看板 I-Lan 關於我們 聯絡資訊
宜蘭飯店打知名度打到高雄去了 真是高瞻遠矚啊~ 高雄市府共識營吃住近乎免費後 飯店執照就發下來了 真是巧啊~ 阿扁時期資進黨貪腐的嘴臉又回來啦~ 1.時事來源: 蘋果日報 2.完整標題: 直擊 高市首長付1800 爽住萬元房 3.完整內文: 直擊 高市首長付1800 爽住萬元房 陳菊76人入住 宜縣府否認施壓飯店 【突發、地方中心╱連線報導】高雄巿長陳菊率領主管共76人前天到宜蘭縣舉辦共識營, 宜蘭代理縣長陳金德也到場盡地主之宜,卻被爆料入住4星級礁溪中天溫泉渡假飯店( Hotel Valletta)每晚牌價萬元起跳,竟要求給予市長2200元、其他主管1800元的優惠價 。但宜蘭縣府、高雄市府昨均強調一切合法,未向飯店施壓;飯店業者說目前試營運中, 想藉此打開知名度,房價才會有折扣讀者向《蘋果》爆料,指「宜蘭縣府工旅處長李岳儒,要求王姓業者以每位主管1800元, 提供上萬元房價房間,還同意馬上核發旅館登記證給業者。 高市府辦共識營 《蘋果》直擊,陳菊等高雄市府人員共76人前天搭2輛遊覽車到礁溪中天溫泉渡假飯店舉 辦共識營,晚宴設在飯店,宜蘭代理縣長陳金德、警政署長陳家欽等「高雄幫」也都到場 ,晚宴席開11桌,縣府還準備皇家禮炮威士忌、紅酒助興。 知情人士表示,晚宴時兩地官員輪番唱歌炒熱氣氛,陳菊、陳金德比肩同坐,席間多人高 喊「凍蒜」勸進選縣長,令陳金德相當開心,餐會至晚上10時30分才散場。共識營成員昨 還至蘭陽博物館、礁溪橘之鄉觀光工廠參觀用餐後,才返回高雄。 《蘋果》調查,中天飯店旅館登記證申請並不順利,去年12月因變更設計,縣府建設處要 求補正,否則將駁回申請案。業者今年1月8日行文縣府補正,遲至上月26日由工旅處、建 設處會辦後核准登記。 宜縣:完全合法 工旅處長李岳儒對此表示,高雄市府上月初請求協助推薦適當飯店,但因共識營人數太多 ,幾經篩選才由中天飯店接手,當時仍在審照期,後來僅剩雜項執照即可通過,始於2月 底依程序通過補正,強調旅館登記證核發過程完全合法。 陳金德則說,當晚是由他宴請昔日同事,就「吃個便飯而已、喝酒小酌。」但否認提及選 舉議題。李岳儒說,共識營住宿費用由高雄市府負責,晚宴費用由宜蘭縣府埋單,共席開 11桌,每桌6000元。 「持打廣告心態」 中天飯店發言人王文新表示,因飯店還在試營運,在高雄仍無知名度,純粹以打廣告心態 接案,「並未遭施壓」,旅館登記證至2月底才過關,高雄市府3月初才訂房,兩者無關連 。 高雄市新聞局長張家興回應,入住飯店透過宜蘭縣政府得知有試營運的飯店業者,願意以 符合公務人員差旅報支標準承接,才會選擇入住。至於該飯店取得證照流程,尊重宜蘭縣 府權責。所有費用支出符合相關規定,不清楚為何會有施壓業者之說,更無佔業者便宜之 意。 中天溫泉渡假飯店小檔案 ◎開業時間:去年12月起試營運,預定本月開幕 ◎樓層:11樓 ◎客房數:159間 ◎房價:訂價1萬~萬8千元 ◎飯店設施:4間宴會廳、1間西餐廳、14間湯屋、水療區、兒童戲水區、健身房、兒童休 息區 ◎特色:巴洛克式建築,頂樓湯屋、8坪以上大套房,隱密性強 資料來源:《蘋果》採訪整理 4.完整連結 (或短網址): https://tw.news.appledaily.com/headline/daily/20180313/37955842/ -- 他叫以前的警務處處長趙剛"家屬要求 速辦" 很快 我弟弟後事辦完十多天就調回來了 省長還有打電話來關心 所以 我們很感念省長 只要省長出來選舉 我們家裡一定義不容辭 二十年後 我們一家又和省長重逢了 弟弟 安息吧 省長把我們家照顧得很好 他答應我們的事 真的說到做到 https://www.youtube.com/watch?v=eWOHbcgFVEI
浴火英雄陳俊宏 台灣人不會忘記你 宋省長 我們一家永遠支持你 我可以講我的願望嗎? 我希望 明年一月十六 你當總統 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.31.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/I-Lan/M.1520901282.A.EF3.html
ptt9999: 待會打去問問能不能一千八入住 我跟花媽份量相同呢 03/13 08:37
Chopper: 我也去問問看 03/13 08:39
mygo198: 我也要吃飯,金德會請我喝紅酒嗎? 03/13 08:47
viral77321: 登愣 03/13 09:25
z80520xx: 好爽啊 03/13 11:10
demon314: 花媽幫打廣告 又是新營運 硬要說成官商勾結XD 03/13 11:48
ttnkaasy: 宴請昔日同事,吃個便飯,喝酒小酌…費用全民買單 03/13 12:03
hiahung0914: 無聊我台北的朋友也抽到村卻的住宿券啊..1萬多變999 03/13 12:18
dorydoze: 飯店埋單我是覺得沒差 03/13 12:37
sate: 飯店買單變行賄,所以要意思意思收一下 03/13 12:41
creepybiz: 當地人都知道中天先申請然後偷偷變更設計被抓到,現在 03/13 12:46
creepybiz: 果然河蟹了 03/13 12:46
talenthun2: 這三天來宜蘭玩 天氣非常好 農舍非常漂亮 可惜只能 03/13 13:33
talenthun2: 住1000元的旅社而已 03/13 13:33
Andosinjo: 宜蘭縣府買單?? 陳金德要孝敬前輩,請自己花錢好嗎… 03/13 14:03
ilanese: 這很難看。其實大家也知道是怎麼一回事。難道陳菊回高雄 03/13 14:08
ilanese: 會幫礁溪這家飯店宣傳嗎?又是誰出來爆料的? 03/13 14:08
bunnyer: 原來還沒到執照就可以開始接待客人營業了 03/13 18:41
handscallus: 樓上很意外嗎? 傳藝老爺行旅也沒有旅館執照喔 03/13 19:42
Luge: ........................................................ 03/13 19:52
Luge: ..... 03/13 19:52
talenthun2: 今天是休館日 可是裡面還有大人小孩在走 應該是住宿 03/13 20:23
talenthun2: 的 03/13 20:23
jacky0122: 就各取所需,我倒是覺得沒啥 03/13 21:26
scuderia: 公務員住宿申報上限就是1800,而且這70-80人的一定是事 03/14 01:02
scuderia: 先招標的,通常就是像試營運或是淡季才會收這種標案 03/14 01:02
benova: 四星是自己喊的,還是交通部已經評鑑過了? 03/16 20:14