看板 I-Lan 關於我們 聯絡資訊
睡覺前來po個廢文 結論是... 清溝夜市很無聊、攤位非常稀少 清溝夜市很無聊、攤位非常稀少 清溝夜市很無聊、攤位非常稀少 很重要所以說三次 尤其外地來的朋友這一定讓你非常失望的 所以千萬不要來喔! ok你們可以左轉出去看其他文章了 好了,心戰喊話完畢,正文開始XD 目前的清溝夜市算是第2代,那第1代呢? 約莫民國98年到99年間 某天突然有廣告車宣傳晚上要擺夜市 地點就在清溝國小前的永光路 總長不過200公尺而已 但那晚有些新住戶跑來抗議(其實離他們根本還有段距離) 表示擺了流動夜市會造成髒亂、影響交通云云,反對夜市擺攤 村長出來協調表示攤商火都點了、東西都煮了 至少讓他們今晚做完生意吧? 反遭某些人嗆聲「你是不想再選了嗎?」(後來他也落選了) 於是第1代的清溝夜市便無疾而終 害我當天晚上沒有夜市可逛... 民國100年左右清溝夜市另起爐灶 位置就是現在的清溝路上 從永清路口開始到永興口總長1公里,是當初規模的5倍! 但當天夜市一開張立刻被人檢舉 派出所立刻派人到夜市來取締 還好攤商們已經申請了路權 否則就不會有今天的清溝夜市了 夜市剛開張時原本是從永清路口這裡開始擺 但經過這幾年後攤商反而集中在比較靠永興路口的地方 根據我的了解宜蘭的流動夜市是由蘭陽觀光夜市A團和夜市B團分別在跑 不過清溝夜市是AB兩團都有來擺 所以從開張當天就是宜蘭最大的流動夜市 有參加團的攤商要繳交清潔費50元,沒有參加的要繳100元 有些店家是擺在民宅前面,因此要給這些住家一些回饋 有的是現金,有的是給幾杯飲料和幾顆壽司之類的,就看他們怎麼協調 當然日子久了清溝夜市的名號愈來愈大 有些外縣市的攤商也會跑來擺攤,壯大了夜市的規模 比起被電視、網路客瘋狂介紹 有時不知排隊在排什麼意思羅東夜市 清溝夜市是比較在地人的夜市 所以我覺得排隊的可性度比較高一點XD 人愈來愈多讓我替攤商感到高興 但也為自己每個星期三吃個晚餐排隊要排愈來愈久感到頭痛... 以上是睡覺前老人講古XD 還有永興路和清溝路口有家民宅 每星期三總是停了快50台機車,而且有愈來愈往裡面的趨勢 但是!!! 這是民宅 這是民宅 這是民宅 屋主是很好心沒有把家給圍起來,也沒收錢 但去停車的人從來都不會跟屋主說謝謝 (停車處旁有個鐵皮屋,屋主都在那但沒人理他) 而且還亂丟垃圾在屋主的土地上 公德心實在有夠差 各位若有機會到那去停車,記得跟屋主說聲謝謝 並帶走自己的垃圾! 再來前面有人問到中里夜市 其實這裡本來是有機會循清溝夜市模式 形成一個小型的流動夜市 而且社區巡守隊也有幫忙疏導交通 但擺個一陣子就有某種顏色的勢力想介入收費 當然夜市就沒了... 別再問,我不想變消波塊... 廢文發表完畢,謝謝大家收看 -- 彰往考來 追古溯今            看橋工房 http://ticket.myweb.hinet.net/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.248.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/I-Lan/M.1441718520.A.9A3.html
just2kin: 推個!!!!! 比起來清溝更有在地的味道 逛得很舒服 09/08 21:27
要低調啊!我已經覺得快沒地方可以去了... 話說突然下起大雨,明天夜市可能又要GG了...
jizzby3sec: 多些管理比較好 某天排漢堡排了一個多小時真扯 09/08 21:33
停車、汽車開進夜市,還有垃圾 我覺得都有改善的空間
akida: 我覺得空那麼多頁 不如加個假的發信站文章網址跟假推文(?) 09/08 21:54
已經有人開始幫低調了XD
lin999915: 有跟攤販聊天 雙北基隆花蓮都會來擺 因為租金便宜 09/08 21:55
lin999915: 前陣子第一次去 很有小時候的夜市感覺 然後好長阿 09/08 21:56
對啊長1公里欸!來回走1趟就2公里了
bunnyer: 低調 09/08 22:40
XD
yuanxin: 攤位很稀少嗎…? 09/08 23:50
yuanxin: 噓錯 補推哈哈 09/08 23:50
不是該手動幫低調嗎?XD
owl9813: 低調,機車違停檢舉不好嗎?XDDDDDD 09/09 00:10
那次是被檢舉夜市違規,反而不是機車違停
alvis000: 。 09/09 00:36
kx7613120: 幫低調 拜託大家隨手帶走垃圾! 09/09 03:35
這次比較好了,看到有清理垃圾的人在夜市內走動 但還是希望大家不要亂丟,有點公德心
babarinna: 很中肯,我是真的完全不想去,不是在假裝以勸退外地人 09/09 08:38
babarinna: 的酸民,而且真的沒有吃到特別好吃的啊 09/09 08:38
夜市就是個附近居民一個星期一次的廚房而已
owl9813: 年紀大了,夜市賣的也就那些東西XDD 09/09 09:15
vianjoe: 人超多的!前陣子去整個擠得誇張啊~跟一開始慵懶逛清溝夜 09/09 10:12
vianjoe: 市的感覺差很多 09/09 10:12
暑假的人潮比平常多很多
iuiuisme: 真的沒好吃的東西但喜歡這樣的夜市 09/09 10:14
就屬於當地人,一個很普通的夜市
yua123: 我覺得早期羅東夜市很好逛,現在不敢去都觀光客,反而喜歡 09/09 10:27
yua123: 清溝夜市,種類蠻多,但是食物的味道還是喜歡羅東夜市比 09/09 10:27
yua123: 較好吃 09/09 10:27
被觀光客塞爆羅東夜市 無論平日還是假日,都沒辦法去了
flano: 幫忙一下,真的越來越難停車了,還好詢問附近住戶都肯借停 09/09 12:01
如果找不到停車場的話,就停到比較遠的永光路
bunnyer: 低調...東西真的不特別...就古早味Y 09/09 15:14
g09875421: 低調 羅東夜市比較好吃又好玩 快去! 09/09 19:23
對啊別再來搶了XD
jojoStar: 我沒去過 所以幫高調XD 09/10 01:13
※ 編輯: ntttc (111.249.234.173), 09/10/2015 07:49:22