看板 IC-Card 關於我們 聯絡資訊
如題我包恩 ※ 引述《jetau811227 (CZ人7τ)》之銘言: : 悠遊卡是我的小額主力消費 : 但是在速食店常常把電票感應做在跟信用卡同一個機台上 : (這一點超商就比較好) : 然後今天去某速食店 : 自助點餐機的無法結悠遊卡 換三張都不行 : 改去櫃檯結帳 也是試了兩台跟換卡都沒辦法 : (機器都跳 先按清除) : 改用其他付款方式 我就不願意啊 : 自助點餐機還沒收到錢就開始備餐 : 我還是有點為難的取消本次消費了 : 不曉得是不是系統更新還是什麼連線的問題? : 倘若是悠遊聯名卡 自己不小心沒講說要刷悠遊卡 : 被刷成信用卡 我倒不會要求退刷重結 : 但如果有明確表示卻被誤刷信用卡 : 應該有權要求 : 麥當勞的NCCC卡機不知道是哪條筋出了問題 不管在哪個縣市、哪個分店,都有可能遇到不能刷電子票證, 我之前常在台南民族店消費時,就很常遇到特定的自助點餐機無法刷悠遊卡, 還沒放上去就顯示XXX失敗,請按清除鍵,或是放上去後顯示詢卡失敗之類的 (就連剛整修完,使用新款自助點餐機的麥當勞也出現過一樣的錯誤) 而在台南麻豆店也有遇過一模一樣的情形,我在下午消費時刷不過,還把整台POS弄到當機, 沒在結帳的其他店員才說早上也有其他客人刷不過,換隔壁台結帳就好 (聽店員之間溝通時,有聽到說該位客人已經在同間店至少三次刷不過了) 而這種感應失敗、詢卡失敗的問題,就很少看到在其他商家出現過, 我自己有遇到的就只有漢堡王台南店,最右邊那台自助點餐機, 也是電子票證會失敗,但後來發現改信用卡也一樣會當掉,我猜是卡機有問題 但我用SamsungPay在其他商家就真的沒遇過刷不過的情形了,怎麼刷怎麼順 台鐵自動售票機感應SP悠遊卡都沒反應,NFC一卡通卻可以的神奇情形除外... --
et310: 充血百分比:■■■□□□□□□□ 30%02/24 17:28
Jetstream: 百分比:■■■■■□□□□□ 50%02/24 17:32
lovefall0707: 比:■■■■■■■□□□ 70%02/24 17:36
rolves: 血百分比:■■■■■■■■■□ 90%02/24 17:38
SuperSg: ゜ω゜)っ✂╰ひ╯02/24 17:38
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.228.209.169 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IC-Card/M.1645688993.A.960.html
catuncle1: 確實有,台北101最左邊那一台也是,後來都不用那一台結 02/24 17:01
catuncle1: 都這麼久了,不知道是麥當勞不甩,還是NCCC不甩 02/24 17:01
temu2015: 北捷查詢機是讀不到電信icash… 02/24 20:03
cda1113: 肯德基自助之前我也遇過,信用卡跟悠遊卡都失敗,隔壁台 03/18 23:43
cda1113: 點餐機的人用apple pay也失敗,最後只好改用街口 03/18 23:43