看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MargaretJoJo (AWA++)》之銘言: : 大家好 : 我是剛辦好帳號不久的菜鳥,今天是我第一次發文 : 平常大多是在西洽 : 還請各位多多指教ˊˇˋ/ : ..............正文............ : 關於獵人執照,不是有著這樣的規定 : 考生通過測驗並取得執照之後,無法再考第二次 : 而且,執照非本人無法使用 : 那他們是怎麼確認所謂「本人」的身分的呢? 漫畫還沒有提及過如何確認本人的方式,只有提過卡片真偽相關。 : 他們好像也沒在看證件的齁...... : 換個身分就可以再考一次啦 這個問題就跟如何利用天空競技塔賺錢一樣,方法或許可行,但不知官方利用何種機制 是否嘗試防堵,畢竟漫畫沒說阿... 舉個例子,天空競技塔中庫洛洛和西索都是用本名登錄,但貪婪之島允許假名。 貪婪之島允許使用別人的戒指讀檔,但天空競技場沒出現過代打的劇情。 : 打個比方 : 伊爾謎那個時候也是用集塔喇苦這個身分去考試的 : 好吧那退一步來講 : 你通過試驗之後協會才會去確認你的身分 : 再頒布執照給你 考量到會長和揍敵客家族淵源,以及試驗中會長的態度(這會牽扯到奇犽被插針相關 事件),既然會長可以獨斷用遊戲決定小傑富力士與奇犽揍敵客獵人資格,那伊爾謎 揍敵客文件審查上有其他可能性也不意外,我是這樣認為。 現在還缺伊爾謎的獵人證上是寫著伊爾謎還是集塔喇苦這點來左右各種可能性, 但從會長喪禮刻意變臉來看, 我認為伊爾謎刻意變身成集塔喇苦這個真實人物應考這個可能性是目前最高的 伊爾謎操作系實績: 1.變身成西索成功瞞過旅團成員 2.在奇犽頭上插針順利瞞過眾人類強者,雖然不知道針是物理性還是念能力。 因此伊爾謎利用他人身分可以成功通過審查不是不可能,他的能力在偽裝上夠強。 : 那俠客是怎麼回事??! : 在友克鑫篇時,黑道發現旅團的假屍體後 : 打算查出他們的身分來歷,並連同他們的家人一起殺光 : 但結果卻是 : 他們並不存在這世上,也就是他們是被丟在流星街的棄嬰 : 而照也符合事實 : 但俠客有執照耶,而且是他本人自己去考的 : 他那時候還叫窩金也去考一張 : 不但如此,他那個時候還有用執照幫窩金查資料 : 可見執照是他本人的 : 否則無法使用 : 我的問題就是 : 協會是怎麼確認「俠客」這個人的 : 他算是我們俗稱的「幽靈人口」耶! 首先先談俠客的身分,俠客是知道自己出生年月日的,所以俠客知道自己一定程度的身 分證明。但了解到什麼地步未知。 類似例子如奇犽母親,來自流星街,嫁給席巴,奇犽和伊爾謎的身分證明上會是母不詳嗎? 小傑的身分證明又是怎麼一回事?這位才是身份最謎的人物。 : 他是用假身分??協會都沒在查的嗎?? : 如果可以用假身分或是變個裝易容一下騙過去的話 : 怎麼確認你其實已經考過 : 不是來考第二次的呢? : 考多一點,執照多張一點 : 有各個身分可以在不同場合自由切換也會更方便啊! : 這算是富堅的bug嗎? : 還是我有看漏甚麼 首先,黑幫請的網路駭客強度未知,他認為不可能,不見得就真真實實的不可能。 再來,網路是可入侵的,即使是獵人網站靡稽都可能入侵,但會有可能被網路警察盯上 最後,身分是可以隱藏的(連獵人網站都無法查詢)只要滿足條件.... 黑幫請的駭客連查詢俠客是否為獵人會員的能力都沒有,只是個平常人,他只能得出 這些人不存在於世上。俠客不知用何方式拿到了自己的獵人證,對獵人網站來說 俠客(或使用的身分)是實際存在的,對獵人網站來說就像伊爾迷的集塔喇苦一樣, 在我看來並沒有什麼BUG,漫畫家有埋下眾多可以圓回來的梗。 : 請各位幫我解答一下~OAQ -- 那一位漫畫家緩緩的放下搖桿說道: 如果我的兒子想當漫畫家.. 絕對不讓他碰PS2!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.202.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hunter/M.1467742285.A.502.html
aappjj: 揍敵客家根本是自治組織 他們才不需要什麼身份證明 07/06 02:35
oooomygod: 伊爾迷何時變成西索騙團員啊 07/06 02:56
A6: 樓上 團長交換的時候 07/06 03:21
endless0121: 黑道找的駭客是用長相和dna查 1.獵人登記可以用整形 07/06 08:15
endless0121: 後外觀2.獵人不一定需要登記dna 3.駭客可能沒敢入侵 07/06 08:15
endless0121: 獵人網站 07/06 08:15
lifehunter: 揍迪客一家應該也是沒身分證的 不是說連他們的照片 07/06 09:54
lifehunter: 都可以拿來賣錢XD 07/06 09:54
ww: 每個人的念都有獨特的標示跟指紋一樣沒有重複 07/06 09:59
ww: 拿來當獵人身份證剛剛好 07/06 10:00
sai511477: 揍迪客家應該也沒人敢冒充 被發現應該馬上就被殺了 07/06 12:28
udm: 簽名檔,不碰PS2可以改碰PS3、PS4或PS vive... 07/06 13:49
AmadeGX: 獵人證不是只有序號嗎? 為啥要寫名字 07/06 14:37
b14921447: 小傑不是米特打官司搶到監護權嗎 身份證明或許是登記米 07/06 18:53
b14921447: 特的養子? 07/06 18:53
b14921447: 但是在金手上的時候 金可能只有幫他登記爸爸 母親大概 07/06 18:55
b14921447: 是真的不詳...所以小傑也姓富力士 但不知媽媽是誰 07/06 18:55
bill42362: 想像協會裡有一個專門製作執照的獵人就好啦,執照獵人 07/07 18:29