看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
原PO到底有沒有重看旅團篇啊... : 1.旅團對小傑和奇犽也太好了一點 : 對旅團的人來說,這兩個人想要抓他們兩次,是對自己有威脅的存在, : 把他們殺掉應該很合理吧。 : 如果要說信長很看重小傑的才華,那殺掉奇犽就好。 : 不想殺奇犽起碼先把手腳弄斷也可以啊。 : 但是卻不這麼做,甚至連一點拷問都沒有,這完全不合理,沒有旅團的作風。 之前也寫過旅團和流星街價值觀不同的文章, 自由奔放,我行我素,個人主義風格強烈的團員之間的價值觀當然也是不一樣的, 愛拷問是「旅團的作風」?還是飛坦芬克斯的作風? 正是因為旅團的作風就是大家的作風都不一樣, 所以才會有用硬幣決定事情這種兒戲般的規則存在, 觀察旅團一直以來殺人的行為, 無論是為了達成目的最簡便的方式或是殺得好玩有趣,從來就不曾為了怕什麼而動手: 1.窟顱塔族>>挖眼睛(or流星街指派任務) 2.拍賣會1>>搶拍賣品(&團長指示殺光) 3.窩金殺的黑道們>>引誘陰獸 4.陰獸>>找拍賣品 5.諾斯拉幫眾>>找鎖鍊手(窩金) 6.拍賣會2>>搶拍賣品(&團長想鎮魂) 7.車子爆炸>>搶GI 8.飛坦芬克斯比賽>>搶卡片 第一次旅團抓小傑奇犽的目的是要找鎖鍊手(應該是說瑪奇信長是抓鎖鍊手的誘餌) 在已經由派克認證過無關之後,到底有什麼動手刑求的必要性? 兩個剛學會念的屁孩到底可以對旅團構成什麼潛在威脅? (奇犽:「喂喂,帶我們來這裡可以嗎,算了我家那樣好像也沒資格說人家。」), 而且旅團為了要怎麼處置這兩個人明明產生了很大的分歧: 在小傑爆氣,腕力比贏信長時, 飛坦明明很明顯地要殺,信長表示反對,兩個人甚至為此要打起來, 是富蘭克林+瑪奇+小滴說要用老規矩硬幣解決, 在信長贏的瞬間,這個決議就已經出來了, 旅團的規矩就是有問題就用硬幣解決,否定規則就是否定旅團的存在 既然硬幣已經做出決定了,殺不殺就沒什麼好說的。 從後來俠客富蘭克林芬克斯信長對於放or不放的爭執可以看得出來, 除了芬克斯想拷問&信長想收編&西索偷硬以外 這群人根本就只覺得蛤~兩個屁孩既不能殺放在這裡要幹嘛好麻煩ㄛ可以快點滾蛋嗎 怎麼還會想要斷手斷腳他們? : 第二次抓到小傑和奇犽的時候,竟然沒有限制他們兩個, : 跟前面一樣至少先弄斷手腳嘛,不這麼做的話, : 至少、至少要先用塊布把頭蓋住吧? : 竟然連這麼簡單的防備都沒做,旅團不是老馬就是腦子壞了。 沒有限制???瑪奇的念索不是限制什麼才是限制...? 斷手斷腳才是限制??原PO飛坦系?? 用塊布?小滴瑪奇團長三個人在路上遇到小傑奇犽,哪來的布啊? (庫洛洛還不快脫衣服!!) 團長也說了,如果想跑就殺了他們,旅團根本不在乎兩個隨時可以掐死的屁孩好嗎!! 之所以讓他們活著都是因為瑪奇神之第六感,要等派克調查, 而也的確因此才能交換人質成功,團長才能活下來, 旅團老馬...?腦子壞了...?? 2.派克諾妲完全沒有必要去死 : 她可以先嘗試解釋一切可以說的部份,例如保證團長還活著、團長不能接觸團員這些事。 : 所以大家可以靜心等候團長的回來,一切就沒事了。 派克的死是富奸在蟻王前發得最美的便當, 竟然被原PO講得這麼不值,真的令人很不能接受, 太重要了再講三次: 旅團和流星街不一樣是一個我行我素的集團 旅團和流星街不一樣是一個我行我素的集團 旅團和流星街不一樣是一個我行我素的集團 怎麼解釋?誰相信解釋?從哪裡開始解釋? 芬克斯和飛坦可是一開始就堅信在他們來之前大家都被操作系的洗腦了喔? 富蘭克林也說最糟糕的就是兩邊自相殘殺,預言也說蜘蛛會死一半 在派克第一次帶回消息的時候,大家講好的條件是 「如果小傑奇犽放掉之後團長沒有回來, 就殺了全部主張要讓派克去的人(被操縱了)然後重組旅團」喔? 林北為什麼要聽你的? 派克說團長還活著團長就活著膩? 都給你嘴就好啦!幹說好把人質拿去換團長說好的團長勒? 正因為派克是這麼了解這些同伴, 她知道她沒有辦法在酷拉的限制之下(不能透露酷拉皮卡的任何訊息)解釋清楚, 才會選擇用能夠給予最大量資訊的方式阻止同伴內鬥, 「我的記憶 我的心情 全部濃縮在這裡 求求你們 就讓我來 結束這一切」 *我認為原文用的「私で」有種「就讓我成為最後一個死的團員」的意思 我覺得這其實也不是芬克斯和飛坦的錯, 從蟻篇可以知道,他們的價值觀就是寧願有骨氣地去死也不要被其他人操縱, 殺了被操作的夥伴,對夥伴來說是一種仁慈 人跟人要互相理解原本就非常非常困難,何況是旅團這樣價值觀獨特的人們, 派克一直是很感性的, 在流星街的日子, 旅團剛結成的樣子, 那些曾經一起渡過的時光, 派克的猶豫,派克的掙扎, 派克對團長和旅團的心, 知道是背叛也要救團長的心, 派克對小傑和奇犽感謝的心, 派克想要大家好好團結起來的心, 派克想要讓自己犧牲換取其他三個人不死的心(剩一半) 加上打倒酷拉的方法(小傑奇犽的記憶), 和團長的狀況, 全部在一瞬間透露給同伴。 就是派克這樣的死諫, 才讓大家放下武器聽進去了, 才讓大家看清楚現在最要緊的是什麼, 這樣的死竟然被說是「毫無價值的」?? : 所以勒?沒說不能殺小傑和奇犽啊? : 這兩個人有多該死還不知道?不抓出來毒打一頓順便再多挖一點庫拉皮卡的情報也好。 : 結果竟然是直接放人... 看到這個完全傻眼!!這兩個人心腸是有多好? : 平常沒事殺(無辜的)人不眨眼的,怎麼遇到仇人就網開一面? : 還是旅團裡面最不講情誼的兩人,這實在不合理到極點。 芬克斯和飛坦不抓小傑奇犽明明是因為派克感謝小傑奇犽的那份心情, 隨念彈傳達到了一向冷血的芬克斯和飛坦的心底, 為了尊重死去的夥伴的那份感激之情, 所以他們不想對小傑奇犽動手。 正是,就是,連那個旅團裡面最最最不講情誼的兩個人, 也在此時此刻,因為派克的死諫被感動而採取了不作為好嗎!!!(帶著愧疚成分地) 題外話,小傑奇犽此時對旅團仍然毫無利害關係可言, 派克是自殺的,窩金是酷拉殺的,小傑和奇犽算什麼仇人??? 而且, 我覺得旅團對於報仇的想法和流星街對報仇的想法也是不一樣的, 的確,從自殺炸彈還有旅團蟻篇殉法者的存在和討論我們知道, 流星街的價值觀是有仇報仇,十倍奉還,還留下犯罪紙條的。 但旅團卻不一定是這樣(雖然還是有團員遵循這樣的價值觀) 否則就不會有瑪奇說團長想要酷拉入團,和殺了八號的揍敵客家合作等等的敘事 小猜測: 無論是旅團的成立目的或是庫洛洛手上的印記或許都和用於復仇的殉法者脫不了關係 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.160.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hunter/M.1461955381.A.288.html
flowerwing: 感動推 04/30 02:54
sonny044: 派克QAQ 我記得她也愛貓 我家也有養貓... 04/30 03:04
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1095198 快哭死了QAQ
rary369: 感覺樓主對旅團大愛!順便問瑪奇哪裡說團長要酷拉入團? 04/30 03:07
rary369: 沒印象... 04/30 03:07
單行本第十集P109
jupto: 瑪奇和信長當誘餌時候的對話吧 後來還擲了錢幣 04/30 03:12
※ 編輯: yueky (123.192.160.203), 04/30/2016 03:47:17
rary369: 找到了,感謝原po 04/30 03:46
rary369: 還有J大 04/30 03:47
AnyonRedira: 推 04/30 03:54
weiti: 這才是懂旅團,大多都是內心戲 04/30 04:11
weiti: 因為大家非常重視團長~才演變出這些情感的設定,非常人性 04/30 04:13
weiti: 化 04/30 04:13
david011063: 路過推~ 04/30 04:25
longreen: 屁孩廢文釣出一篇好文也算值得慶幸的了 04/30 04:59
bigcia: 同意樓上 04/30 06:10
tree85: 派克的死真的很浪漫 04/30 06:13
hsuangel: 這篇好棒喔! 04/30 06:44
WeinoVi: 感動推 04/30 07:33
ffaarr: 好文 04/30 07:58
MomoDaMomo: 多虧這篇好文,才沒有讓派克白死 04/30 08:01
GossipMoon: 優良文章推推,旅團就是這麼複雜迷人啊~ 04/30 08:11
bbabbabbac: 好文 04/30 08:48
casa163: 原PO正解.推 04/30 08:57
Js1233: 推這篇,最最原PO只是想找吐槽點而已,適合發在漫吐版 04/30 08:58
cashko: 推派克的死是富堅在蟻王前發的最美的便當 04/30 09:19
cashko: 這篇對角色詮釋真到位 04/30 09:21
cashko: 酷拉追憶篇的流星街訊息很值得玩味,不知道富堅是不是要安 04/30 09:27
cashko: 排個什麼劇情 04/30 09:27
我也覺得那邊感覺很像是要把指示的元凶推給流星街, 但又覺得如果用這種手法洗白旅團好廉價喔,希望富奸能有更細膩的處理
eji6503: 推好文 04/30 09:36
kanna: 嗚嗚派克~ T-T 04/30 09:36
john50710: 應該精華起來 04/30 09:54
grandma5566: 洋蔥;_;; 04/30 09:57
bsunset: 推~太棒 04/30 09:59
andy3020: 派克的死就是不同於旅團的作風,才讓人覺得偉大 04/30 10:03
s8900117: 好文 04/30 10:10
daisukiryo: 派克O口Q 04/30 10:23
ricson: 原本想回的 發現已經有人回了 解釋清楚推 04/30 10:31
henry8168: 你旅團系? 04/30 10:34
ztO: 高手 04/30 10:35
ACMANIAC: 養狗的表示:... 04/30 10:56
ricson: 團長沒有要庫拉入團 瑪奇是猜說想要他的能力吧 04/30 11:25
ricson: 但是瑪奇的直覺很準 所以實際上應該就是想要能力XD 04/30 11:26
http://imgur.com/Gkr6LVz 左上 「不過我覺得團長恐怕是想要把那傢伙納進夥伴裡」 信長覺得瑪奇亂講才吵起來
misq2011: 推~ 04/30 12:04
maddman: push! 04/30 14:08
tj12: 推原po超用心 04/30 14:22
cashko: 那篇廢文最大貢獻是釣出這篇好文 04/30 14:31
Nieoew: 看完想吃派克雞排 04/30 15:04
span: 細膩分析推。派克面對酷拉並不憤怒惱恨,可見即使是敵方她也 04/30 15:18
span: 能同理對方有自己的立場,這樣的她自然不可能硬要說服所有人 04/30 15:19
tom50512: 推好文QAQ 派克那段真的感性到不行 04/30 15:24
span: 那篇原PO說應該先說服旅團那群我行我素的人,未免太一廂情願 04/30 15:24
jacklin2002: 推 04/30 18:36
wloo104256: 大推 04/30 18:40
rojin: 真性情 04/30 20:24
cashko: 不知道原原po為什麼這麼執著於蓋布袋 04/30 20:32
joseph335: 推西索偷硬 04/30 22:29
終於有人發現了真感動(欸)
pink0925: 感動推 04/30 22:49
※ 編輯: yueky (123.192.160.203), 04/30/2016 23:00:36
b14921447: 這篇超強啊!快推 04/30 23:53
cashko: 我不會覺得洗白,因為殘殺無辜是事實,而且照流星街復仇方 05/01 00:41
cashko: 式,向來就是牽連到所有相關的,而從流浪漢事件我傾向他們 05/01 00:42
cashko: 是爽快報仇類型,但是滅族卻是虐殺,個人是猜測,窟盧塔族 05/01 00:42
cashko: 或許以前跟流星街有過節沒錯,但那恐怕是很久以前都很難說 05/01 00:43
cashko: (因為隱居多年找不到),得罪他們的恐怕都不在世了,所以被 05/01 00:43
cashko: 殺的根本是無辜的居多,但是留下訊息不是旅團作風,如果是 05/01 00:44
cashko: 幫流星街又加上庫洛洛對眼睛有興趣,會不會是庫洛洛接受委 05/01 00:44
cashko: 託,但是虐殺挖眼球卻是庫洛洛自己決定的方式呢,反正都要 05/01 00:45
cashko: 殺,那我把感興趣的眼睛也順便到手? 05/01 00:45
cashko: 另外有種推論是希拉會不會跟帕利士通有關,富堅作品跟很多 05/01 00:46
cashko: 漫畫不一樣的是,角色辨識度其實很高,很少漫畫光看眼睛就 05/01 00:47
cashko: 能知道是誰,網路上有一篇圖片比較,希拉跟帕利士通簡直複 05/01 00:47
cashko: 製貼上 05/01 00:48
cashko: 當然純屬猜測,可能只是剛好有點像 05/01 00:50
cashko: 不過我希望希拉跟帕利士通無關就是了XD 05/01 01:00
gdodgang: 主要該回的都回了 小弟我差點op. 不過大概沒辦法回這麼 05/01 01:34
gdodgang: 好xd 05/01 01:34
westsky: 派克! 05/01 02:09
docoke: 大推 05/01 03:55
j20006640: 推 05/01 10:58
OfanaticO: 不錯 05/01 19:24
sosogoods: 推好文 05/01 20:20
w9: 大推好文!!串文原po還有臉回去嗆我也是醉了,根本無視這篇就 05/02 02:09
w9: 對了 05/02 02:09
j56skip4wozz: 推最後一段 05/02 09:18
GLTyang: 這篇完全打爆原po. 還貼啥金字塔 呵呵 05/02 12:36
iceiceme: 只能推了 太神拉 05/03 12:37
upu: 朝聖推 05/03 14:31
killualove: 哇 好文推!!!!!!!!!!! 05/10 18:29