看板 IC-Card 關於我們 聯絡資訊
  相同的情形,今天發生第二次,二次是不同的門市,當然也是不同的店員, 但對於收銀機的操作熟悉度卻都差不多,真的是有待加強........   是什麼情形讓我感慨的就是,我拿的是7-11自家的I-CASH2.0要結帳,第一 次大約是快一個月前的事了,當時我到了櫃台準備結帳,然後自動的把卡片放到 那台新的讀卡機上,當時店員也有問要不要印發票,我因為都是固定要印,所以 就說要,然後就準備扣款的程序,結果我說怎麼感應機沒反應,反而是掛在一旁 的悠遊卡機亮起並進入讀卡程序了?然後過沒多久,悠遊卡的感應機顯示卡片感 應失敗(廢話,我又不是使用悠遊卡或I-YO卡),然後店員發現到卡片讀取失敗, 還沒意識到是她自己操作錯誤,然後又第二次重新再讀卡,結果還是開到悠遊卡 機,當然還是一樣感應失敗,然後竟然就告訴我說,我的卡片有問題,機器感應 不到卡片(我心裡的OS:二次都開錯機器當然感應不到卡片),我才開口說我不是 用悠遊卡,而是用ICASH2.0 (廢話,卡片封面就是ICASH2.0了,而且又放在新的 感應機上),然後到了第三次,這個天兵店員才開對正確的感應機,而且還一直 在調整我卡片放置的位置,順利扣款結帳完成後,這個天兵店員還是不承認說是 她自己的操作錯誤,還對我說,先生,你的卡片有問題,我重覆讀了三次才感應 到卡片,下次請我換一張卡片。(心理更加的OS:自己的錯不承認就怪別人就是了)   今天又換到另外一家門市,一樣又出現相同的情形,第一次開到悠遊卡機, 結果當然也是感應失敗,然後也說我的卡片有問題,然後我馬上就回說我不是 使用悠遊卡,你開錯機器了,但他自己死不認錯,說我沒有開錯(沒錯那悠遊卡 機有啟動是假的喔) ,第二次才開啟正確的感應機扣款成功。   真的想說的是,這些店員的教育訓練與實機操作的功力真的是有待加強...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.117.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IC-Card/M.1428078297.A.65D.html
lirick42: 你可以貼 CVS 版 04/04 00:49
lirick42: 叫他點新卡機 不是悠遊卡機 04/04 00:49
lirick42: 他開錯機器我都直接感應一卡通馬上噴錯誤,要他點新卡 04/04 00:52
lirick42: 機 04/04 00:52
LUXGEN711: 其實遇到的真的都是開通了店員卻根本不會用 04/04 01:25
leejee: 一卡通不會也就認了;自家二代icash竟不會用就說不過去了 04/04 02:03
leejee: 提點題外話ok遇過店員說他螢幕點一卡通但悠遊卡機燈亮起 04/04 02:04
leejee: 店員說他真的是按一卡通,不信你來看咩 04/04 02:04
leejee: 有可能真的ok機器有什麼隱藏密技不容易使出 04/04 02:05
leejee: 但統一超商的應該不是機器,純粹是按錯 04/04 02:06
tananadishow: OK的應該是切換器忘了切 04/04 04:06
winsonatp: OK 要先切換實體開關 04/04 06:14
luther0583: -4嘛,這樣很正常呀 04/04 09:52
leonyun: 所以 icash2.0 拿來當裝飾品就好 04/04 11:20
hantulee: 剛啟用沒多久,用了幾次店員自然熟練操作… 04/04 11:49
Alex1103: 我目前遇到711的都比全家厲害欸 04/04 15:09
Alex1103: 感覺711的會比全家簡單吧 04/04 15:09
tananadishow: 今天在北車遇到不能用的... 04/04 19:56
tony4965: 我用數位學生證,很多店員都會以為是悠遊卡,雖然我都 04/04 21:07
tony4965: 放在NFC機器上了。 04/04 21:07
hantulee: NEC,不是NFC 04/04 21:25
tony4965: 真的耶! 原來我弄錯這麼久 謝謝糾正! 04/04 21:38
Hakan: 711感覺按鈕更多 06/23 10:36