看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
這篇純粹猜測腦補, 一直有點在意時間軸的問題, 依稀記得天空鬥技場參戰是有90天時限的就順手翻了一下, http://imgur.com/B10g7GF http://i.imgur.com/3YQvxOU.jpg
天空鬥技場200樓以上參賽規則: 1.樓主: 230-250層,共21個名額,一層一戶景觀真豪宅, 能參加兩年一次格鬥奧運,奧運優勝者可以住最上層(251樓),加贈超稀有寶物 2.如何成為樓主: 在200層贏10勝取得挑戰資格,打倒樓主即可成為新樓主 若先取得4敗,即失去資格只能回1樓重來(戰鬥間的準備期間是90日,超過則算1敗) 奇犽小傑剛到200層的時候西索的戰績是:11戰/8勝/3敗(逾時未登記) http://i.imgur.com/tQxG2NG.jpg
加上小傑和華石鬥郎剛好10勝進入樓主戰 實況小姐說 休みがちの死神がフロアマスター戦として最初に選んだ相手 愛休假的死神(西索),首場樓主戰所選擇的對手是—— 同じくフロアマスターとして初めての試合を迎えるこの男 同樣,以樓主身份首次迎戰的這個男人(庫洛洛)! 也就是說 理論上,應該, 西團這場決鬥就是接在小傑戰後面的所謂樓主挑戰賽, BUT, 在200樓以上,兩場比賽之間不能超過90天, 因為西索已經3敗了,要是超過90天西索就4敗GG回1樓了, 假設西索沒有無聊到回1樓虐菜又爬上來也堅持要跟團長在眾目睽睽之下對決, 那麼這十幾年來的一切, 友客鑫啊GI啊螞蟻啊除念啊阿路加啊選舉啊, 竟然都是在90天內發生的啊啊!!!(下柯南配樂) 如果不是富奸的BUG或是漏看什麼規則 或許351&352的時間軸, 其實是在螞蟻後篇的同時發生的回憶畫面,才會有這種突入的劇情 (伊爾謎「在你和庫洛洛玩躲貓貓的時候」發言&乙女心芬克斯問是不是團長打來的) 但是因為開打前有提到已經你追我跑搜集能力一陣子了, 所以富奸也可能只是忘記了啦哈哈哈 就當複習一下天空鬥技場咩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.160.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hunter/M.1462270872.A.713.html
bomb1000: 應該有重打 05/03 18:24
olaqe: 以西索的能力 回一樓之後重新爬到200樓要多久? 05/03 18:24
olaqe: 我看不要一個禮拜吧 多半在底下就不戰而勝到190左右 05/03 18:25
PPPGGG: 動畫有說到 原本裁判要給奇犽直接到上面的 為了陪小傑才 05/03 18:28
PPPGGG: 慢慢打上去 所以西索重打應該只要一場吧... 05/03 18:28
的確,忘記有跳級制度了
will1118: 只是為什麼團長也是樓主? 05/03 18:31
Justice5566: 光是友克鑫到GI就已經過一年了 應該有重打吧 05/03 18:32
LightDo: 搞不好早就先打過一個樓主了 庫洛洛只是之後又剛好滿10場 05/03 18:33
根據原文是西索第一場樓主戰唷
Justice5566: 奇犽都考第二次試了 05/03 18:33
順手查了一下赫然發現這篇時間軸神文,獵人試驗竟然是1月(不過的確過三個月了) https://www.ptt.cc/bbs/Hunter/M.1213333223.A.471.html
Kukuxumusu: 休刊十幾年 獵人內時間不過兩三年而以 真是一種... 05/03 18:35
Kukuxumusu: 天上一日 地下百年 的錯覺....... 05/03 18:35
YSJ543: 會看你之前打的樓層給你跳關吧 虐菜死一堆人也沒比較好 05/03 18:39
YSJ543: 不過200層以上輸很容易=死就是了 05/03 18:39
lovekangin: 挑戰者看到西索就認輸了吧... 05/03 18:43
lovekangin: 兩百層以下的 05/03 18:43
LeonKuo: 看規則說明 也可以說贏10場就不用管90天規則了吧 05/03 19:00
lucifiel1618: 既然提到同是樓主就代表兩個人都是樓主了吧 05/03 19:01
lucifiel1618: 當上樓主這規則根本不適用吧 05/03 19:01
有想過這個可能,但當上樓主之後就可以龜起來拒絕戰鬥繼續住豪宅好像哪裡怪怪的
LeonKuo: 拍賣會是9月的事,然後他們是在GI裡過年,光這樣就90天了 05/03 19:02
LeonKuo: 或是說奇犽合格的獵人試驗跟最近庫拉皮卡抓臥底的獵人試 05/03 19:08
LeonKuo: 驗,中間都過一年了 05/03 19:08
然後我們已經十幾年了QQQQ
GothicMetal: 沒有說變樓主之後還要遵守90天必開戰跟4敗回一樓的規 05/03 19:29
GothicMetal: 定吧… 05/03 19:29
ztO: 推LeonKuo 推測應該是滿十場 就沒時間限制了不然福祿壽三人組 05/03 19:40
ztO: 當初也不用耍陰 累積勝場數了 05/03 19:40
ztO: 但即便有時限 也沒差 畢竟憑西索的實力 一天內累積十場是很清 05/03 19:41
重看了三人組那邊,感覺樓主的確是終身制 那麼庫洛洛取得樓主身份的時間點就滿難推測了
ztO: 鬆的 選舉篇殺人很大 競技場對西索有何難度? 05/03 19:42
PanDaRun: 西索不是未登記 是登記了未出賽 05/03 20:02
PanDaRun: 而且感覺90天規則是給還沒10勝的選手訂的 05/03 20:05
這邊我一直覺得怪怪的, 就三人組講話的脈絡和西索小傑戰時主播講的話, 看起來的確似乎十勝之後直接取得稱號, 但解釋規則的時候又強調樓主只有21個名額 http://i.imgur.com/3YQvxOU.jpg
lucifiel1618: 也不代表就能龜起來,可能有其他規則限制。但你拿那 05/03 20:36
lucifiel1618: 套規則直接套在這裡顯然就是不合理。 05/03 20:36
lucifiel1618: 像我覺得合理的規則就會是挑戰者挑起樓主戰,被挑戰 05/03 20:36
lucifiel1618: 的樓主應該就不被允許拒絕,應該是樓主不得不出戰的 05/03 20:37
lucifiel1618: 情況。 05/03 20:37
omik1222: 樓主的規定和200樓不一樣吧 05/03 20:58
PureTrue: 當上樓主就沒有逾期的規則了吧 05/03 21:23
udm: 一直沒出現挑戰者,樓主就可以不用出戰呀(沒逾期制) 05/03 22:20
udm: 每個挑戰者在十勝前就被別人殺掉,就可以一直不被戰了。 05/03 22:21
udm: 有趣的是,團長在不能使用念能力期間,是否有人發起挑戰。 05/03 22:21
假設樓主資格不能保留,我原本覺得團長應該是在友客鑫後~決鬥前期間取得樓主資格, 否則樓上樓下,西索應該會直接殺上去才對,集合也不需要瑪奇傳話,也不像庫洛洛性格 若假設樓主沒有最短出戰時間限制而且庫洛洛曾經基於某種理由取得樓主資格的話, 那麼就會衍生出除念期間是否有被挑戰的問題, 但樓主只有在指名的時候才必須出場也純粹只是板友的推測。 我覺得比較有趣的是若以這個假設為前提, 或許就會反過來,變成西索之所以最初流連天空鬥技場的目的是和團長一戰XD (在天空鬥技場玩耍發現傳說中的樓主其實是幻影旅團團長才跑去加入旅團之類的)
sonny044: 可能西索當上樓主後沒人敢挑戰西索 所以這是他第一場吧. 05/03 22:35
sonny044: 話說解說姊姊在幽白和這裡都很盡責啊... 05/03 22:36
sonny044: 薪水應該頗高吧 ...... 05/03 22:36
allegra60: 想知道如果是這樣,是尼特羅死前?還是死後? 05/04 01:24
allegra60: 日本多數也跟你猜的時間軸差不多,主要是西索的耳環XD 05/04 01:32
最初跑去翻天空鬥技場的確是覺得耳環消失XDD 加上伊爾謎發言好像可以搭上352一副要開始躲貓貓的樣子 不過拿耳環當證據就目前的發展真的太牽強了就是 如果照伊爾謎的說法應該和尼特羅打蟻王是同個時期(在你和庫洛洛玩捉迷藏的時候...)
pinkkate: 90天規則算啥?西索跟團長應該都一天內就打上去吧 05/04 11:10
準確地說至少需要11天(1-200跳級+10勝)啦不過怎樣都好XD 其實最初我只是想表達90天很荒謬而已...
momber: 哭哭 當年我只比小傑大3歲,現在已經大他20歲了 QQ 05/04 16:37
※ 編輯: yueky (211.23.167.132), 05/05/2016 13:24:19