看板 I-Lan 關於我們 聯絡資訊
店家名稱:頤鼎養命和風鍋物 店家地址:宜蘭縣宜蘭市復興路二段80號 介紹本文: 這是一篇負能量滿滿的食記!! 也許也不算食記吧, 更精確應該說是店家出包記 我知道頤鼎是很多人心中的好評鍋物店, 但可能我們家跟頤鼎就是犯沖吧= = 我家超愛吃鍋, 經過此次事件, 頤鼎已榮登鍋物雷店第一名寶座~~ 這是我家第三次去吃頤鼎 直接切入每次去吃遇到的狀況 第一次去吃是舅舅家介紹,聽說還不錯 我媽不能吃牛跟羊,很理所當然的點了豬肉 服務生送來的時候問:「請問點豬肉的是哪位?」 我指向我媽,請服務生將豬肉放到我媽那邊 結果送來的卻是羊肉 但我媽根本也沒吃過羊肉 所以只以為是放了比較久,味道腥掉的不新鮮豬肉 吃到很後面才問家人發現,原來是羊肉 感謝頤鼎幫我媽破戒(默 接著是我表哥點的海陸 用餐中陸續詢問了不下三次,陸的部分一直到附餐跟菜盤都吃完才上 還有我在用餐時, 我的菜盤裡還有菜, 服務生顧著跟別人講話,連問都沒問,就把垃圾丟進我菜盤理準備收走 我跟我同桌家人看到都傻眼 我瞪了一下那個在聊天的服務生, 把垃圾夾出來快速把剩下的菜夾進鍋裡 第一次去吃就是大雷!!! 不是食材不好,是服務之差讓人生氣!!! ----------- 第二次比較還好 就是我跟我弟菜盤各自少了不同種菜這樣 = = ----------- 第三次也就是今天 因為弟弟放寒假回家 我們想說趁機會把最後一張加料券用掉, 誰知道炸彈引爆點就在這次 我家的習慣是附餐最後吃, 我跟我弟都點了拉麵 拉麵裡面有滿滿的蟲 我弟神經很大條比較沒注意到,而且是我先煮好的 我撈蟲時,我弟還沒開始吃 撈完了第一輪之後我覺得實在有點扯 把裝蟲的盤子拿給我弟, 示意要他放在最靠走道側, 等有服務生經過請他們處理 當時我弟已經不敢吃他的麵了 提供照片比對: 我拍了一張整體的照片,大家可以看到跟裝蟲的盤子是同一套餐具 絕對不是抹黑 https://i.imgur.com/OKORdwP.jpg
第一盤蟲蟲: https://i.imgur.com/2auIK5l.jpg
有服務生經過時,我弟幫我叫住他。 我指著裝蟲的盤子說:「你們的麵裡都是蟲」 那位服務生說要請人來處理 接著在櫃台接待的另一位服務生走過來,問說是什麼事? 我一樣指著盤子說:「麵裡很多蟲」 那位服務生看了一眼,什麼也沒說,直接把盤子端走進廚房倒掉 然後走到我們桌前面,說:「請稍等一下」 就這樣,在等的過程我又撈好撈滿了一盤蟲屍~~~ 我媽當下很不高興, 我跟她說,其實我們都吃飽了,也不是要他們賠償我們什麼的, 只是希望對方可以注意一下這件事情,給我們個道歉就好,讓我們能夠感受到處理的誠意 畢竟我跟我弟都因為這樣沒吃附餐 等我撈了完第二盤蟲屍,那位服務生也沒過來關心一下狀況,或是道個歉 就是一直在附近忙他的事 我又把第二盤蟲屍放到前面給他看 他一樣什麼也沒說的直接倒掉,沒道歉沒說要怎麼處理的,一點誠意也沒有 一樣是說稍等一下,然後又去忙他的 倒掉蟲屍不用你做我自己也會好嗎!!! 我拿給你是希望你可以明白問題、處理問題阿囧 誰會希望自己去吃火鍋煮出一鍋蟲??? 就這樣,我們等了十幾分鐘 完全沒有其他人過來關心 我們也實在懶得再等下去,瞎折騰了 但我們心裡都真的是非常不高興的 結帳時,那位一直請我們等一下的,原本顧櫃檯的服務生看到我們要結帳 跑去請另一位女服務員過來幫我們結 那位女服務員開口直接說:「很不好意思喔,小羔羊的部分直接招待你們好嗎?」 我們本來就不是來要折扣的>"< 只是當下想要一個道歉、一個誠意、跟一個愉快的用餐心情阿!! 所以對方說出這樣的話,我們完全是憤怒又傻眼 當下在櫃檯簡短抱怨完之後很快結帳走人 走出店時看了一下發票,算了一下 摁... 三個人原價吃 268+268+288(小羔羊)=824 截帳金額:742 說好的小羔羊招待呢?? 原來是總額9折阿~~~ --------- 只能說我們再也再也不會光顧了= = 頤鼎 大雷店 最後附上在等待處理的過程中錄的找蟲影片 https://youtu.be/PxrzlVZGY9Y
以上,謝謝閱讀~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.61.225.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/I-Lan/M.1517230881.A.4EF.html ※ 編輯: justlikexxx (61.61.225.26), 01/29/2018 21:02:41
boo1024555: 服務生超愛聊天而且很大聲==01/29 21:10
老實說我覺得他們的服務生滿不及格的OTL
Ambition0114: 我只想問...第一次就雷爆了幹嘛還一去再去虐自己01/29 21:14
最前面有提到阿 因為我弟放寒假回來,想說趁這個機會把加料券用掉 而且前兩次的問題點在於服務而不是食材 但這次是服務又差食材又慘
EngelF: 羊肉顏色跟豬肉差很多吧.....01/29 21:25
差很多是一件事,送錯事一件事吧? 即便真的是我娘的兒女一時不察讓她吃了羊肉 那店家就沒錯嗎~"~? 而且我媽事那種對凡事都隱忍的人, 所以就算她覺得事情不太對也會默默接受
httt: 感謝分享01/29 21:27
(手比愛心
asiraaa: 這家我只去一次,就沒再去了~~~01/29 21:44
也是因為服務嗎~?
Rainbow5566: 這家就肉份量多 之前去連白飯都沒熟01/29 21:55
其實我很少有覺得不好吃的店QQ 我吃東西很簡單很隨便 只是這件事真的讓人生氣 我通篇文章沒有提到東西不好吃,而是真的就事論事 用餐感受不好
ilovettb: 處理方式0分 這店長問題很大01/29 21:57
I大懂我~~~~QQ!!
mcconnell: 那附近火鍋也有幾間..奕順軒對面「禾家」就很讚01/29 22:30
mcconnell: 原本也想把這家排進去...開了一下...這價位我還不如去01/29 22:31
mcconnell: 吃大呼過癮2次01/29 22:31
認識的不少人推禾家耶!! 我自認吃過不少火鍋店,但還真的沒想過禾家 謝謝提供((筆記
iamkelsey: 幸好沒去過01/29 22:38
唉 他們做成這樣我真心覺得可惜
classic222: 這間雷翻 第一次去吃 手工丸子是臭酸的 爛死01/29 22:42
其實後續處理好的話,我相信真的不會有什麼人會刻意刁難
huiminyu: 哇,幸好上星期去”舊城市”01/29 22:50
!!!! 這個我沒聽過~~我google看看
weaszx359: 服務態度非常差的一間店會氣飽01/29 22:57
真的>"""<
yehjunglan: 感謝告知,還好沒去過。很多食客PO食記替店家宣傳,01/29 23:12
yehjunglan: 反而應該要有負面的評價公開讓人了解,這樣店家才會01/29 23:12
yehjunglan: 改善。01/29 23:12
我甚至覺得是因為我說有po反推文,店家才願意正視我的問題OTL
lumi0811: 這家明明就不好吃01/29 23:26
所以我說我吃很隨意阿 不是嘴刁的客人~
ashley88: 去一次被服務態度雷到就不去了01/29 23:36
想著再給一次機會的結果就是 一雷還有一雷雷QQQQQ
freeasa: 推禾家....老闆很用心01/30 00:00
ellenalan: 推禾家01/30 00:18
樓上兩位這樣,不收口袋真的不行了~~~
kotoyan: 我也覺得以那個價位來說很不值,不知道為何每次都高朋滿01/30 00:54
kotoyan: 座01/30 00:54
位置好加上部落格食記不少吧,粉專推薦星數也很高 而且最大的問題不是東西難吃 而是碰服務就像在買刮刮樂賭運氣
Nyaowan: 這間我吃一次就沒回顧,反而常吃上乘三家跟旁邊一間很大01/30 01:39
Nyaowan: 間忘記叫什麼的火鍋店01/30 01:39
因為我家人不喜歡吃火鍋料,像是什麼餃啊、丸啊的 所以上乘比較不得他們的心XD 雖然我沒差啦(魚漿好吃~) 不過話說我最近很喜歡對街的松鶴 顆顆
interact: 富美?再前身是九橙01/30 04:01
剛也在想樓上N大說的是富美~
shaher: 筆記已列入不考慮去店家@@"01/30 08:05
這次事件讓我懷疑食材狀況... 所以我也無法跟你說:你可以當勇者去碰碰運氣喔>__O <3
jessicadang: 推禾家!!01/30 08:38
好喔~
okddlekin: 有些店就算送卷也是不想去吃的.....貪小便宜不好啊01/30 09:18
真要便宜一開始就不會選這吧?QAQ 價格上,隨便一間直接加點兩盤肉,吃下來也比他便宜
fix78: 這家不意外01/30 10:00
wende520: 這家不意外+101/30 10:45
難道F大跟W大也是苦主
poptea: 原本的口袋名單 現在放生01/30 11:40
其實我不認為他們的東西不好吃 只是服務一直有出現缺漏 算一下他們的出包率是100%欸!!!
harry80625: 副餐白飯到吃完才上 就在也沒去過了01/30 12:53
對我來說單扒白飯比單涮肉痛苦100倍Orz
augustwu: 感謝告知,列黑單...01/30 13:14
不客氣~
ninggo: 好誇張 01/30 13:28
各方面來說 真的QQ
haircarzy: 倒不如去旁邊吃三媽算了,便宜 01/30 14:11
還有嗅香~~~~
hellojames: 禾家+1,有時候還會從溪南開車去吃01/30 14:26
天哪這樣堆坑!!
Rilakkuma777: 就算沒心要解決..只要嘴巴說個抱歉會更注意餐點+這01/30 17:33
Rilakkuma777: 頓招待..我想大家都沒什麼意見了..結果竟然是用9折01/30 17:33
Rilakkuma777: 還真的不知道要說啥了..連處理事情都不會.. 01/30 17:33
給人感覺很沒用餐尊嚴 不用招待沒關係,但就是第一時間的處理很差勁,才會演變成怒火...
wth47152001: 禾家再+1~~01/30 19:01
flowerma: 六號糧倉(小滿鍋物)也不錯喔!我前陣子去吃,菜盤火鍋 01/30 21:58
flowerma: 料只有一個藜麥地瓜丸(而且很好吃),哈哈01/30 21:58
天哪感覺很棒耶,謝謝樓上兩位推薦
ilanekid: 我也只去過一次,也是主菜上錯@@01/30 22:18
ilanekid: 原來我不是唯一,太好了(大誤)01/30 22:18
原來我也不是唯一QQ
jojoStar: 蟲是證據 倒掉太誇張 你們讓對方倒掉也太誇張01/30 23:30
可是人家明明文圖並茂還付影片QQ
duck329: 一年前第一次去吃綠豆湯還紅豆湯酸掉 但他們沒理就是了01/31 00:06
感覺沒理是正常的
Cynosury: 我也去過三次,第一次剛開幕不久也是跟原PO一樣,明明 01/31 03:03
Cynosury: 兩個人但等餐超久,送來也說不清楚什麼湯什麼肉,第二 01/31 03:03
Cynosury: 次還算正常,第三次(前陣子)去吃,發現肉片下水會縮小 01/31 03:04
Cynosury: 的離譜,不知道是不是因為切太薄,在盤子上還算大片的 01/31 03:04
Cynosury: 牛肉,煮熟後剩不到一隻手指大小,當場就決定不會再去了 01/31 03:04
Cynosury: 。 01/31 03:04
Cynosury: 另外我也覺得禾家超好吃,大推牛奶鍋,只是那邊很不好 01/31 03:04
Cynosury: 停車,這點比較可惜 01/31 03:04
所以其實大家都給過2頤鼎機會,嫌貨才是買貨人 只是頤鼎從來不珍惜
wesleyhou: 有蟲也太誇張,衛生習慣一定很不好,有夠噁心… 01/31 04:01
不知道W大有沒有看到對方的後續解釋... 那才是真扯
pearlQQ: 好噁心哦,雪隧通後,有些店家都開始拿翹,真的很討厭, 01/31 09:52
pearlQQ: 也越來越貴,宜蘭人應該要團結抵制 01/31 09:52
真的越來越貴!!! 現在隨便一家新開火鍋店都230起跳,超不懂!!! 還有肉羹都漲到50((偷偷生氣
XDDXDDXDXD: 謝謝分享,不會去吃 01/31 12:17
不客氣~~
a124727: 早已拒絕吃這家!飲料杯子很不乾淨,用衛生紙擦過完全都 01/31 19:39
a124727: 是黑的,加上之前訂位說現場有位置,結果到了位置卻給別 01/31 19:39
a124727: 人了,傻眼貓咪 01/31 19:39
我的第二次經驗就是訂位了又等半小時...XDD 現在想想我覺得我家根本天使群
jojoStar: 肉羹50很正常 不要偷渡(挖鼻 01/31 20:27
那小籠包80可以埋怨嗎QQ?
set21: 這頓可以飽好久,真划算 01/31 20:48
好幽默不過確實是XD
toroyear: 我覺得禾家還好耶!漁川比較好吃,老闆娘也很親切用心 02/04 09:44
漁川跟柳川好像同老闆?
claudia1419: 以漁川的內容物跟價錢來說我覺得cp不高,只是喜歡她 02/05 20:01
claudia1419: 的沾醬,但老闆很吝嗇,非常不願意多給醬,比起來我 02/05 20:01
claudia1419: 寧願去吃有同樣醬料的柳川 02/05 20:01
claudia1419: 柳川以前去的時候其實也頗吝嗇,但近期再去發現改善 02/05 20:02
claudia1419: 許多 02/05 20:02
我也喜歡柳川~~~((手比愛心 第一次去吃就被沾醬驚豔到 ※ 編輯: justlikexxx (61.61.227.4), 02/06/2018 20:23:29