看板 Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
(若為店家邀稿文,請於標題及本文第一頁處特別載明) 餐廳名稱:晶豐百匯 地址:林森路18號3樓 電話:不知道~ 營業時間:誰在乎~ 價位範圍(每人):下午茶614(含服務費10%) 為了不耽誤大家的時間,先下結論,不要浪費錢 今天下午天氣很冷,本來想去小蒙牛吃火鍋吃到飽 但是坐手扶梯到3樓後,看到還要坐電梯就懶了 剛好看到晶豐百匯,順便搜尋一下網路上的評價 感覺好像還不錯,有戰斧牛排等等, 不過因為剛好2點半下午茶時段, 吃過饗食天堂都知道,下午茶一定會少很多東西 所以進去之前問了一下服務生, 下午茶跟午餐晚餐比起來少了什麼 服務生:"少了生蠔"(甜笑) 聽起來很不錯,看在價格558+10%得份上,我就進去了~進去了~進去了~ 現在想想我應該去吃金大鋤或爬上去吃小蒙牛的 果然偷懶是會有報應的 進去之後當然第一件事先去吃牛肉 切肉員看到我第一句話 "這邊這個保溫燈不會亮了~" "對不起,我是顧客,不是維修人員~" 穿得看起來像維修人員是我的錯,很抱歉!請問現切肉品有牛肉嗎? "對不起,因為午餐價格比較低,所以~" 所以只有火腿,我理解~ 我不是對火腿有成見, 基本上我吃把廢就是牛肉,生鮭魚片,哈根大隻草莓冰淇淋三拍子的華爾滋 (所以自從想食天堂沒有草莓冰淇淋後,我就不太想去了) 雖然對沒有現切牛肉覺得可惜,但是看在胸部......我是說588的份上,算了 火腿還不錯啦,但是就是不愛吃 沒有了最愛的牛排,又只不到生魚片,雖然有哈根大隻,但是沒有草莓口味 我只好尋找其他能讓我感興趣的食物 先到了蒸籠區,是是他的燒賣跟珍珠丸子 燒賣意外的比饗食天堂的好吃,饗食天堂的燒賣整個餡軟軟的,一咬就散 珍珠丸子也只是及格,但是我如果要吃燒賣吃到飽,為什麼不去吃港點 所以我必須尋找能讓我覺得有價值的東西 於是我選上了第二樣東西烤雞翅..... 不行,真的不行, 這雞翅好像沒烤熟,咬下去裡面是冷的,皮還連在上面咬不斷的感覺 放棄 然後我看到的雞翅旁邊的現煎雞腿排, 恩,看起來像是鐵板燒的台子旁邊有專人負責煎 我很開心的點了一份,就看師傅從冰箱拿出4塊小小的被分屍的雞腿塊 師傅"10分鐘再來拿喔" ......請問我可以叫兩份嗎? "可以啊" 10分鐘後......我看到了1公分大小的雞腿排 因為怕裡面沒熟,師傅把本來已經夠小的雞腿塊再切了一刀確認熟度 第一次看到這麼小的骰子雞,好精緻啊 看來我只好去吃炸蝦了 剛剛再烤雞翅旁看到幾隻炸蝦,想要拿他來果腹 ......被拿走了 在我離開前,完全沒有再補 看來真的只能吃火腿吃到飽了 我絕望的走到火腿區......有壽喜燒 @@ 我像是在沙漠看到綠洲的人,感到無比的欣喜 接下來的30分鐘,我就在把牛肉丟下去煮,撈起來,回座位吃光的迴圈 只是心裡面有一個念頭 一樣是吃壽喜燒,如果我去MOMO或金大鋤, 我就是坐在座位上,讓服務生幫我把肉端上來, 這樣我就會運動量不足,導致肥胖 但是現在,我每煮一盤肉,就要運動一次, 不僅味口大開,還起到減肥的效果,真是一舉兩得 屁啦~我當初幹嘛不直接上13樓吃金大鋤 把一大盤牛肉吃到剩1/3後 我決定再看看有沒有其它的東西 羊膝...放棄,豬腳...空的,時疏...拿一點,熟食有兩三盤是空的 看來只能去吃冰淇淋了 值得一提的是,冰淇淋是哈根大支ㄟ 有巧克力,抹茶,香草,提拉米蘇......就是沒有草莓 算了,至少還是哈根大支,吃~ 吃了一球巧克力跟抹茶,還不錯 吃完冰淇淋,我終於看到生魚片在哪邊了 其實我一早就有看到了,但是沒看到服務人員,以為下午茶沒提供 直到現在,我看到請通知服務人員 於是我請服務人員幫我弄一份鮭魚跟黃金魚生魚片 這邊的生魚片提供四種,鮭魚,黃金魚,旗魚,還有一種白白的不知道什麼魚 一大塊生魚片就這樣放在台上,點的時候師傅拿起來咻咻咻的現切3塊給你 覺得還可以啦,只是納悶,其它家都是魚放在冰庫裏,要切再拿出來 你們直接放在台上,冬天就算了,夏天不是比較容易...... 但是畢竟我沒拉肚子,所以我甚麼都沒說 絕對不是因為師傅的刀還在手上 最後我也差不多飽了,就點了一碗鮑魚粥來喝 ......這鮑魚好硬啊,粥的飯也黏在一起 如果我們台灣人能像這碗粥一樣緊密的黏在一起 台灣一定強~ 離題了,說真的,晶豐是不是請工讀生來煮東西 今天下午人真的不多,東西還可以弄得七七八八 我真得很難理解午晚餐會是什麼情況 真的,我不應該偷懶的 我應該爬到13樓吃金大鋤的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.156.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1579446045.A.8C9.html
wyn753 : 謝謝你的分享,不會想去了! 01/19 23:28
Mulsanne : 新竹buffet真的只有饗食能吃 01/19 23:30
ming60406 : 這間真的 01/20 00:32
etemenanki : 去吃過一次…再回去看評論…我應該先看評論的… 01/20 00:54
s5517821 : 這間真的很扯 評價不知道怎麼洗的 01/20 01:11
bowenhp1234 : 推分享 01/20 01:27
ga728978 : 這間我找不到優點,種類多吃饗,精緻吃八方匯,綜合 01/20 02:04
ga728978 : 吃芙洛麗 01/20 02:04
芙洛麗我只有生日當月打折去吃才覺得划算 八方則是吃氣氛用的,當然餐點也很精緻,但是選擇太少
blairkimi : 真的只有饗食能吃 01/20 02:50
yinged : 你的文筆好幽默啊哈哈 01/20 03:32
superkyunic : 好幽默的食記XD 01/20 03:39
wenhh88 : 這篇其實是葉配金大鋤對不對?XD 01/20 05:06
也不是業配金大鋤,我這輩子還沒去吃過金大鋤 今天本當天本來是想去吃小蒙牛, 因為湳雅大潤發新開的小蒙牛沒有吃到飽,本來想去吃的 後來因為都在吃壽喜燒,覺得我幹嘛不乾脆就去金大鋤試試看
vlsi : 很幽默的文筆 推 01/20 11:20
dinofang : 吃起來 01/20 12:34
wendyks234 : 哈哈哈看到粥那段快笑死 01/20 13:19
ashin526 : 饗食的冰現在有草莓口味了 01/20 13:58
我幾次去吃都是草莓優格,我覺得不行
tenchu : 工作人員是part time的,很不專業,素質很低 01/20 16:13
suninrain : 金大鋤電話幾號?先訂一下 01/20 17:14
e22346845 : 謝掃雷 01/20 17:51
twochen123 : 推分享XD 01/20 18:25
pinky033 : 感謝掃雷 不過金大鋤也還好 系統超難用 01/20 19:14
goodsun : 好棒的分享! 01/20 20:16
TokyoHard : 所以胸部值588嗎? 01/20 20:33
不值......胖子我不行 ※ 編輯: egod0821 (1.169.155.183 臺灣), 01/21/2020 03:30:23
lovy : 這篇好好笑 但給原po拍拍 01/21 10:43
HappyYuan : 晶豐百匯食物真的還好,樓上金大鋤吃過一次覺得服 01/21 19:51
HappyYuan : 務不好就沒再去過了 01/21 19:51
yhfan1605 : 我在google map有寫評價欸@@ 01/21 22:31
yhfan1605 : 分類有雷店選項嗎@@ 01/21 22:31