看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
七年前, 以前我在版上發的文(梧桐的出身), 有談到我希望看到的劇情後續, 當初所提到的五點終於有另外點開始有後續了! (當初所提的第一點是比絲吉發威, 當年發文時還沒有螞蟻篇,不過後來劇情他也沒有戰鬥的戲份...痛扁奇犽不算) 沒錯,就是旋律的殺人樂章~ 那這一篇我想繼續談談揍敵客家族還能有什麼戲份。 其實揍敵客家族細節鋪了很多梗, 比如三毛、奇曲當初如何進入揍敵客家、馬哈年輕時的世界觀... 當然我最想看到的是當初為什麼席巴會跟團長交手? 流星街是否跟黑暗大陸有某種程度上的關聯? well,就好像當初霹靂裡,苦境要到道境必須要經過黑暗道, 難道流星街那邊過去跟黑暗大陸有什麼線索可供探查? 所以才會要求外界不得從流星街奪走任何一切? 然後我想到了小傑他們當初在尋找獵人會場時遇到的魔獸, 之前有網友提到魔獸也是外面世界來的... 好了,女兒身上的刺青代表他們是墨族人, 而且是古代就有,所以可以合理推論,墨族人可能有人知道新世界的存在。 ok,現在這一話提到, 「數百年前曾發行過新世界紀行」 數百年前...獵人現在的世界觀是獵人試驗第288期(唯一合格者:奇犽), 那就代表在獵人試驗前就有新世界的存在, 那我們是不是可以做一個合理的推論, 幾百年前獵人們的行動是一群一群的,但不知道過了多久(也許很多年) 直到有些人去過新世界之後,發現現在的世界獵人們不團結不行, 所以在288年前(會長出生前約130年?)組織了獵人協會, 開始挑選合格的獵人,其目標之一就是長期觀察新世界的動向, 可惜,就連會長親自出馬,也打敗不了蟻王... 當初看到會長說「這件事必須要犧牲某一個人」還以為說的是龐姆, 結果卻是會長自己犧牲了生命...劇情走向真不好猜... 而協會開始運作,卻發現不是全部的獵人都是正派份子, 於是只能協會內部的人才能得知有關新世界的消息, 證據就是會長把相關情報放在遺言裡,且只給他最信任的十二支+豆面人... 回到揍敵客家族。 五大災難之一的欲望依存體看來似乎和拿尼加有關, 剛爬文,已經有鄉民認為他應是被附身的(奇犽說是詛咒)。 噢,可能已經有人會覺得,席巴第一次接觸旅團可能純粹只是任務需求, 有人委託而已,可是我想合理的推論說, 席巴可能是看到了什麼才會說出「不要去碰旅團」... 貪婪之島的磊札在面對數名團員,完全無懼色,完全不怕被圍攻上來, 只說了「是一群高手」(當然你要說磊札有主場優勢也可以); 可以順推,當年席巴接任務時,也有可能是單槍匹馬面對旅團。 (我這句話的前提是,席巴的實力跟貪婪之島裡的磊札差不多) 然後席巴之前又對奇犽說「我用我父親(傑諾)的那一套來教育你...」, 我在想,席巴童年到底是過得如何痛苦...可是他跟傑諾聯手時卻又非常信任... 然後,會長跟傑諾是老朋友;既然是從小就打到大的老朋友, 傑諾會知道一些新世界的事基本上也沒什麼好稀奇的, 所以,也有可能是知道了什麼事,為了保護後代, 才把揍敵客的整座山弄得警備森嚴,深怕有什麼風吹草動, 一瞬間揍敵客就滅族... 然後,我還想知道西索到底為啥要殺前四號團員,而現役團員沒人想幫前四號團員報仇? 寫得可能有點鬆散,歡迎不吝補強! --
arcanite:人言黃強華的編劇跟黃文擇的配音最讓其他同業忌憚
arcanite:吾卻說黃強華的口白跟黃文擇的劇本才是真正難以測度
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.230.191 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hunter/M.1401299395.A.1DE.html
owlonoak:我覺得反而是馬哈的劇情可以補一下了,畢竟這老頭目前已 05/29 01:55
menandmice:推說不定會跟流星街連起來!!希望富堅這次連載可以撐到 05/29 01:55
menandmice:把謎底跟伏筆補起來.... 05/29 01:55
owlonoak:經是獵人世界中已知最長壽的人 很適合搭這個新篇 05/29 01:55
aappjj:揍敵客家族的內規:家族內指令 以及上下兩代呈"互惠"關係(東 05/29 01:58
aappjj:立翻法) 可以知道揍敵客家在成年之前須要接受非人道教育 但 05/29 01:59
aappjj:能受到家族認可之後 就轉為對等關係 有意見分歧也不是靠權 05/29 01:59
aappjj:威壓下來 而是允許家人之間認真較勁 能接受這種關係與培訓 05/29 02:01
aappjj:自然有某程度的信賴關係 可以算是揍敵客家族間的羈絆 05/29 02:02
aappjj:像奇犽討厭這種制度 跟著連家人的關係都不太好 05/29 02:04
ShinMuSou:一樓,沒記錯的話,傑諾說過「會長是唯一嗆過我爺爺 05/29 02:11
ShinMuSou:後唯一還活著的人? 05/29 02:12
rix20150621:旅團部分我記得不是團員間不能互相攻擊?! 05/29 02:14
ShinMuSou:四樓,奇犽表示:拿到執照後我要殺光我全家 05/29 02:14
owlonoak:好像不是嗆過 是對打過 05/29 02:15
nss0528:四號團員不是劇場版有嗎... 05/29 02:16
ShinMuSou:哈,漫畫就在我桌子旁,實在懶得翻閱校正XDD 05/29 02:16
ShinMuSou:nss大:原諒我孤陋寡聞,沒看過那集@@ 05/29 02:17
chris610020:4號團員可以去看劇場版 05/29 02:24
MrCola:依目前看1年10話的進度,這次停2年應該有20話 05/29 02:43
super1315566:推 05/29 02:57
iamwind7954:傑諾出生時會長就是老頭了 其實傑諾不老欸 只是外表 05/29 03:06
iamwind7954:畫的很老= = 05/29 03:06
Hikkiaholic:馬哈98 傑諾67 席巴46 奇犽媽42 剛找到 參考一下 05/29 03:24
Basket0205:傑諾他爸有出現過? 98-67=31當爺爺 05/29 03:45
ShinMuSou:好像只出現一格,而且只有臉? 05/29 03:55
shawn81:殺十老頭那次有出現在伊爾謎後面 05/29 04:04
iamwind7954:31是傑諾出生的年紀吧 老哥..當爺爺應該是98-46= = 05/29 04:05
kattte:馬哈跟尼特羅的關係有點像小傑與奇犽的關係 05/29 05:57
kattte:奇犽那時說的是拿到執照後要先把自己的家人給抓起來 05/29 05:59
Fate1095:想太多 05/29 07:19
bl0418:其實原本的世界就有奇特的地方,不一定要硬要連結~~ 05/29 09:11
bl0418:"美食界"外的正常世界,就有超強的美食魔獸了~~ 05/29 09:12
zxc60804:馬哈在殺十老頭的時候跟伊爾彌和柯特一起出來 05/29 09:42
xknightx:全都是外世界流過來的 美食獵人也是這設定 05/29 09:47
xknightx:原本世界都是我們這種的世界 怪怪的東西都在外面唷~ 05/29 09:48
hank11235813:結果跑出去遇到阿盧 全都連結在一起了 05/29 10:04
gpl:不是捷諾他爸 是傑諾他爺爺...我反倒覺得捷諾老爸在外世界... 05/29 12:40
Basket0205:馬哈設定不是傑諾爺爺嗎? 05/29 18:19
ccusuperstar:好文推 05/30 02:40
jk155242:四號團員請看劇場版 05/30 06:36
killualove:拜託請給我揍敵客~ 05/30 12:09