看板 Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
年初在版上詢問有關高度近視散光的推薦配鏡行,獲得許多版友的回應。 有部份相似度數的版友,後續來信詢問我最後配了哪家?因此決定寫一篇心得文!(因為 我覺得這家真的不用特別推薦就夠有名了,就不說是推薦文了XD) ●前眼鏡度數:前鏡片近視950/1050;散光250/250 ●新眼鏡配鏡行:新竹市食品路光慧眼鏡行 ●調查:首先爬文參考數十篇配鏡文,觀看留言回饋後,選擇了幾家眼鏡行。再發文詢問 最新的心得,又從中整理出幾家資訊,然後根據自身條件選擇。 ●考慮: 1、性質:其實有不少家大家推薦的,但因為我本身是高度近視散光,所以我「個人」覺 得選擇有證照的專業眼鏡行,會比較適合我這種高度近視配鏡。不是說連鎖不好,但我覺 得連鎖眼鏡行講究快速、大量,比較適合單純近視低度數者。所以首先不考慮連鎖。 2、評價:這點我蠻重視的,因為我心目中真的有某家就因為不好的評價而刪去;目前光 慧是少數幾家沒有負評的。 3、價格:因為之前失業,所以經濟狀況真的會斟酌;因此傳說中的高價格眼鏡行我就不 太敢去了。 4、交通:這點是我選擇光慧而不選擇吉恩的理由之一XD因為食品路離我家比較近——所 以大家真的可以看看自家附近的眼鏡行! ●光慧配鏡心得: 當天我開店第六分鐘就去了,沒想到裡頭已經有客人!整個很驚訝,因為才剛剛開店啊XD 老闆在忙著幫客人檢查視力,老闆娘便先拿鏡框讓我挑;我直接表明我有價格的考量,想 先估價,原本很擔心會不會像有些勢利眼的店家(老實說很多連鎖店都這樣),一聽到這 個要求就會變臉,但是還好沒有。 在等待過程中,又陸續來了兩位客人。此時我更覺得光慧真的好名聲在外,如果不是因為 服務好、品質好,不會短短十幾分鐘就有四位客人報到。 等到我的時候,老闆就先拿我前眼鏡來測度數估價。老闆告訴我,根據這個度數來配,價 格是6300。我想著好吧,十年前配是4500,這兩年通貨膨脹也還算能接受。 老闆也跟我說,主要是我的散光太高了,散光是25度一階價格,所以散光高價格就會高; 如果度數可以降低一點,價格就差很多!我哭笑不得地說這也不是我能決定的啊XD老闆便 說那先幫我量吧! 測量過程不細說,總之測了很久,蠻仔細的。 結果出來時,老闆問了一句蠻好笑的問題:「可以請問你之前配的眼鏡行是哪家嗎?」 我還疑惑為什麼要問這個,但還是回答,是車站前的,但已經倒閉。 老闆就說:「難怪它會倒閉。」 因為那家眼鏡行,把我的散光配高了!!!! 也就是說,我的散光只要225就可以,根本不需要配到250!! 老闆說了一些配高的情況,我心想還真的是有,但因為戴十年都習慣了就沒太管它。 至於近視部份,這十年也沒有增加多少(畢竟18歲近視就定型)。 最後價格算下來:3800!!!(所以說散光每差25度價格就差很大啊!) 備註:是含鏡框(1600)的價格! 因此我就開開心心地付訂金,五天後取眼鏡。 戴了一個多月到現在,還是很健康的使用,沒有任何不適應、頭痛、BALABALA等情況,都 沒有;順帶一題,我戴前眼鏡到後來,會有微微的類似飛蚊症情況,可是換了這支新眼鏡 後,就再也沒有這個現象。 老闆說建議我三到四年就可以換眼鏡,然後每幾個月可以回來保養一下(這說明了離家近 的眼鏡行真的有必要)。 以上就是我的心得文,非常感謝給我推薦的許多版友們! 在此還是要強調,真的有很多好的眼鏡行,大家選擇適合自己的就好了;無論是價格、交 通等因素考量。 最後,前幾天地特三等榜單下來,我順利錄取了!不再是失業困窘狀態了XD但我以後還是 會回光慧配鏡~畢竟老闆也蠻實在好笑的哈哈哈~ 謝謝大家! 最最後:補上新眼鏡圖: https://i.imgur.com/vPhd03k.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.45.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1583734297.A.D2E.html
vikiwei : 含鏡框的價格嗎? 03/09 14:22
是的!鏡框1600(最便宜的基本鏡框)!加鏡片總共3800!
chasteangel : 上個月配一副散光超過250 4k左右 也是光慧03/09 14:47
可能近視度數沒有我深?
seamask : 鏡片廠牌也價格有差不是嗎?03/09 15:11
我相信一定有差!但是因為我沒什麼錢,所以我很直接告訴老闆,我只要最基本款的。 其他什麼濾藍光、抗紫外線、BALABALA等等都不需要。 因為十年前配鏡時沒這些東西,我還是活得挺好的XD 而我用最基本款的鏡片跟鏡架組成的眼鏡,已經非常滿意了~! 所以一定要跟老闆好好溝通,說明自己的需求!
rex0707 : 有點想去03/09 15:31
可以多參考一下版友的推薦文!
commjimmy : 我也趁機推薦一下立光眼鏡,散光應該跟你差不多,03/09 15:52
commjimmy : 近視約500,含抗藍光,趁去年開幕活動配到好2000元 03/09 15:52
commjimmy : ,老闆很細心人也很好 03/09 15:52
大家真的可以多推薦一些好店! 2000真的好便宜!
Galactica : 高度散光若眼睛狀況允許,建議直接配硬式隱形眼鏡03/09 15:53
Galactica : ,矯正散光效果才好。03/09 15:53
我是聽過硬式矯正近視,散光倒是不知道。 不過也戴眼鏡二十多年了,習慣了說哈哈~
juliette : 感謝推薦,還有恭喜上榜!!!!03/09 16:01
謝謝您!終於不用失業了我也很開心~
qien : 樓上G大 戴硬式隱形眼鏡可以矯正散光?03/09 17:46
qien : 碰過勢利的眼鏡行 真的很討厭 專門欺負人03/09 17:47
沒錯沒錯!還有那種很愛推銷的!都列入黑名單!
botnet : 新視訊大概2千多而已,我度數比你深250-300 03/09 18:51
這家真的評價有好有壞,我不敢賭人品,所以還是挑無負評的店家為主啦~ 但新視訊真的就是快速便宜!
lovebubu : 恭喜特三錄取03/09 19:08
謝謝您!開心~
ji3g4fu6y7 : 新視訊不推,推光慧!03/09 19:50
真的,我也是推光慧多一點哈哈哈,比較穩定。
fish19850104: 光慧配散光蠻厲害的 我配了兩副 同度數拿去林森路檳03/09 20:51
fish19850104: 榔攤旁拷貝 戴起來就是不舒服 沒辦法我就是貪俗03/09 20:51
這樣的對比更增加了光慧的專業耶! 尤其高近視散光的眼睛很敏感,舒服與否很直接就能感受。
ccy850 : 哇~恭喜地特三等上榜03/09 21:29
謝謝您!大概是好眼鏡也給我好運氣哈哈~
kelsey1208 : 謝謝分享,也恭喜錄取03/09 21:34
哈哈因為大家都有相同需求,所以乾脆打一篇心得比較快。謝謝您的恭喜~~
evians : 老闆很實在 推薦!03/09 21:48
真的,老闆很實在也很可愛哈哈~
w11449 : 恭喜上榜!也恭喜配了經濟實惠的眼鏡!03/09 22:53
真的是幸運!不管上榜還是配鏡!
jean0330 : 老闆很實在!驗光仔細超級沒話說~~不過之後會搬家03/10 02:41
jean0330 : 喔~~~03/10 02:41
kuang01 : 大推這家 跟老闆聊過 之後會搬到關東路03/10 07:36
kuang01 : *更正 關新路03/10 07:36
天啊要搬這麼遠嗎嗚嗚嗚嗚嗚! 不知道什麼時候要搬。。。 謝謝兩位更新的資訊!!
crazycat2 : 感謝大的文章 :) 我也想去嘗試一下03/10 08:24
祝你找到適合的眼鏡!
popothebest : 請問是用最薄的超薄鏡片嗎?跟原po度數差不多但比03/10 10:53
popothebest : 較在意鏡片厚度03/10 10:53
我不是用最薄的,是跟前眼鏡差不多厚度,最厚處有約0.8公分哦! 如果更薄,要加錢的XD 這個部分可以在事前估價時問問老闆,老闆會詳細說明。
jean0330 : 老闆說會po粉專告訴大家哪時搬~~應該要五月了的 03/10 14:37
jean0330 : 樣子! 03/10 14:37
居然還有粉專XD 那麼之後有意配鏡的請去注意一下哦!
YCL13 : 其實散光是可能降低的,而且也和驗光時身體狀況有關 03/10 15:12
YCL13 : ,所以不見得是前一家配高度數了 03/10 15:12
欸欸原來是這樣! 漲知識了!! ※ 編輯: VNA2014 (1.171.240.93 臺灣), 03/10/2020 17:40:04