看板 Hualien 關於我們 聯絡資訊
前言:肉沒煮熟,正常人不會再上門第二次了 但店家處理態度卻讓我覺得誠意十足,所以寫這篇希望71牛排努力生存下去 讓花蓮的平價牛排好好競爭,消費者得利(誤) ---------------------↓正文開始↓---------------------------------------- 消費時間:2017年/05月22日 餐廳名稱:71平價牛排屋 地  址:自強路416號(原自強夜市對面) 電  話:8571211 每人平均價位:150~300 推薦菜色:平價雞腿排 -------------------------------------------------------------------------- 自強路上的老師傅牛排開張後,旁邊開了地6攤 看著地6攤大排長龍,老師傅有冷氣吹卻生意普普,應該很無奈吧(我沒吃過老師傅) 住在地6攤對面巷子裡,偶然發現100公尺處開了第三家,實在勇氣可嘉 本人不太吃排餐(1次/月),也不禁在多次路過觀察後進去試試踩雷了 -------------------------------------------------------------------------- 1裝璜氣氛還不錯,但馬上覺得不妙,帶位是高中生+安排位置不適 (近門口,和所有其他位置隔開,我是客人不是老闆…) 2送刀叉餐具的是小學生 3濃湯普普(六點踏進門,我應該是第一組客人吧,湯已快要見底,生意是有多差= =?) 4飲料有三種常見的,我只喝冬瓜茶(偏甜) 5餐包普普(比地6攤口感紮實) 6主餐好吃 6a.我點150$的雞腿,有“紹興酒”的味道,第一次吃到,不愧是原住民開的,好吃 6b.離開時瞄了隔壁桌的牛排,應該是150$的吧,看起來也不錯吃 ----------------------↑正文結束↑---------------------------------------- 結論:150元,主餐好吃+有冷氣,我個人會再光顧 缺點:我猜,收錢是老闆娘,帶位+送餐是大兒子,送餐具是小兒子,細節不到位 女兒在櫃檯滑手機,該不會爸爸在廚房吧 插曲:我點的雞腿有10%是不熟的,老闆娘道歉後重上一盤,並說不收我錢 所以我花0元吃了兩份排餐(第一份只吃幾口) 其他:家庭式的經營,很多細節都非常不到位,下重本開店卻似乎錢砸錯地方(裝璜) 如果有板友去吃得不高興,不要打我,人少情況下cp值還頗高,人多就堪憂了 最後的最後,我是個365天不吹冷氣的人(睡覺開電扇,開車開窗),是為了環保 前年看了國外的影片,介紹“工廠式的農場”,還有李奧那多皮卡丘的環保影片後 就不吃牛了,因為產生1單位牛肉供人食用的碳排量,是雞肉的x倍 所以一起多吃雞排吧…可以的話啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.221.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hualien/M.1495550067.A.FEB.html
justtakethat: 看起來還是繼續排地六攤比較實在 05/23 23:13
tchialen : 150也叫平價 阿!這裡是花蓮 05/23 23:19
youran : 感謝分享 05/23 23:58
lindonlin : 150的確算平價啊 真嫌貴的話黃昏市場有90元的牛排 05/24 03:39
lindonlin : 不然那牛排基本上可以叫做肉片了 05/24 03:39
lolic : 150平價啊 夜市牛排等級 05/24 08:24
lolic : 再便宜是要吃重組肉嗎 05/24 08:24
monarch0301 : 嗯…好多牛肉 05/24 08:30
glaybass : 推我也不吹冷氣不拿塑膠袋 05/24 08:54
d1438a : 本來都120,後來自強拆了,感覺全部牛排店都直升150 05/24 11:41
q10250826 : 高雄一片一百欸 05/24 12:07
tenlia : 可是瑞凡,這裡是花蓮Orz 05/24 14:01
sean003412 : 10%沒熟也太精準 05/25 00:47