看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
大傑的制約,一直讓我想到西尾維新的一部小說《新本格魔法少女莉絲佳》。 女主角莉絲佳號稱「紅色時間的魔女」,擁有操控時間的能力,大絕招是直接「召喚」出 未來27歲的自己(她現在只是個小學生),每次碰到危機的時候只要發動大絕招就可以獲 得壓倒性的力量戰勝敵人(當然也是有它的代價)有趣的是,每次27歲的莉絲佳都會因為 現在的狀況而稍有不同,類似蝴蝶效應的感覺。 大傑按照書中描述,應該也是這種「召喚出某種可能的自己」的能力,或者說制約,我認 為應該就是小傑刻苦修練之後的頂點,但不只是成長,應該也包括納中間的種種經驗積累 ,不然沒道理變那麼強,甚至可能會又短暫的不適應才對。 不過還有個變數,因為就像莉絲佳的狀況,大傑應該是「現在小傑刻苦修練之後可能達到 的頂峰」,但我們都知道,很多時候,主角之所以是主角,不只是因為他努力或是有天分 ,更多的時候是他們會有很多「奇遇」啊~ 我想大傑的狀況,可能沒有包含這種奇遇吧?不然強度可以更加突破天際才對? 所以也許,小傑最後是有機會超越大傑的,我猜啦XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hunter/M.1466138917.A.CA4.html
zxzxzxzxzxzx: 其實看不出有什麼經驗累積 猜猜拳還是一樣集很久 06/17 12:59
zxzxzxzxzxzx: 應該說他跟貓女的差距太大了 一腳一拳就幹掉 根本 06/17 13:00
zxzxzxzxzxzx: 發揮不出什麼需要經驗的地方 06/17 13:00
baigyatsh: 集很久也還好吧 不就差不多 打貓女等級才用猜猜拳 其他 06/17 13:11
baigyatsh: 人大傑用凝的一踢 一腳爆炸一隻吧 06/17 13:11
zxzxzxzxzxzx: 其實大傑打貓女也用不到猜猜拳就能屌虐了 用猜猜拳 06/17 13:15
zxzxzxzxzxzx: 洩憤成分大吧 還直接往臉揍爆頭 06/17 13:15
baigyatsh: 不算吧 就忠實凱特教誨 好好破壞頭部 當然要全力以赴 06/17 13:16
baigyatsh: 貓女頭中猜猜拳都沒死了 用普攻虐不符教悔吧 06/17 13:17
lowkey9872: 赫然想到小小兵裡面的某博士 06/17 13:24
ww: 但是小傑上學後可能會唸男校變成糜稽學弟死阿宅失去戰鬥力 06/17 14:17