看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fisa (心如止水)》之銘言: : 請問一下最後一頁 : 酷拉皮卡用鎖鏈來測試剩下會念能力的護衛是否說謊 : 然後說 鎖鏈一動他就開槍 : 可是一把普通的槍+子彈 : 對於專業的獵人來說真的能造成什麼威脅嗎...?? : 怎麼感覺大家看到槍都馬上把手舉起來了 : 看看蟻王篇 連會念的小兵好像都不怕步槍了 : 一把普通的90手槍到底可以幹嘛啊? 他是先把會念的幾個叫到大廳,然後對剩下幾個「自稱不知道念」的人測謊吧? 雖然那幾個會念的也把手舉起來了啦... 但是站在庫拉的立場,他拿手槍對準的是「自稱不知道念」的人。 那麼有兩個狀況: 1.真的不知道,說謊就開槍幹掉 2.騙他的,開槍了也沒有用 但是,站在對方的立場,對方怎麼知道庫拉的能力是什麼? 我想這也是那幾個會念的人也舉手的理由吧,如果庫拉的手槍不是普通手槍怎麼辦? 所以考量這個心態之後,就算對方會念,庫拉還是可以拿手槍威脅。 問題只是,如果對方會念又說謊,開槍沒用怎麼辦? 其實也沒怎麼辦,接下來就用鎖鍊應戰啊,沒有任何損失。 反而是假設先問到不會念的,對方又說謊,開槍就可以幹掉的時候,他卻用能力,結果還 有其他叛徒,而且是會念的,庫拉就白白露了底牌不是嗎? 所以簡單來說,用槍可能沒效,但還是有威嚇作用,而且沒有損失。 不知道這樣理解有沒有問題? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hunter/M.1466874106.A.8FA.html
xiaomei77: 沒有 06/26 03:16
zxzxzxzxzxzx: 有 06/26 03:47
linzero: 其實測謊這種事,第一次有人被殺後就可以私底下偷偷作了 06/26 14:41
linzero: 火紅眼跟鎖鏈都可以想辦法不被看到 06/26 14:42
linzero: 甚至想多一點,當初王妃表白後就可以偷偷看周邊的人了 06/26 14:43