看板 Hualien 關於我們 聯絡資訊
花蓮鋼管紅茶「花生湯用罐頭」!1星灌爆罵錯家 網驚:正宗是另一間啦! 網搜小組/董美琪報導 花蓮「鋼管紅茶」因被踢爆花生湯是罐頭花生湯裝杯來賣,引起關注,不少人驚訝這間花 蓮知名打卡美食景點,竟然改用「手工裝杯」賣給客人,事件不斷在網上引起討論,甚至 有許多人去Google評論給予一顆星謾罵。不過有網友發現其實這家並不是許多人印象中的 鋼管紅茶店,真正正宗的鋼管紅茶店,是位在成功街的廟口紅茶。 民眾發現,花蓮「鋼管紅茶」店內花生湯,根本是用一瓶不到30元的花生仁湯罐倒入杯中 ,再加一點糖水,卻用65元賣給客人,畫面一出引起熱議。 老闆一度堅稱花生湯是「自己煮的」,事後坦言現在已經不像以前能煮這麼大桶,但因觀 光客銳減,生意大受影響,不得不縮減成本,包括紅茶也是直接裝在杯中賣,因為冷卻用 的鋼管很耗電,要到連假或人多時,才會啟用鋼管。 事件引發關注,老闆娘趕緊幫忙緩頰,上次是因為庫存的量不足,才會用罐裝花生湯裝成 一杯,平常都是手工熬煮的,目前生意沒有影響到,還是有人來光顧。對於這起事件,顧 客則說,老闆有錯也勇於承認,不像某些店家,偷工減料還死不承認。 不過一名網友在「爆廢公社」6日晚間po文寫道,「看到花蓮的鋼管紅茶用某山花生仁湯 (29元)裝杯加糖水賣65元的新聞,還好早在20年前本丐吃完包子買過一杯後就沒再上門 。經花蓮在地友人介紹,才知道原來正宗鋼管紅茶是另一間」、「之後去花蓮都跑去正宗 的買,紅茶、杏仁茶、小西點啥的都好吃好喝」。 ETTODAY https://www.ettoday.net/news/20191007/1551523.htm 這間在以前早期老闆曾休息後在地人都不愛去了 大多評價是老闆呵呵但老闆娘態度不錯 爭議點也是一開始受訪說自己煮的但後面才改口 不過有人會把這間跟廟口紅茶搞錯八成也是沒搞清楚吧 https://i.imgur.com/3v2LofQ.jpg
不過與其推廟口紅茶 反而更推薦附近的黎明紅茶就是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.109.140 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hualien/M.1570428862.A.C8F.html
wei8077 : 不知道哪家 還去亂留一星評價耶很好笑 一堆跟風仔 10/07 14:32
zihao0422 : 還在地嚮導欸 10/07 15:32
plunkett : 沒吃過 10/07 16:50
onlywalker : 別推黎明啊 我不想排隊 10/07 17:43
a104018 : 不准推黎明喔 10/07 18:25
incandescent: 這東西到底有什麼值得排隊吃的嗎 10/07 18:28
cls910215 : 啊 可是我覺得黎明價錢很高量少 10/07 18:36
monarch0301 : 哼 10/07 20:28
figaro : 黎明也很貴 cp不高 10/07 20:44
amigoiko : 為什麼不能推黎明,我喜歡欸 10/07 22:24
ariel0800 : 黎明好貴 量也少 10/08 07:58
yuuga : 非反串 黎明真的愈來愈不好吃 10/08 08:50
pekka : 黎明也不推 太貴 10/08 10:25
ILOVEWADE : 這裡不推黎明是反串 避免像廟口那樣 10/08 16:02
koll : 笑死 廟口?? 10/08 16:48
BallBan526 : 不推黎明謝謝 10/08 23:47
Rier : 鋼管紅茶買過幾次,都遇到老闆,有叫我們不能坐太 10/09 08:32
Rier : 久(也才坐不到10分)也有態度很差,零錢用丟的。 10/09 08:32
Rier : 超雷,又貴又雷 10/09 08:32
suweiQQ : 那個鋼管都沒在洗 10/09 16:42
catdevil : 不推黎明。價格很高啊 10/09 22:24
billchang67 : 黎明愛店 10/10 11:15
date : 黎明的價格太扯了 不值那個價 10/12 16:11
flyingfei77 : 黎明不推 10/14 06:59