看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
我覺得沒有BUG啦,就是解除操控再炸而已。 只是團長的能力,真的是花俏有餘,用起來卻超麻煩啊。 目前看來,殺手鐧是俠客的「攜帶他人的命運」,只要插到西索就贏了。 351的時候,團長的戰略是操控裁判攻擊,然後伺機插西索。 352的時候多了天線只有兩根的設定,為了增加擾敵的手段多介紹了「人類的證明」。 可是「人類的證明」不能操縱活人,也不能操縱屍體,只能操縱人偶,所以又展示了庫嗶 的「神之左手,惡魔之右手」,換句話說,團長使用了兩個能力才多了一個新功能。 而由於不管是「攜帶他人的命運」還是「人類的證明」,操縱的對象都不會太強,所以為 了增加殺傷力,團長又用了「成對的破壞者」來加強殺傷力。 最後,團長又擔心這樣的擾敵效果還不夠,所以還使用了「轉校生」來進行偽裝。 目前為止,團長已經使用了五個能力。 可是為什麼要搞得這麼麻煩啊?團長的戰術和討伐軍攻略尤匹的戰術其實很雷同,重點都 是確保「我打得到他,他打不到我」,原本的戰術是秀托牽制,拿酷戮和梅雷翁隱身躲在 旁邊伺機而動,後來變成莫老五用紫煙機兵隊擾敵,結果證明兩這效果都很好。 (再說有了「攜帶他人的命運」是一擊得手就好,討伐軍還要拖時間) 換句話說,團長根本不用搞得那麼麻煩,有了「攜帶他人的命運」之後,他還需要的是個 隱身的能力,或者莫老五那種可以製造幻象的能力就好了,他完全沒有必要操縱實體的人 偶也沒有必要加上爆炸的能力啊。 -- 也許我們可以說西索的戰鬥經驗遠勝過尤匹,所以討伐軍的戰術能夠唬弄尤匹卻騙不了西 索,那麼退一步來說,我們來看看要達到類似效果,有沒有更簡便的辦法? 答案是有的,西索的變態好基友伊爾迷一個人輕輕鬆鬆就能完成了,他的針人可以同時操 控許多活人,不需要先把人殺了弄成玩偶,而且他的針人可以強化被操控的人,此外伊爾 迷的針也擁有易容的功能--除了爆炸之外,團長能做到的伊爾迷都可以。 只能說團長這五個能力,除了「攜帶他人的命運」之外,都不是戰鬥用的,為了達到戰鬥 實用性,他必須東拼西湊發揮創意才能達到別人可以簡單達成的效果,這也恰恰驗證了前 幾個禮拜板友的吐槽:「團長的能力完全不適合戰鬥使用。」 不過這也確實符合他的個性,也許他非常享受於這個東拼西湊發揮腦力激盪的過程吧? -- 但是話又說回來,這也太一心多用了吧? 不要說戰鬥啊,思考策略,你光翻書都來不及了吧,更別說還要放書籤。然後先不要考慮 對手喔,你還要命令人偶和用手機操控別人,以及換臉和蓋印記,這真的忙得過來嗎? 再來還要考慮發動能力的順序,單雙的切換,想到都頭大啊...。 團長的戰術看似很強,但是加上了「盜賊的秘訣」的制約限制,明明就很多破綻啊。 更不要說你發動能力就要把書亮出來,那你換臉的隱蔽效果不就大打折扣了? 而且團長是不是忘了西索的念能力啊?就不要他身上早就被黏上了「伸縮自在的愛」。 總而言之,我覺得團長的戰術構想很好,但實際用起來是不是這麼一回事就很難說了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hunter/M.1462269648.A.025.html
henry1234562: 主要問題是 有更簡單的方法未必有那能力能偷 05/03 18:06
zxzxzxzxzxzx: 團長就只能偷弱者的能力 強者的能力他又偷不到 05/03 18:11
orzorza3r: 搞不好殺手鐧就是故意少講一個新能力 05/03 18:11
zxzxzxzxzxzx: 而那些能力多半也強不到哪去 團長就是要在這些能力 05/03 18:11
zxzxzxzxzxzx: 找出100%殺西索的方法 05/03 18:12
orzorza3r: 不然就是西索其實早就黏到團長了 05/03 18:12
zxzxzxzxzxzx: 像你講的幻象能力 那也要團長偷的到阿 團長現在的 05/03 18:13
zxzxzxzxzxzx: 除了人類的證明 其他全都是旅團跟流星街的 05/03 18:13
sonnyissonny: 盜賊秘訣四個所需完成條件 其實是完全控制對方的身 05/03 18:36
sonnyissonny: 心(乖乖的解釋+蓋手印)還加上時間限制 其實非常困難 05/03 18:37
sonnyissonny: 看似可以無限擴充到完美應用 但其實能放進來的技能 05/03 18:38
sonnyissonny: 基本上是從弱者身上剝削 強者根本很難讓你完全控制 05/03 18:40
sonnyissonny: 到完成這四個條件 05/03 18:41
dans: 兩根天線不是新增設定,俠客以前打嵌合蟻就用過第二根 05/03 19:11
ice2240580: 一個堅持無課金隊打降臨的概念 05/03 19:45
Tattoo: 團長的能力又不限一打一,旅團的上去圍毆,不要打死就好。 05/03 21:30
p123i456g: 西索的能力也很爛啊,是看用的人吧 05/03 22:39
p123i456g: 團長都說了要完整發揮該能力,還要揣摩前能力持有者的 05/03 22:40
p123i456g: 內心 05/03 22:40
p123i456g: 還有除了強化系,其它系的能力都只是輔助戰鬥,真正 05/03 22:41
p123i456g: 還是要靠基本的念能力攻防 05/03 22:41
aphrodite98: sonny大說得好! 團長的念能力基本上只能從弱者剝削 05/04 00:58
aphrodite98: 強者根本沒辦法讓你控制 所以偷的人自己要夠強才有用 05/04 00:59
oidkk: 同意 05/04 10:27
Tattoo: 就說一群人打一個人也可以了 05/04 11:44
Tattoo: 要搶強的也不是不可能 05/04 11:45
lalalada: 插根天線不就輕鬆搶到了嗎(?) 05/04 15:10