看板 Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
看到這篇文,突然想反推一間傳統飯糰 位於湳雅大潤發跟光華街口的阿婆飯糰 這攤存在非常久了,少說20年有 是這樣的 有陣子,幾乎天天都去找阿婆飯糰報到 第一天,第二天,第三天都很正常 飯糰都是阿婆當場裝料現包給我 但就在第四天開始,第五天 第六天 阿婆已經不當場裝料現包了 而是從旁邊的保麗龍箱拿早已包好的給我 熱度只剩溫的不說,裡面油條整個是軟爛掉的 對比當場現包的拿到手上覺得燙,油條是脆的差很多 原本以為阿婆怕人多等太久趕上班,所以閒的時候先包好幾個 但其實不是... 第七天我一樣再去找阿婆報到 另一個人跟我一前一後到,一樣都是飯糰,沒有客製化的問題 另一個人在我前面,阿婆直接現場裝料包給他 換到我的時候,阿婆又直接從保麗龍箱拿早已包好的出來給我 原來是看熟客好欺負?! 之後又再觀察過幾次,不管人多人少 只要是看到我或是類似的熟客,都會直接拿保麗龍箱的 看到沒見過的客人就直接現包 甚至只有我一人的時候,阿婆很清閒的跟朋友邊聊天 她還是直接拿保麗龍箱的給我 從此不再去找阿婆光顧了 那記憶的味道,就留在記憶吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.111.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1553890353.A.5DE.html
FanAlain : 其實你可以直接跟他講要現做 03/30 06:45
chuusan : 感想是她的記憶力真好 03/30 07:41
u8712028 : 有沒有可能是不想讓熟客等太久呢? 03/30 07:58
u8712028 : 我也遇過阿婆拿保麗龍箱的給我...沒想太多.... 03/30 07:59
u8712028 : 像我就是可以吃就好...不想等.... 03/30 07:59
u8712028 : 建議原po可以跟阿婆說喜歡現包的...畢竟客戶百百種 03/30 08:00
haru04041015: 你要現包的你開口啊 你不說自己在那邊小劇場... 03/30 08:42
wangazi : 每次拿到沒有溫度 飯粒鬆散 油條又軟爛 我都懷疑是 03/30 08:54
wangazi : 隔餐 03/30 08:54
Levesque : 開口要求就能解決的問題,你在這邊反推一大篇文 03/30 09:57
blackhippo : 你可以跟他說啊...在小劇場啥... 03/30 10:58
chungyiju : 跟她說 她應該只是不想讓熟客等而已... 03/30 13:57
tieh : 一廂情願的想法 ,委屈了自己也冤枉了別人。 03/30 16:29
disyou : 我也覺得直接講就好阿...阿婆記憶也太好了吧 03/30 16:29