 18:25
celhw : 竹北分部重劃好多久了嗎?台大醫院之前說過:什麼 06/22 18:25
celhw : 時候蓋取決市民決心,翻譯就是:想辦法幫他籌到錢再 06/22 18:25
celhw : 考慮開始蓋。 06/22 18:25
botnet : 之前看以有卡車出入了 06/22 18:52
tonny0620 : 所以就還沒要蓋麻!! 06/22 19:16
cmcmisgod : 很好啊 有進展是在酸啥 06/22 20:03
hilo41 : 樓上一些特定帶風向專家又出現啦!希望新竹縣的新聞 06/22 22:18
hilo41 : ,你們也這麼認真監督喔! 06/22 22:18
DOUGOOD : 只能蓋竹北的樣子嗎...... 06/23 03:06
how1229 : 竹北分院蓋完還有錢再蓋湳雅院區嗎?資源會被分散 06/23 08:53
hunter0504 : 問一下 竹北有要蓋分院嗎?是在哪個位置? 06/24 23:48