看板 I-Lan 關於我們 聯絡資訊
媒體來源:自由時報 記者署名:江志雄 新聞標題:農田「種看板」挨轟 羅東鎮長撤除 新聞內文: 〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣羅東鎮長吳秋齡的拜年宣傳廣告,被人指控在農田「種 看板」,違反農業發展條例;吳秋齡回應,承包廠商選址失當,已派員撤除。 吳秋齡︰承包廠商選址失當 民進黨宜蘭縣黨部副執行長吳濬彥,以「宜蘭農田不種米,開種羅東鎮長吳秋齡拜年宣傳 看板」為題,在個人臉書粉專貼文。文中指出,距離春節還有一段時間,吳秋齡就在羅東 鎮復興路二段旁農田「種看板」向大家拜年,經查當地是都市計畫裡的保護區,依農發條 例規定不能設置廣告。 民進黨黨部︰違反使用規定 吳濬彥說,這個拜年看板,橫看豎看都不像是農業使用,吳秋齡為了個人宣傳,不僅違反 農地使用規定,還從鄰近看板路燈,拉了一條線向「全民借電」打燈,讓晚上也可看到她 的新年祝福。 吳濬彥為看板設計充滿嘲諷語氣的對聯,「羅東鎮長吳秋齡,看板田中就地起」,橫批「 鎮長最大」;網友留言「種出羅東好看板」、「不愧是宜蘭國」、「太誇張了」。 不過,粉專貼文前天下午PO出後,文中所指的拜年看板,昨天上午火速撤除;吳濬彥認為 ,當事人做賊心虛,不敢面對檢驗,還把責任全推給廠商,是在騙小孩嗎? 吳秋齡解釋,接受委託的廠商選址有誤,羅東鎮公所發現自行撤除,移往其他合法處所, 她就任鎮長後一切依法行事,虛心接受監督,也感謝各界指正。 羅東鎮公所表示,吳秋齡的拜年看板由公所發包施作,羅東鎮復興路2段旁農田看板,接 線到羅東鎮路燈電桿,肇因於施作人員便宜行事,上週設置尚未完成驗收,已請承辦人員 針對相關拜年看板做好把關。 新聞連結: https://news.ltn.com.tw/news/Yilan/paper/1426644 施作人員便宜行事,上週設置尚未完成驗收,已請承辦人員 針對相關拜年看板做好把關。 -- http://blog.udn.com/ccpou/article -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.114.184 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/I-Lan/M.1611096642.A.EE3.html
interact: 我以為農田是種房子的 01/20 07:30
doraemon129K: 之前維陽路 養護所對面有一面拜年的,遠遠從救國團 01/20 08:17
doraemon129K: 那邊就可以看到,臉還被燈光打的超亮,晚上都快被嚇 01/20 08:17
doraemon129K: 死 01/20 08:17
jac19860114: 還有鎮公所前封路做燈飾真的是... 01/20 08:52
ttnkaasy: 為什麼要用公帑為自已做廣告,要拜年不能用自已的錢嗎? 01/20 09:01
iuiuisme: 還好吧 繼續連任 01/20 09:32
s899456: 花公家錢為自己宣傳 多年來的陋習,大概也習慣了 01/20 09:39
i77421: 呵,希望全台灣的政客這種看板都可以自己出錢 01/20 12:36
passat0620: 怎可能廠商選的位置,擺放位置不都經過簽核指定才會設 01/20 12:52
passat0620: 置,推給廠商不厚道吧! 01/20 12:52
kavalan1979: 這種看板的意義到底在哪?錢拿去做善事更另人尊敬吧 01/20 12:55
occboy: ^ _^ 01/20 12:59
werlight: 最厲害的是 電接路燈的電哦~~~ 01/20 14:41
HellFly: 做事你不一定看的到 但種看板 勤跑紅白帖 你一定看到 01/20 16:30
passat0620: 幕後一隻黑手! 01/20 18:31
smt3457: 幫高調 01/20 19:51
ricewine: 還是前鎮長漂亮 01/20 20:44
cuppy: 厲害了 01/21 00:02
lolicone: 內簽拿出來看啊 看看批示是誰批的 承辦人沒有長官允 01/21 05:41
lolicone: 許最好案子可以結案啦 01/21 05:41
lolicone: 當沒人會辦公文喔 01/21 05:41
gy206578: 大腸花覺青入黨了 想必過去理想會延續唷 01/21 06:53
passat0620: 樓樓上的你知道太多囉!會不會決行的簽不姓吳啊? 01/21 07:07
kavalan1979: 樓上元宵還沒到就猜燈謎,射三國志嗎? 01/21 08:17
passat0620: 樓上的答案很容易的,不用猜就直道! 01/21 10:02
passat0620: 知道! 01/21 10:02
pearlQQ: 又推給下面,沒你同意,底下人可決定? 01/24 21:58
kavalian: 這家廠商很厲害的,曾經把國旗印反了也沒事啊 01/24 22:42