看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pinkkate (笑笑貓~)》之銘言: : 最近討論旅團,常常最後就會在吵這個 : 因為富監沒設定清楚「滿足條件」。 : 導致一堆人腦補,俠客只要插到針,就誰都能操作了? : 個人是抱著完全否決態度... : 首先,「插到針」,這件事情說真的難度不高,不過每個人都有像是 : 蟲一樣的硬殼,講難聽到的,大到會長,下到傑犽二人組,要插個針, : 雖然都有困難,但相較之下也不會太困難 : 設個陷阱,對方跌下去立刻插針。或向是之前網友說的把天線當飛鏢射 : 只要插到了,立刻就是無敵??個人是覺得嗤之以鼻 操作系基本上就是吃這個 但能滿足有那麼簡單嗎? 那麼容易就被對手插到就是你弱 每一擊每一招都是關鍵 獵人的世界觀本來就是這樣啊 所以大家都不透露自己的念能力 大家都知道被會長打一下就會死(蟻王除外 不想死的話就是躲開攻擊 啊會長如果不打招呼之類的 見面直接一掌把下去 你就死了怪誰 誰叫你要被打到 窩金的破壞拳也是一樣 一擊讓你死 沒死就是你厲害 同理你要插對手天線 插不到就是他他厲害啊 試想如果把天線想成念彈 被念彈打到就死了 被天線插到也等於死了啊 (伊爾迷的念針就是這樣啊) 是不能防禦或躲開念彈嗎? 阿你連這個都防禦不了 自己的身體都無法保護 自己的身體被敵人碰觸到代表自己弱啊 被插到的當下代表你就死了=失去身體操控的能力=直接遭受對方攻擊 真正的高手根本不會讓你有機會碰到他 這樣拿庫戮直接打一拳尤匹就好啦 幹嘛靠神的不在場證明 就是因為打不到啊 : 目前俠客操控的對象有: : 1.一群根本不會念能力的黑幫 : 2.自己orz : 換句話說根本就是沒有操作到任何強者,那憑什麼說 : 「俠客插誰,誰就要被控制」? : 個人覺得合理推測應該是,不但要插針完成,而且氣量等要大過對方, : 才有機會操作對方 : 光是「要插針到對方」,這個制約是根本遠遠都不夠的, : 試想俠客插到團長就操作團長、插到桀諾就操作桀諾 :插到西索就操作西索、插到會長就操作會長 : 靠,根本就都給你玩就好啦??? : 會長要偷個念能力都要滿足五項制約,獅子非要人家欠人情不可、 : 酷拉制約是拿命來搏、會長打了五年一萬拳才有今日結果 : 炸彈魔的制約更是複雜到極點(應該是所有制約中最拿達成的) : 俠客制約就是插到對方就可以,這你敢信??? 每個念能力都有自己的弱點啊 所以才需要團隊合作 插到對手前自己毫無戰鬥能力啊 基本體術防身而已不是嗎? 對方也可以遠距直接幹掉你 可以碰觸到對手的身體當下 戰鬥就基本上確定了啊 能碰觸到對方 說到西索我還真不知道西索的制約是什麼?有說過嗎?還是漏看請大家指教 強化系的缺點大多是需要CD冷卻時間 這時間就是弱點但不是制約 : 同樣也可探討「100%的戀愛奴隸」,好像吻到誰就能操作誰? : 結果就是被非戰鬥組的小滴秒殺掉 : 我今天跟你說她吻到團長、團長任她踐踏、SM?你不信? : 那怎會相信俠客插到誰就贏誰? 題外話我說如果俠客先插自己天線 開自動操作 無論如何都要插到對方 那這樣或許就能滿足氣量比對手小的問題 氣量這個我無法反駁 但同上氣量再強 你被打到 再強是有用逆 被打到插到的當下你就輸了啊 獵人的強度本來就沒有絕對 不是你太弱 就是對方太賤哭哭 批踢踢第一次回文請大家批評指教謝謝QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.216.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hunter/M.1467667013.A.FF3.html
f19870421: 西索的制約是 應戰 07/05 07:16
gbcowandy: 改成要插到神經如何? 07/05 07:42
e790309: 獵人裡的打鬥大多都不是一擊定勝負吧 原po舉的例子都是絕 07/05 08:09
e790309: 頂高手的一擊才有的效果 但俠客明顯不是那種等級的 07/05 08:10
freemantw: 俠客插了五年一萬針,不知道會變多強XD 07/05 08:57
kirbycopy: 俠客的制約不是要他認定是人才能控嗎? 07/05 09:05
Geralt: 五年一萬針 開中醫診所嗎? 07/05 09:35
achero: 庫逼蹲廁所五年的話也很厲害 07/05 10:08
yoyun10121: 也不用到絕頂高手, 西索對團長就OS操作系是一級定勝負 07/05 10:14
yoyun10121: 所以早就知道要防了, 可推測只要是高手都該有這概念 07/05 10:18
blargelp: 西索明明平常很弱 制約是火紅鳥才能發動的變態時間 07/05 10:19
gcobc37695: 聽起來很像變態假面 07/05 11:10
soljionly3y: 蹲廁所五年是痔瘡會變很厲害吧… 07/05 12:09
gdodgang: 為啥這麼不能接受啊 07/05 15:19
gdodgang: 那變色龍彆個氣就不在場證明 還不是陰霸 諾布的能 07/05 15:21
gdodgang: 力好像也沒啥制約啊 還不是屌的很 07/05 15:21
Sinreigensou: 還有常常看到有人腦補誰誰又有制約了 原作一字沒提 07/05 16:13
Sinreigensou: 真的建議富堅出設定集講清楚 07/05 16:14