看板 Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《CLIOA (小太陽)》之銘言: : https://imgur.com/a/VMSwdzO : 如圖,出園區大門後要左轉光復路一段544巷的機車們可以好好左轉嗎? : 我是直行車開在中間車道 : 知道那裡車流量多需要左轉的車也多 : 通常在我前面要左轉的機車一定先讓他們左轉後才直走 : 可是在最外側車道的機車還左轉就太過份了吧 : 昨天已經快到吉野家門口了還有一台機車從我右邊殺出左轉而且距離超近 : 嚇得我立刻剎車心跳都快漏拍了 : 還好當時車速還不到20才沒撞上去 : 兩年前才在新安路左轉園區二路遇到一模一樣的情形 : 那次來不及躲過,車頭右前方保桿跟霧燈都中傷,還好剛起步沒撞倒那台機車 : 對方100%肇責,但是送修的日子很不方便 : 拜託請照著地上標線行駛,我不想撞人啊~~~ 要解決這個問題,首先就是高架橋底下先開放十字路口可以園區直通到慈雲路 然後橋底下的停車場可以拆了變更寬 再來就是高架橋延伸到經國橋,讓龍山東路、龍山西路可以左右互通不被截斷 這樣子園區下班的就可以直接過十字路口到慈雲路右轉龍山東路進去關埔住宅那一帶 不然你隨便預設一個點,假設你住富春居,你從園區下班要怎麼走? 路線就只有過高架橋後,一直到埔頂路跟埔頂一路才能右轉,這邊又是最塞的地方 不然就是不走高架到光復路右轉,最快就是你這個路口左轉 往下就要到春福聯合國才能切進去了,有沒有發現道路設計上非常的不合理? 只有把要往竹北的車輛給分流,高架直接到經國橋才有解 不然大家全部塞在橋上跟慈雲路上,下橋後的埔頂三路還是單行道不能走 全部都擠在COSTCO埔頂一路跟埔頂路,然後這邊紅綠燈又是全新竹最久最爛 環環相扣,一爛扣一爛 -- 標題 Fw: [問卦] 遇到馬斯廷號在南海擾亂怎麼辦 ? 哥我呢和幾個朋友去南海晃悠晃悠,結果遇到一大堆,至少10幾台跑不掉, 整個把南海包圍了,有點無助 … 現在054A正在跟他們周旋 。https://imgur.com/ttSzj00
USS Mustin: 我有看到你XDDDDD QQ
USS Mustin: https://imgur.com/5Bpnxnu
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.12.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1666679780.A.B32.html ※ 編輯: hushiang (125.227.12.229 臺灣), 10/25/2022 14:40:49
littlecore : 塞車跟鬼切不是同件事 10/25 14:49
但有因果關係,他鬼切進到內側不就是要左轉? 隨意變換車道違規這件事是表面,但最主要原因是什麼有搞清楚嗎? 假設全新竹人都很乖不違規,老實說那邊仍然一樣塞,但人類是自私的有可能不違規嗎? 所以事情的根本就是道路設計不良需要改善,這個跟有沒有違規雖然兩碼子事,但是有因 果關係 不過就算有因果關係,不代表因為他要左轉回家,所以就可以違規變換車道 身為一個有智慧有思想的人,你覺得解決問題要解決表面還是根本? 道路設計不良就算大家守規矩,交通一樣堵塞,所以你覺得只要守規矩,道路堵塞緩慢沒 差嗎?
eddie0729 : 不對 如果沒有這條橋 保證汽車都會停在光復路跟園區10/25 15:03
eddie0729 : 一路口 然後誰都過不去 跟現在介壽路還有力行六路的10/25 15:04
eddie0729 : 狀況一樣 現在至少光復路是暢通的10/25 15:05
clarafly : 原po沒有說要拆橋啊10/25 15:34
sadnessboy : 我覺得晚上五點到7點 主幹道禁止白黃紅線 臨停。不10/25 16:17
sadnessboy : 然一堆鬼再那邊臨停 交通根本動不了10/25 16:17
linjp : 所以叫那麼多跟外側車道左轉的關聯性是什麼?10/25 18:20
linjp : *所以講那麼多10/25 18:20
不是只有“外側車道左轉”這麼簡單,而是是在那條路那個路口“外側車道左轉” 為什麼會有人想要在那邊違規跨越車道左轉?這個問題去想一想 如果高架橋下十字路口打通,同時橋下停車場撤除拓寬道路,高架接到經國橋 是不是能容納更多園區下班後的車輛直接進到慈雲路? 那為什麼還要走光復路左轉進到 關埔? 就是因為不能直接園區一路直接平面接到慈雲路,所以才造成要右轉光復路再左轉不是嗎 ? 然後你要說可以走高架到慈雲路,那我不是也說了高架下來會塞在costco跟埔頂路? 所以目前現況最快的回家路仍然是右轉光復路然後左轉進到關埔 這就是原文說的大量左轉車潮,也因此有人自私不遵守規則造成違規的主因 自私的人抓不完,但從問題最根本去解決,是不是就可以讓人減少想在那邊違規左轉的動 機?
leo5678992 : 低能腦 違規跟設計不良兩回事10/25 20:21
想不透我不怪你,摳連
luvletter : 違規跟設計不良當然有關係阿,如果道路設計能有效10/26 00:51
luvletter : 紓解交通車流,誰會想違規?10/26 00:52
小心你這句話被無腦的認知成,因為道路設計不良所以可以違規,這樣子抹你屎 ※ 編輯: hushiang (118.166.76.233 臺灣), 10/26/2022 01:13:19
Skywizard : 推你這篇,思維清楚 10/26 15:06
starahsu : 推 10/26 19:24
Andes : 如果用路人有點腦 什麼事都沒有 最簡單 10/28 09:31