看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
一.帕利斯通的那群手下,在第五頁某一格全畫出來了。 全部有9+ 帕+ 金+ 比楊德==12人 (其中一位我一直以為是背景) 12支補足雷歐力和庫拉皮卡也是剛好12人。 ... 這有梗嗎??? 在鯨魚運輸船上雙方來個比賽之類的? 二.金是談判專家。 1.嘴巴說自己要No.2的頭銜而已,對下頭完全放任,這是以退為進。 2.鱉頭男問他說如果遇到團隊行動觀點不一致時怎麼辦, 他回答: 反正旅途還長,我會耐心等。 等你們承認我是No.2時,把錢收下就好。 這是對讀者的兩個暗示: 第一個是他有信心能讓團隊變團結。 第二個是他知道想去暗黑大陸還久得很。 正如廚師所說,不必聽話那要No.2這個位置幹麻? 我覺得恰恰相反,金是要展現實力讓這些人打從心底折服,"自願聽話"。 要讓人折服,就是要展現實力。 一開始就是財力。 所有的人獲得的賞金兩倍,而且只要承認他是No.2就可以立刻拿到錢。 一個急需要巨額金錢的好哥哥馬上被收服了。 上一話被金暴力恐嚇的"源桑",嗆明絕不會聽金的話, 金反而很慷慨說那也沒關係,並且堅持要收下錢才算數, 這是打算從精神面讓源桑完全佩服。 比丟空白支票讓你隨便填還要不屑錢的態度。 接著是情報力,也可以說是獵人的實力了。 金教授開始教三個手下們黑暗大陸的龐大情報。 不但V5前往的目的與成果等細節都十分清楚, 甚至連尼特羅的內心想法都摸透。 到此至少有四個手下已經完全折服了,金的實力與財力都是世界頂級的。 然後就是最後的爆點: 大騙子諾蘭德是我阿祖。(蛤?) 原來新世界遊記只完成了東岸,西岸卻沒有。 既然這個新世界遊記<西>沒下落有三個可能: a.作者死了 b.書失傳了 c.作者還在寫。 我們姑且就相信東富力士已經死了吧。(喂) 理由很簡單: 看看蘿莉琳奈已經乾扁成那樣的阿罵,連話也不太會講了。 那我們三百多歲的東阿祖可能早就,被當作育人獸帕普的犧牲者埋掉了吧。 三.酷拉皮卡的內心世界 作者從上一話就在強調酷拉幾年來,一直處在找同伴遺骸的報仇狀態下。 這話更深刻地描述了他的處境。 為了找回眼睛,他做的是保鑣和賭場工作, 和許多表面光明私下醜陋黑暗的人物打交道。 從現實面來講,就是近墨者黑。 如果是自己也變壞蛋那就算了。 如果沒變黑心,那鶴立雞群沒有朋友更是讓人格外難受阿。 "每取回同胞的眼睛,就感覺心中失去了什麼。" 我想,他不但失去了對人們的信任,多了猜疑,也失去了繼續活下去的目標。 也許他將再次鑽入,所有同胞死亡的絕望死胡同裡。 不過,雷歐力的裝熟技能很明顯把酷拉皮卡給拉了出來。 我想,雖然雷歐力是bug小兵, 他那種溫暖適合當醫生的善良愚直,和老謀深算的酷拉皮卡配對還挺有趣的。 (在一起~ 在一起~) 至於富鏗畫那橫跨兩頁的"小雞吃米圖"... ....................................... 難不成...之前休刊兩年就是為了畫這兩格嗎? 所以那三個,尼特羅,揍敵客,琳奈的表情,其實是: 尼特羅: 畫這麼精細!!!!???? 揍敵客: 慘了! 琳奈: ...把之後畫20話的力氣都用光了嗎? 這話每一頁都是驚奇阿~~~ (這樣真的好嗎? =_=) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.160.112 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hunter/M.1403107809.A.997.html
uytqazescf:能寫東可以看到吃長壽 治百病的 還活著可能性比較大吧 06/19 00:12
hayato24:是說如果金的財富是頂級,那位啥當初會說沒有進大陸的錢? 06/19 00:14
recx:我一直在想那會不會是金的能力的啟動條件 可是這樣很不浪漫 06/19 00:14
recx:所以我後來是猜金知道NO.2的位置有他的作用 開始鋪梗下棋 06/19 00:14
Guerrieri:能力啟動就是要先匯錢給對方XDD 06/19 00:15
recx:目前看來比楊德暫時不回來+金的知識很夠+往黑暗大陸有領門人 06/19 00:15
recx:所以NO.2可能真的會在旅程中起到決定性作用 06/19 00:16
recx:但後來想了想 我想富姦只是想補一下金這個人的描寫 06/19 00:16
recx:到目前為止金的性格幾乎都是敘述來的 選舉篇也不是很搶眼 06/19 00:17
recx:所以金攻略小隊成員會是接下來的主線(老鼠攻略完成 只是病嬌 06/19 00:18
GK666:東富力士不可能只有三百多歲 合理的話至少六七百歲 06/19 00:19
GK666:西半邊寫了三百年還沒完成 東半邊出版時就已經確定長生不老 06/19 00:20
owl9813:結論是血統決定一切是吧XDD 06/19 00:20
kenk0818:表情我覺得是(上至下)擔心、興奮、害怕 06/19 00:23
jerriver3:其實獵人也是血統漫..所有的王道都來自於有好的血統 06/19 00:29
pulesiya:我猜-金逼人承認他的地位, 可能是它某項念能力發動的條件 06/19 00:48
pulesiya:他這兩話一直強調 可能在舖梗 06/19 00:49
www8787:尼特羅當時大叔那啊媽當時是蘿莉耶 但尼特羅有老到不強嗎? 06/19 01:02
dave9898:西半部還沒出來,是因為西富力士探險到一半就掛了 06/19 01:31
vaio5566:雷歐力:啊我的血統在哪裡 06/19 03:08
P2:其實奧利多就是三原水本身 06/19 03:35
joinwu:其實"東巴"的真實身分就是.................... 06/19 07:59
Sunofgod:蘿莉琳奈已經乾扁成那樣的阿罵 請問這出自第幾話? 06/19 19:33
Sunofgod:找到了 選舉篇 根本沒注意過... 06/19 19:36
annebronte:休刊兩年就是為了畫這兩格XDDD 06/19 20:38
Addidas:其實金有說過 凱特的能力是他教的 所以成為No.2一定有關係 06/20 01:36