看板 IELTS 關於我們 聯絡資訊
不好意思發表只有6分的心得 可是我覺得有些過程對大家可能有一點幫助 所以還是蒙羞分享給大家 希望不會被鞭得很用力 自學雅思半年一直覺得沒有方向 又因為是專科背景英文一直處於幼幼班的狀態 自學半年第一次去考雅思SPEAKING 4.5 OVERALL 5.0 可能因很多結巴和答不出來的狀況才那麼低分 後來我乾脆把許多簡單程度的單字換成比較好的字 強迫自己只要遇到簡單的A一定要改說比較好的B 二個半月後二戰雖然其他科一樣很差 但是SPEAKING一口氣進步到6.0 所以我感覺強迫把B取代A的方法很有效 下面這些是我最常用的分享給大家 1 PART 3 被問到贊成不贊成的時候 我不說I totally disagree with ... 我會這樣:Some people think ... but my view diverges from theirs. 2 PART 1 被問到公園 我不說I usually do exercise in the park near my home because it is very convenient. 我會這樣:I usually do exercise in the park easily accessible from my home. 3 PART 2 我不知道怎麼接下去說的時候 就隨便在事先準備好的幾個片語裡面講一個然後想麼接 像 To my surprise 令我驚訝的是 To my dismay, interestingly, Inevitably等等 It's worth mentioning ..特別推薦這個 有一個很像的片語我也在PART 3用了一次 是As I mentioned earlier ... 另外我雖然不太理解完成式 可是我看了好多範例就有樣學樣 I have learned from this experience或this person that ... 不然一直都簡單式不太好 我被建立的觀念是上面那些片語不要太多 因為太多了反而不知道或比較慢想到要使用哪一些 還有那些片語用法盡量不要跟大家很常用到的一樣 像我強迫自己用升級版的 except when 或 only when而不是只有when 我現在是全職考生沒賺錢反而一直在燒錢 雖然我的其他科還是很低分 我還是希望我可以早日脫離苦海 也祝大家快一點考到自己要的分數唷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.163.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IELTS/M.1475471610.A.01F.html
sky840: 推 10/03 18:31
scoutrabbit: 推強迫努力求進步! 10/03 19:37
tianya3: 推!!!! 10/03 19:44
Qoo302: 推推~~ 10/03 22:16
music3641: 推 10/05 01:07
Victorchenks: 老實說我覺得只要fluency先用好,用詞反而是較次要 10/07 08:22
Victorchenks: 的 10/07 08:22
cllcsonia: 同意樓上 流暢度我覺得還是最重要的 至少讓考官聽你說 10/07 14:08
cllcsonia: 話而不斷斷續續覺得痛苦xd 10/07 14:09