看板 Hunter 關於我們 聯絡資訊
好像熱度已經過了 希望這篇不要成為太尷尬的存在哈哈 測出來的結果應該就變化系吧 變化系分數244 相鄰的強化&具現化分別為234和184 遠一點的放出和特質分別為129和139 對面最遠的操作只有54 想到的概念是把氣變成可以過濾特定波長並可以讓光折射的透鏡,並包圍身體,造成觀看 者視覺上的錯覺。有點像是輕薄的假象,但不只改變表面材質,連形狀都可以改變 簡單一點的例如把眼睛變大or下巴變尖or隆乳or變成30公分 複雜一點的話可以整個易容,甚至偽裝成石頭或行道樹,或甚至隱形 越複雜的變化耗氣量越大,持續時間越短 因為我放出系的分數不高,所以這能力基本上就是用在自己身上,但如果他人離我沒有太 遠,也是可以將這能力使用於他人身上,或是一群人身上,或甚至物體。原則是距離越遠 ,耗氣量越大,持續時間越短 這能力一切都只限於視覺,如果易容,說話的聲音還是跟原本一樣;如果形狀改變,被碰 觸到的話也馬上就會被發現;如果隱形,除非用絕,不然也會被感知到氣 在戰鬥上的應用,除了隱形之外,也可以將自身影像投影在別處,或是製造多個鏡像分身 來誘敵。但因為氣無法離自己太遠,所以投影和分身也不會太遠,如果敵人用範圍技的話 容易被掃到。另外戰鬥中也可以製造假動作的影像,例如做出準備揮出上鉤拳的影像,但 實際上在下踢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.158.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hunter/M.1562851677.A.045.html
warlockeric: 你的能力如果只是類似透鏡的做不到偽裝成別人或是樹 07/12 00:31
warlockeric: 木之類的,畢竟透鏡只能改變光的方向不能改變顏色什 07/12 00:31
warlockeric: 麼的。07/12 00:32
我有寫到過濾波長阿
hawkeagle: 有關遠距幻影 你可以考慮具現一個定錨就可以特定地點07/12 12:37
hawkeagle: 製造幻影07/12 12:37
可是非放出系不是越遠念越弱嗎?感覺人離開後定錨就消失了?
hawkeagle: 另外假動作幻影可藉由視覺以外之感官察覺,高手對招可07/12 12:39
hawkeagle: 能第2次就會被識破了 07/12 12:39
vonannes: 一樣變化系 推推07/12 14:36
warlockeric: 話說為什麼不乾脆練輕薄的假象XD07/12 16:01
hawkeagle: 那是別人的東西呀 況且樓主的童年沒那套餅乾~07/12 18:33
能同時改變形狀的話,在應用上就完全是另外一回事了
toulio81: 你的分數感覺讓人聯想到西索,偏強化系的變化系07/12 19:08
toulio81: 然後你的能力比較偏變化+具現化(跟西索好像),我是覺07/12 19:11
toulio81: 得可以辦到07/12 19:11
我沒有要真的具現化出透鏡,只是讓念變成具備濾光和折射的性質;就像西索他並沒有具 現化出口香糖,只是讓念變成具有口香糖的黏性和彈性。總之念還是念,沒有變成物體, 所以應該沒有具現化? ※ 編輯: q623280 (180.217.158.1 臺灣), 07/12/2019 22:40:46
omik1222: 覺得應該很方便~~07/13 07:50
toulio81: 你說的對,應該是純變化系能力加一點放出系才對,要是07/13 13:34
toulio81: 隱藏別人時念跟身體連在一起的話就是純變化了 07/13 13:34
encoreb00124: 幹嘛不用全息投影就好.. 07/16 14:02
全息投影無法達到隱形效果阿 ※ 編輯: q623280 (180.217.131.170 臺灣), 07/18/2019 02:32:29