看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bigcia (花輪)》之銘言: : 雖然漫畫裡面的部分有明顯表達會長的攻擊對蟻王傷害不大 : 但若會長全盛時期,單挑進化前的蟻王不知道有沒有機會勝出呢 : 另外,我覺得進化後的蟻王已經強到超過人類能理解的範圍了 : 我自己是覺得即使全盛時期的會長應該還是沒勝算的 其實我覺得是有的... 只不過富奸不給答案我們就只能自己猜答案... 從以下幾點來說... 蟻王的生猛貓女最清楚... 接過蟻王全力的一擊... 在見到大傑那結實的肉體... 下意識不假思索認為這是對王的威脅... 這就證明以人類這物種的條件是可以辦得到... 雖說小傑是是以制約去換取來的能力... 但我想仍不脫人類... 有人說蟻王是為了要找破解百式觀音的方法... 所以才留尼特羅一命... 我想這應該是錯的... 是王一開始衝向尼特羅幾次... 結果根本都碰不到尼特羅就被轟出去... 才發現尼特羅凌駕他速度的合掌動作... 他也承認去找出為什麼當下是沒有意義的... 所以才退而利用本身的硬殼暴力法求解... 而當中蟻王的肉體是有累積痛楚的... 如果讓蟻王更早遇見阿法狗... 我想蟻篇應該就結局了... 話說回來... 基於以上兩點... 尼特羅鼎盛時期我想百式的掌法應該破綻還在... 但威力肯定是大得非常多(小傑:可是我姓富力士)... 要知道當那衝擊可以造成對方的痛楚... 如果衝擊再大個一成... 那造成的感受恐怕是倍數在成長... 這問出社會的宅宅就知道... 從塑膠袋用到002/001他感受最深... 王的硬殼在他找出死角前能不能撐得住其實很耐人尋味... 我想進化前的蟻王人類是有打倒他的可能... 尼特羅+金應該非常有機會... 以金的反應跟念能力的靈活多變去輔攻... 王應該很難碰到這兩人就會被玩死... 不過你也知道的金很難找... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.130.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hunter/M.1466432922.A.C51.html
baigyatsh: 絕對是放水啦 王都說像是讓了兩個棋子 我記得那兩顆棋 06/20 23:17
baigyatsh: 都算強的 06/20 23:17
baigyatsh: 不然他可以學窩金砸東西 會長無法被他砸的東西碰到一 06/20 23:18
baigyatsh: 次 王可以挨幾千下打擊毫無問題 06/20 23:18
bluemei: 王真的耍狠的話走過兩老中間時就已經結束了 06/20 23:25
potionx: 蟻王個性夠傲慢的 XD 06/20 23:30
bigcia: 其實我當初問題是比較想知道王會有什麼反應..= = 06/20 23:34
antiflunk: 蟻王的性格可以參考尼采的「貴族道德」,因為強所以寬 06/21 00:44
antiflunk: 容,在實力和心理上凌駕於對方 06/21 00:44
protoss: 不過我的解讀是...當時尼特羅還是被王抱著小麥的那幕吸引 06/21 00:56
protoss: 著...所以不是完全注意著王的動態...所以才在貓女治療小 06/21 00:57
protoss: 麥的同時穿過兩老讓他嚇到...後面也是因為認知上就是要打 06/21 00:58
protoss: 鬥了...所以在能力的先發動下才讓王碰不到他... 06/21 00:59