看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MurmurHsu (MurmurHsu)》之銘言: : 最近需要設計字謎遊戲,可是發現沒有答案是“不”的字謎,上網查了好久都差不到,題 : 目裡面有“不”字倒是很多。 : 有沒有字謎獵人知道謎底是“不”字的字謎,想破頭了都想不到QQ拜託了 謎面:孤竹妒林之鬱,悲乎? 謎目:射一字 謎底:不 解: 孤竹:表竹不成林。竹一枚爾,是一个,合為不。 妒林之鬱:表孤竹妒羨林木繁茂。林有而竹無,始有妒意。林眾竹獨,林鬱竹禿。 林無友,未冒土而生,是為不。 悲乎?:謎面「孤竹妒林之鬱,悲乎?」看似悲憐,謎底「不」實則謎面之反詰。 肥宅羨慕嫉妒恨溫拿女友萬睡、摯友無邊,$$$$$多事業好公務員; 反觀自己單身魯蛇魔法師、邊緣人、自宅警備員。 不覺悲從衷來,還快心肌梗塞。 悲啊!悲啊!悲啊! 然,自我合理化之後,心境朗朗、萬象可愛。 我還有雙手啊!我還有妹妹啊! 他林之鬱於我何干,我也是有精彩的人生啊QQ 有傷感嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.154.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hunter/M.1475743950.A.58E.html
ianencored: 講中文 10/06 19:33
funkymon: 不是只有你看得懂的才是中文 10/06 23:04
sheng3476: 孤竹多葉 宜作半竹 10/07 00:46
scores: 能否給我閉嘴.... 10/07 02:30
stfang925: 你沒有 10/07 03:40
nin1145: ...... 10/07 10:39
sixfive: 哈哈 10/09 01:54
yoyo4nima: 心有戚戚 10/11 09:02
MurmurHsu: 謝謝可惜後來我改題目了QQ 10/12 16:54