看板 I-Lan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mimosaplant (mi)》之銘言: : 今年過年安排宜蘭一日遊~ : 沒車要搭大眾運輸 關鍵字: 過年 => 擠到爆 大眾運輸 => 擠到爆^2 : 目前行程想安排如下 : 台北-(火車)-宜蘭車站-(公車)-宜蘭積木博物館2.5H 積木博物館一張門票 250, 過年沒漲價就偷笑了, 更別說特價了. 兩個人就是五百, 只能看到一堆樂高. 是我的話, 寧可趁現在還有 特價 (一人150)的時候去國立傳統藝術大賣場, 至少可以搭船, 也 有表演跟一點點展覽可以看, 票價還便宜 100. 另外頭城的蘭陽博物館門票也才 100, 裡面做的還算精緻豐富, 有 時候還有特展甚至音樂會可以看. 漂亮的外觀跟湖景更是一堆單眼 族的最愛, 無論從哪方面看都屌打什麼積木博物館. 老實說我去宜 蘭 N次, 再怎麼無聊都沒考慮過積木博物館. 不得不說, 我懷疑只要上過電視, 就算在宜蘭開大便博物館也會爆 滿. : -(公車)-山寨村(午餐)+亞典蛋糕-(公車+火車)-礁溪 宜蘭的大眾運輸沒在搭, 因為我都開車. 但是宜蘭值得去的地方都 是室外, 所以如果您真的非得要在過年搭大眾運輸遊宜蘭, 那建議 最好是找可以久待的點, 只去一兩個點就好. 不然光找車等車就把 時間都耗光了. 礁溪除了溫泉, 比較值得去的大概就跑馬古道, 龍潭湖風景區, 不 然就往北走蘭博. 亞典還好一點, 山寨村? 付我錢都不想去, 更不 要說刻意搭大眾運輸去. : -礁溪奕順軒-火山爆發雞(晚餐)+四圍堡照相 宜蘭便宜好吃的東西太多了, 但是不能公開, 我是平常就定期在宜 蘭版潛水慢慢挖. 火山爆發雞從來不在我的清單中, 應該說我從來 不考慮在礁溪吃東西, 因為又貴又沒特別好吃. 當然如果您是為了 名氣而來就您自己了. : -礁溪轉運站(客運) : 請教大大 : 1.行程會不會太趕 : 2.如果少山寨村亞典蛋糕直接去礁溪 整個礁溪市區就是充滿飯店/溫泉/名產店, 直接去礁溪市區等於 跳進這個陷阱, 特別是礁溪市區離跑馬古道跟龍潭湖風景區都有距 離. 還不如往頭城方向, 去蘭博/金車城堡. 不過過年期間肯定擠 到爆. : 還有哪些點可玩(怕半天都在礁溪太長~不想泡湯) 最後一句忠告: 年假去宜蘭= 自殺, 拉車的時間可能是實際遊玩時 間的2倍以上, 回頭是岸.... : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.236.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/I-Lan/M.1485146096.A.57B.html
stockton19: 兩倍 可能不止...其實全台都一樣啦 01/23 12:37
yua123: 上次蘇花公路整個塞到蘇澳……………… 01/23 13:11
sherry027: 去年從台東坐火車回來,看到蘇花滿滿的都是車.... 01/23 13:51
RentHouse: 去積木館不如去蘭博 旅遊宜蘭無數次達人建議 01/23 15:09
mvpdirk712: 真心建議,花250元去積木博物館不如去師大必買站 01/23 16:30
talenthun: 傳藝咧? 01/23 16:36
creaton: 傳藝可以去看看 建議租機車 便宜便宜的 01/23 17:29
creaton: 只是過年嘛 去哪人都多 買張普悠瑪可能方便點 01/23 17:30
creaton: 礁溪東西好像真的比較貴一點 顆顆 01/23 17:30
creaton: 啊 請問可以求口袋名單嗎謝謝 01/23 17:32
haircarzy: 過年在家好好休息就好了幹嘛要出來人擠人,我寧願在家 01/23 17:33
haircarzy: 耍廢..... 01/23 17:33
kavalan1979: 傳統藝術大賣場,廠廠 01/23 17:33
dadabailan: 去年光是羅東回到台北開了七個小時 01/23 20:46
happy7123: 這篇的心得文真的是非常精闢! 01/23 21:59
forevergood: 來宜蘭這麼久 我還沒去過積木館 到底在哪?改天朝聖 01/23 22:00
alisabbs: 積木館在宜蘭縣政府旁,在地人沒興趣 01/23 22:53
z80520xx: 大賣場 哈哈哈 01/24 08:38
a9564208: 午餐去山寨村還不如去文青早午餐店 01/25 17:27
a9564208: 過年花錢出國比較實在 01/25 17:28
sai0613: 礁溪在地人淚推這篇 01/28 04:28