看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
我覺得獵人這部漫畫之所以跳脫三本柱的窠臼 有個重點就是故事的主角成長的狀態完全跟上了主要讀者群的心靈成長狀態 劇情的隱喻也有越來越深澳的傾向 所以小傑變大傑到現在黑暗大陸篇主角是金 這也就是說明了作者也明白會持續追漫畫進度的人 年齡已經和金接近了(默) 年齡接近會使讀者容易產生投射的作用,雖然金這個角色可能很不真實 不過那只是能力上的不真實,他外型還是人類的樣子,講話也是人模人樣。 要讓讀者產生共鳴或認同仍然是很容易的。 結論就是這部漫畫已經從少年漫畫變成大叔漫畫了 ※ 引述《henry8168 (番薯猴)》之銘言: : 有點看不懂。金在世界上被歌頌成偉人, : 但在十二支裡面被討厭(不過也不知道是不是真的被討厭)。 : 十項全能,又能活用各方面的知識,好像還沒看出他有哪方面是弱點? : 富堅畫這樣讓人感覺非常不真實角色是想表達什麼嗎? 我認為主要還是確認了劇情主線主角必須換人 主角的爸爸當然是一個合適的人選, 因為之前在他身上鋪了很多梗,有很多資源可以發展, 讀者也不會覺得這個轉換很突兀, 或者是很偷懶的直接來個10年後之類的。 只是奇犽就比較可憐了,我覺得奇犽這個劇情收尾不盡理想。 當然依照富堅喜歡發便當給高人氣配角的這種習慣來看 也許和妹妹一起去旅行這種結局已經是皇恩浩蕩了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.104.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hunter/M.1459765814.A.F69.html
AnyonRedira: 奇犽死很多人會崩潰的(望向另外一棚的某矮子 04/04 18:34
ztO: 嗯....也許是 不過總之真相復刊後就知道了這次應該是決勝點了 04/04 19:35
dolphinsun: 所以看七大罪的都是千年老妖怪嗎XD 04/04 19:57
a5378623: 我覺得這個說法有趣歸有趣,但還是有點牽強啦XD 04/04 21:37
ww: 奇犽是揍敵客家的中心 如果他死了揍敵客家會暴走吧 應該超精采 04/04 22:10
ww: 反而是西索雖然人氣高 但如果死掉好像劇中沒人會受影響 04/04 22:11
ww: 沒朋友 哭哭喔 04/04 22:11
joey89116: 沒錯 最後讀者們將跟傑諾揍敵客一同踏上旅程 04/04 22:47
jojobigoldtw: 阿魯卡出現得超突兀 04/05 05:07
StarTouching: 金不就是富監自己嗎? 04/05 17:30
cashko: 奇犽應該算主角群之一 04/09 04:11
newtypeL9: 奇犽小傑在大部分時候根本雙主角 04/10 22:37