看板 I-Lan 關於我們 聯絡資訊
日食品公聽會缺宜蘭 前縣長:縣府妥協了? 農委會近期在全台各地舉辦日本食品輸台公聽會,引發民眾與藍營反彈。宜蘭縣未安排公 聽會場次,前縣長呂國華今(15日)表示,宜蘭縣已由綠營全面執政,面對核災食品卻悶不 吭聲,難道縣府已被中央「搓」掉了?呼籲縣府表態。對此宜蘭縣府回應,不解中央公聽 會何以漏掉宜蘭?強調若中央核准進口,也將額外要求標註產地來源。 「蔡政府辦的公聽會根本假的,只是為了程序合法化。」呂國華痛批,昨天到花蓮參加公 聽會,發現現場亂成一團,官員在警方層層保護下逕自念稿,民眾無法發表意見,根本沒 有達到充分溝通之效,只是為了滿足重大決策前舉辦公聽會的程序。而且人口較花東多的 宜蘭更直接被略過,沒有半場公聽會,連表達憤怒民意的機會都沒有。 呂國華推測,蔡政府執意推動日本食品輸台,應該是著眼於即將登場的亞洲太平洋經濟合 作會議(APEC),希望送一份大禮給日方,藉此與日本交好。如今,宜蘭縣的縣府、議會、 立委都是綠營掌控,質疑縣府罔顧縣民飲食健康去貫徹中央意志,請縣府對核災食品立場 表態。 縣議員林岳賢認為,核災食品輸台是早晚的事,只能向縣長林聰賢呼籲,別讓這些比垃圾 還不如的輻射食品進入宜蘭。吳姓民眾直指,民進黨政府一邊扛著「非核家園」大旗,一 邊放行「核災食品」,根本自打臉!要求中央官員先吃半年核災食品,消弭民眾疑慮後接 著再來談進口問題。 宜蘭縣政府衛生局長劉建廷回應,宜蘭縣是農業縣也堅決反核,當初農委會應立院要求舉 辦地方公聽會,卻漏掉宜蘭縣,他坦言「我們也很納悶。」已行文食藥暑向中央轉達加開 宜蘭公聽會場次,以避免民眾以訛傳訛。 劉建廷強調,日本食品輸台一事,假若日方確認安全、我方邊境管制放行,宜蘭縣也會採 取美牛相同作法,要求業者加強標示產地,為食安把關。 http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161115004933-260407 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.254.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/I-Lan/M.1479226576.A.58F.html
hatedog5566: 童玩節看清一個人 11/16 00:22
Aotearoa: 事到如今還想刷存在感喔? 11/16 00:38
Aotearoa: 要批 換個人來啦 11/16 00:39
BlueGoust: 呂國華洗洗睡啦,爛成這樣還想出來刷存在感? 11/16 00:42
dreamersin: 沒公聽會反而不合程序變無法進口吧,為何會解讀成直接 11/16 00:46
dreamersin: 通過開放進口? 11/16 00:46
elantree: 不以人廢言 但人太廢真的可憐 11/16 01:02
eternal1120: 華仔:我都準備好帶人去鬧了 你跟我說不開 哼哼 11/16 07:24
ebod221: 放心啦,國華跟OPPO兩個,林北寧願廢票 11/16 09:08
gy206578: 犧牲人民健康 換取內閣官位的概念 11/16 10:20
Dusha: 刷存在感哦 11/16 10:38
hellojames: 呂國華就你最沒資格出來嘴 11/16 12:02
scuderia: 五樓,現在國民黨面對議題就是見縫插針先潑糞再說,像七 11/16 12:23
scuderia: 天假的事也是承接馬政府政策繼續辦理,只是這兩個黨角色 11/16 12:26
scuderia: 對調之後,立場互換之快也是很奇妙的事。所以現在看民進 11/16 12:26
scuderia: 黨用半分忠的招數、國民黨宣稱自己跟勞工一起站站在反對 11/16 12:27
scuderia: 砍假的立場,要是有人一年多不在臺灣,看到真的會錯亂XD 11/16 12:28
scuderia: 也可以觀察到最可悲的點在於臺灣政策基礎都在於「立場」 11/16 12:29
scuderia: 不見得是基於「道德」或「利民」,多數議題都被打成藍綠 11/16 12:30
scuderia: 對決,決策沒有詳細規劃及對未來的遠見,我個人覺得這才 11/16 12:31
scuderia: 是比較慘的事。藍綠某邊輸贏越大,民眾的損失也會越大, 11/16 12:31
scuderia: 這一點倒是可以確定的。 11/16 12:32
jacky0122: 笑死了,承接馬的政策,那你當時堅決反對啥鬼? 11/16 19:45
scuderia: 嗯?反對是說我嗎?我是勞工但我沒有反對耶,我只覺得重 11/17 00:42
scuderia: 點不在一例一休或兩例,重點應該是落實勞檢制度,讓想休 11/17 00:42
scuderia: 息的人休息,願意加班的就多領錢,整體休假時間要再討論 11/17 00:43
scuderia: 一個平衡點再定調,事情不就這樣而已嗎? :) 11/17 00:44