看板 Hualien 關於我們 聯絡資訊
啊,好久沒來花蓮了。 以前來都是開車,這次是坐火車、加租單車,所以行動方式大為不同, 也算看見了另一面的花蓮。 以下則是幾點觀察: 一、物價並沒有特別便宜 以前總會有東部消費比較低的印象,這次來了以後……完全不這麼覺得。 撇開電視上報導的房價飛漲,食衣住行其實跟台北差不多。 水煎包:一粒六到十元 租機車:一天三百五十元 租單車:一天三百五十元 檸檬汁:一杯四十元 烤鴨半支:兩百五十元 一杯小豆漿 500cc:十五元 一個蛋餅:十五元 一碗肉粳麵:五十五元 一碗餛飩乾麵:六十元 戴記的餛飩清湯:六十元 冰淇淋一球:十七點五到六十元 其它就不備載了。 當然了,今年已經民國一○四年,物價總有個低水平,不可能便宜到哪裡去。 也有可能是東部物價本就不低,只是我有錯誤印象而已。 二、東西口味因人而異 花蓮的紅茶店很出名,也很多間,但是賣的東西也很雜。 簡單的說就是不專一,不過這也是特色之一吧! 我喝紅茶比較習慣到只賣紅茶的店,喀玉米通常喜歡到只賣玉米的店, 吃水煎包總是光顧只賣水煎包的店,這也是個人習慣不同的關係吧! 花蓮的紅茶店、冰果室、或大部份的食肆都各有特色, 我真的認為找一家方便的、感覺起來不要太糟的店吃就好, 不必刻意拜訪名店,除非你剛就好在名店旁邊,你懂的。 三、不必刻意挑火車站旁邊住 現在的火車站似乎是新站,周邊不算熱鬧。雖說這個「新站」也算舊了, 但周邊環境還是不如金三角熱鬧。 像我這次用單車代步,很多地方會因為「變得有點遠」而「懶得想出去就出去」, 我當然還是會騎車到比較遠的地方覓食或逛逛之類的, 只是就不像住在金三角附近那麼機動性。 四、許記水煎包的老板娘好正 五官清秀、有著水汪汪的長睫毛眼睛,盯著人說話的時候如此認真美麗。我坐在妳身後, 兩粒水煎包吃了半小時。 五、靚妹多 好山好水好空氣,女孩子都有股不做作的美,不像台北壓力大,人都冷冷悶悶的。 以上。接下來補充一些資訊: 一、壽豐火車站前的法式吐司早餐店關了 二、壽豐火車站前的甘蔗冰店三月才會開 三、壽豐火車站前的甘蔗冰店對面的肉粳麵不錯吃 四、星期日有些店並不會開,如四個字的水餃店 五、前往名店前最好先打電確認有沒有開,幾點才開 報告完畢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.231.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hualien/M.1422785587.A.4CB.html
lovejunki : 花蓮物價一直都不便宜~法式吐司早餐店還沒吃就關啦~ 02/01 19:00
dogdogbus : 圖勒 02/01 19:02
tree1992 : 壽豐甘蔗冰從大碗變小碗你知嗎? 02/01 19:46
smilenick : 吐司有關? 02/01 20:43
g8956956 : 警察先生就是那位…一直盯著老闆娘的 02/01 21:24
justfeeling : 請問許記水煎包在哪兒? 02/01 21:41
amkero : 壽豐火車站前,御風好吃 02/01 22:08
ozaki2820 : 今天才吃壽豐車站前的法式吐司..... 02/01 23:10
ifl415 : 戴記65喔謝謝 02/02 00:04
adjustment : 第一點害我差點嚇死… 02/02 00:52
NewEnglish : 花蓮還是有便宜的東西如十元豆花,大部份賣給觀光客 02/03 08:12