看板 I-Lan 關於我們 聯絡資訊
讚讚讚! 又是自罰又是捐薪 看來宜蘭縣的油水真不少 值得投資 明年縣長一定要選陳缺德啦~ 1.時事來源: 中國時報 2.完整標題: 陳金德擁違規農舍 自罰6萬 3.完整內文: 陳金德擁違規農舍 自罰6萬 澄清是前妻的 願代繳 被自己人打臉 【張芸甄╱宜蘭報導】自罰的勇氣!宜蘭代理縣長陳金德甫上任,昨敲定要退還違規農舍 加罰的房屋稅,由於他本身擁有違規豪華農舍,被外界質疑「根本是自肥!」陳金德澄清 ,違規農舍目前所有權人是前妻,還霸氣宣稱只要有錯就該罰,他願幫前妻付罰款,但縣 府稽查發現當時所有權人是陳金德本人,已對「新長官」開出六萬元罰單。 宜蘭縣政府過去為遏止農舍濫建,針對非符合農地農用的農舍,採房屋稅加價方式徵收稅 款,甫上任的代理縣長陳金德(五十六歲),認為加價徵收作法不合法,昨出席縣務會議 時,拍板定案將於下月六日進行退稅作業,總金額估約四千五百萬元,支票將於年底前送 達民眾手中。 由於陳金德在宜蘭五結鄉孝威南路有一棟違規農舍,多年前改建後,以「白馬花園」為名 作為民宿來經營,雖兩年多前已歇業,招牌也已拆下,豪宅仍矗立水田中央,庭院也有填 土造景,如今一上任就要退稅,被外界質疑自肥。 退稅1.5萬全捐出 陳金德解釋,該農地購買前是養羊的地方,過去因填土、擋土牆部分違反農地農用原則, 有被加徵房屋稅,根據稅務局統計,約會退回一萬五千元房屋稅,他將全數捐出。 陳金德還說,該農舍目前的土地所有權人是前妻、即宜蘭縣議員黃素琴,只要違規就該依 法開罰,還說「該棟農舍必須是我就任後開出的第一張罰單!」 還催促縣府查報 但他也坦言,「不便用自己的名字去裁罰前妻」,罰單開出後,他會幫前妻代繳罰款,昨 還催促縣府同仁查報他的違規農舍。 宜蘭縣府地政處隨即會同農業處,到代理縣長的違規農舍稽查,發現農舍部分填土及外側 加設擋土牆部分違反《區域計劃法》,違規面積約八百平方公尺,依裁罰基準開出六萬元 的行政處分書,當時所有權人是陳金德,罰款對象也是陳金德本人,而非其前妻。 昨天下午處分書已寄往陳金德戶籍地,原本「大義滅親」卻變成自己罰自己的尷尬場面 。 捐薪水推廣農業 陳金德透過幕僚表示,會立刻把罰款繳清,還承諾會按月捐出代理縣長任期內的所有薪水 ,若任期不變約十四個月又十八天,共計二百四十三萬元,將全數捐給蘭陽農業發展基金 會,作為推廣有機農業、永續農業使用。 陳金德 56歲 ◎學歷:台大化工所、EMBA管理學碩士 ◎婚姻:離婚,前妻黃素琴為宜蘭縣議員 ◎經歷:國大代表、立委、中油董事長 ◎爭議: .2016/03:日月光2013年排廢水污染後勁溪,時任高市環保局長的陳金德重罰廠商1億多 元,後遭高雄高等行政法院撤銷處分 .2017/08:中油供氣中斷疏失,造成全台大停電,陳金德事發3天後請辭中油董事長 .2017/11:甫上任宜蘭代縣長,退還違法農舍加價課徵的房稅,但他擁有違規農舍反被 罰6萬 資料來源:《蘋果》採訪整理 4.完整連結 (或短網址): https://tw.news.appledaily.com/headline/daily/20171115/37845960/ -- 有位理髮師傅說過 別人刮你鬍子 是為了讓你更好看 那時 我以為讓我好看 就是挑釁 以為先把自己武裝好 就是把鬍子刮好 那樣的壞處是 我會把批評我的人 一律都看成是敵人 是來找麻煩的敵人 他們只會挑我毛病 他們對我不公道 https://www.youtube.com/watch?v=oZ5FzgZAkyc
但後來 我才發現 敵對久了 我真的和這些人對立了 對立了 冷漠就進來了 本來團結起來的溫暖就不可能了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 194.80.246.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/I-Lan/M.1510697862.A.392.html
nyu5765: 你.... 11/15 06:27
kirorolove: 自罰六萬,退稅賺xxx萬。划算啦 11/15 06:40
koalahao: 先自罰再補退 還賺利息 11/15 06:47
uku: 還有臉算任期做滿,偷笑…真是爛好爛滿 11/15 07:00
talenthun2: 拆了謝罪吧 11/15 07:25
mmas: 垃圾德 11/15 07:36
kawhi5566: 這咖小是不是以為自己是選上的啊 11/15 07:45
ladylamho: 垃圾德 11/15 07:47
preisner: 反正我DPP,KMT都不會投了, 投其他被當廢票也沒關係 11/15 08:22
gy206578: 違建也拆一拆樹立榜樣啊 11/15 08:22
Chenpingyaya: 這咖如果可以上我也服了 11/15 08:35
fix78: 樓上,不要懷疑宜蘭的一堆綠吱吱啊 11/15 08:39
mmas: 真的,這樣搞都上代表以後亂搞宜蘭人還是盲目支持 11/15 08:41
phantom78626: 說個笑話:台灣是民主國家,宜蘭是台灣民主聖地 11/15 08:55
phantom78626: 民選地方官可以隨意調走跟空降還可以公然自肥成這樣 11/15 08:55
l697741: 乾 選的縣長不幹了 來個指派的 選舉有意義嗎? 11/15 08:57
kawhi5566: 宜蘭的問題又不是鐵票 是不管藍綠都要惡搞農地 11/15 09:32
NelsonGo: 宜蘭有第三勢力嗎 11/15 09:48
yongyang: 自罰...啊不就好棒棒 11/15 09:49
bunnyer: 就要修法都改官派了,宜蘭當做試水溫 11/15 09:59
caserchen: 退稅>>>>自罰 賺賺賺 11/15 10:47
jcsb1021: 一上來就秀下限 11/15 10:48
Underline: 退什麼 直接拆啊 11/15 11:27
hate56: 靠杯 廢到笑誒 11/15 11:30
luorc: 把白馬花園拆了,我就投你 11/15 12:50
kiazo: 第三勢力只有"宜蘭人民組合",但檯面上目前只有3個人... 11/15 13:55
c60203: 重罰6萬 11/15 14:21
senepar: 還要限期改善,否則連續裁罰 11/15 15:16
asiraaa: 日月光才罰多少?6萬已經是重罰了,dpp好棒棒 11/15 15:59
yujen555: 凸 啊不就好棒棒!六萬有沒有薪水一半啊 11/15 18:17
kavalan: 真是個笑話 11/15 22:00
ShinSioku: OMG,這種人竟然是化工系校友,也太丟臉...... 11/16 09:55
ryrp: 空降就當自己宜蘭王了 讓他做四年還得了 12/01 08:25