看板 I-Lan 關於我們 聯絡資訊
我是一個自新北市來礁溪工作的外地人 在105年6月21日零時21分在礁溪喜互惠購物後,利用信用卡感應扣款 但本人已出現老人痴呆症狀,忘東忘西,把信用卡遺忘在感應機上 之後回家睡覺,醒來發現手機有刷卡簡訊時間是同日凌晨2時21分 哇!!!我信用卡遺失被盜刷了!!心中非常驚恐,立刻撥打銀行信用卡專線 先掛失止付後。立刻前往礁溪派出所報案,礁溪派出所莊姓警員非常熱心立刻叫我 上警車前往喜互惠,經解釋喜互惠同仁協助調閱監視器,沒想到並非盜刷而是 店員刷另外一個客人的卡時候因為我的卡還在感應機上,因此感應成我的卡號 但是店員與客人並沒有察覺,而後於上午五點多左右始有店員發現卡片,但是因為 發現卡片這件事沒有交接給早班同仁,因此我跟莊警員來問有無撿到信用卡時 早班店員都說沒有。 後來經與銀行聯絡,銀行表示若喜互惠確定不是我消費,應該要刷退給我 到了下午我前往喜互惠辦理刷退,過程順利,真是感謝喜互惠礁溪店的大哥大姐 因為我的兩光,給各位添麻煩,真是非常不好意思。 刷退後,我又在店內閒逛,想說要買些什麼,東看看西看看吃吃試吃麵包, 喝喝免費奉茶。正覺得開心信用卡找回來之際,負責幫我刷退的大姊拿了一袋 禮物送我,說造成我的麻煩小意思,我的天啊,我給妳們帶來的麻煩才大吧 而且如果找不回那位實際消費的客人,你們就要負擔損失,大姊你竟然還拿禮物送我 正要推謝之際,一位收銀的妹妹喜孜孜又拿了一罐飲料幫我放入袋中,說造成我的困擾 很不好意思。 說老實話我都快哭了,在現場真是感到羞愧,因為我的忘記信用卡造成大家的麻煩 真的很抱歉,沒想到你們卻這樣對我,我無以回報。 感謝喜互惠礁溪店同仁,今天讓各位麻煩了。 叩謝!! ps:也感謝礁溪派出所莊警員大哥,熱心帶我調閱監視器。你們的恩情溫暖了我這個 出外人。謝謝大家。(淚~~~~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.133.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/I-Lan/M.1466500524.A.92E.html
rockt123460: 信用卡沒有止付功能,請勿以訛傳訛 06/21 18:24
dogdogbus: 誰說信用卡沒止付 不是你刷的 當然可以止付 06/21 18:39
dogdogbus: 連循環利息都不用付 06/21 18:39
hungyichan: 不要亂報錯誤訊息 掉卡第一件事情撥0800止付 06/21 19:46
hatedog5566: 當然有止付功能 不然被盜刷誰負責? 06/21 20:06
gpo: ㄜ...到底是虛1樓還是虛我 Orz 06/22 01:43
rockt123460: 報遺失跟爭議款不代表止付好嗎?止付只是新聞洗腦的名 06/22 05:52
rockt123460: 詞 06/22 05:52
rockt123460: 掉卡、遺失叫做掛失,被盜刷叫爭議款。止付是哪招... 06/22 05:57
rockt123460: . 06/22 05:57
rockt123460: 某樓特愛按二,但先去信用卡版爬文充實再按二 06/22 05:59
gpo: 可是克服跟我說爭議款可以止付喔.... 06/22 12:00
gpo: 客服 06/22 12:00
ilovettb: 爭議款 凍結不用付 不叫止付叫什麼 不然叫指腹喔 06/22 12:11
asiraaa: 止兀:叫我做啥!? 06/23 11:15
rockt123460: 爭議款真的不叫止付... 唉,有理說不清 06/23 13:35
QQdouble: 應該就是一個專業名詞讓大眾普遍誤用而已,大家消消火。 06/23 19:10
QQdouble: 就像刑法只有非告訴乃論罪,沒有公訴罪這個名詞,不過大 06/23 19:10
QQdouble: 眾也用習慣了 06/23 19:10
ilefe: 路過 很多愛賣弄的人確實蠻煩的 有實益嗎? 懂信用卡很屌? 06/27 09:46