看板 IELTS 關於我們 聯絡資訊
這位免費雅思老師我也有上過 看到前面的文章說有被強迫當閨密 覺得很震驚 這家教的確想跟他的學生都當朋友 所以也有請我吃飯過 我個人可能因為覺得師生關係要單純 不太常回他LINE(有被他抱怨過 所以沒有被他纏上 只是他會加學生臉書 然後發文說不按讚要取消好友 之前也有跟一位護士同一個班級(不知是不是前篇文章同一個) 他曾在上課時請護士推薦 他的課 護士也幫他寫了一篇文章 幫他在ptt推文等等 我則是因為還沒考試就婉拒他的請 求 最後一堂課時 我也看過他一直凹護士跟他男友和他一同出遊 我以下文章主要在講我上課的一些心得 當初他在板上說可以免費教雅思 而我當初2015.12考完第一次急著考第二次 聽讀6.5跟7.0 說只有5.5分 寫作只有6.0 希望都趕快考到6.5分 我跟家教說明我需要增進寫作及口說 他說我文法基礎薄弱 單字很少 需要上文法課跟補充課 在便利商店試聽完第一堂文法課覺得OK 就跟他說我可以斟酌付費給你 他開價九千 跟我說除了文法課之外 還有其他補充課程 算起來時數很划算 (我這邊沒有確切的堂數紀錄跟時間 因為在不上課之後他就把互動的臉書粉絲團跟LINE帳 號刪除了 所以下面的時間可能會有誤差 不過不會誤差太多) 於是從一月開始就先上了一陣子的一對一線上文法課 文法課這邊雖然我有些地方不認同 比如一定要背這個家教發明的口訣(甚麼動詞1名詞2的 我覺得很混淆 或課本編排有問題 有些直接跳過不講 或講到一半要跳好幾頁講另一邊 儘管如此 文法課對我還是有一些幫助 不過要到上過教GMAT的老師A2的文法課後 我才真正了解英文的各個複雜文法 之後就是進入很長時間的補充課程(也許是六到八周? 每周末三小時 所謂的補充課程 就是他去蒐集某主題的論文或是期刊的文章 上課講一個主題 但是上課的方式是他講文章的某句句子結構 然後一直畫線說只要看這幾 個句子就好了 最好背起來 中間就穿插作文常用的開頭 比如說從科學的角度來看…這種 例句 這樣上了一陣子到了四月 我跟他說我七月上GMAT前就想要考了 需要口說跟寫作課 他就用我上文法課剩的一對一時間教寫作 用薄薄一本講義草草幫我上完一堂半 分類雅思 寫作三類 用一些浮誇的句子講解 講解完我還是一知半解 然後提供他自己寫的用字偏難 的模板 叫我背第一段跟最後一段 我後來寫了八篇作文給他改 改完之後他就說我底子還沒打好 作文二三段寫得沒有內容 跟他的模板差太多 說他七八月要修訂講義放假 叫我九月再去上他的寫作課 口說則是叫我寫稿 寫完再背給他聽 之中他有覺得我很像在念稿 但就是他自己念一遍而 已 也沒叫我說怎麼糾正 我寫的稿可以訂成一本書 part2至少寫了十篇 上了半年的課 我換得同樣的6.0寫作分數 及6.0的口說分數 因為剛好part2問到的題目跟 我寫過的稿子一樣 九月時我有再去上他一堂寫作課 但看到他整堂都在講單字 我就沒有再去上了 之後我就找Carol老師上了半年的口說跟寫作 也用engoo練習 後續我考到理想分數的事就 不說了(寫7.0 說6.5) 我寫一長串文章的意思 是讓大家參考這位家教的上課模式 對有些人可能有用 比如上一篇文章推文的silvia 對我就覺得當初應該多花錢找其他專業的老師 畢竟我要考到的分數比較高 還有對我的教訓是 當初應該在半年前就問好上課的排程是甚麼 才不會上了半年連正式的 寫作口說課都沒有上到 還發現要等到下半年才能上到這些課程 當初應該多花一點錢找對的雅思老師 才了解對我來說 寫作更需要的是英文寫作邏輯及架 構 而這些都沒有出現在我半年的課程之中 另外 我考完後仍然常關注雅思版 在板上常出現跟這位老師招生文風格很像的推薦免費課程心得文 鋪陳自己的身分是某某 說自己一次就考到七分 是因為上了免費課程等等 在心得文說因 為免費課程而學到甚麼複雜文法 並舉例這些用法 查這些文章的ID會發現登入次數都不超過100次 也沒發甚麼文 過幾天這些文章就會神秘地消失 跟這位家教的招生文一樣不留痕跡 我很難去證實是誰發的 利用VPN大家都可以創假分身 我曾在某篇疑似假的心得文下推文說登入次數20 而那個ID則是抓狂說我是長久沒有考到 理想分數 才到他的文章下發洩怨氣 我說 你登入次數可疑 大可以把成績單貼出來證明清白 後來這篇假心得文也被刪除 這個ID則是到別的板上發文暗指我姓名罵我噁心 WTF 造假分數的人才噁心吧 還有 有一些招生文風格與這位家教類似 並且宣稱自己的學生考到怎樣的分數 並且秀出 ”簡訊分數”或”網站分數” 而之後想當然爾這位他考高分的學生也沒有出現在板上寫 自己的心得 這篇心得文也自己消失了:P 我不清楚是自刪還是版主刪的 有些文章我有截圖下來 有興趣的板友可以站內信我 我前陣子PO的買賣文下面寫了幾行請板友注意假心得文 也沒有明指誰 這家教也是立刻來我文章底下鬧 只可惜這次他沒辦法刪除推文了 徒留證據讓版友寄信問 我關於他的評價 其他版友後續有提供疑似這位家教的分身ID 發招生文的至少四個 推文的也有好幾個 我 是不太了解為什麼要一直開分身招生啦 感覺想要隱瞞過往評價一樣 總之對於雅思新手來說 雅思版給的資訊不一定是真的 雅思教學這塊的利潤大 考過的考 生考一兩年退出 也不容易時常監督 所以請需要找家教的考生注意 1. 免費試聽或教學是一種招生手段 後續可能還是要你付錢出來上他比較有價值的課程 建議除了免費家教 也要多試聽幾個有”真正考試完的考生”推薦的老師 請那些老師分析 你的問題在哪 那些沒有考試分數的心得文可能是人情所託而寫 參考意義不大 2. 對於登入次數過少的心得文要小心防範 心得文中若提供簡訊分數或網站分數 大概不 會是真的 簡訊分數兩支手機互傳即可造假 網站分數則是做個圖即可 3. 要上免費的課 就不要期望太高 但要記得自己的時間也是金錢 4. 對於宣稱自己有外國英文教學碩士的家教 建議請他出示畢業證書 我曾試聽過Andrew 的課程 他在之中就有提供他劍橋的學歷 家教的學歷我想也是參考的實力之一 5. 沒有考過學生推薦的老師可能很雷 祝各位版友盡早考到理想分數~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.174.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IELTS/M.1495529512.A.E8B.html
vvlen: 感謝分享 05/24 00:15
MomDumpling: 可以站內哪位家教嗎?謝謝你 05/25 00:31
fruitlady: 感謝po文> < 05/25 00:41
shoinchang: 就我所知他的英文名字是Wallaxx或Gibxx 但有版友說他 05/25 18:39
shoinchang: 也會變造其他名字招生 特徵是40歲上下 長得不高 新的 05/25 18:39
shoinchang: 免費分享文好幾個應該是他po的 05/25 18:39
jeanniewu: 原來是他,我還有站內信問過他的課程,但是是有收費的@ 05/26 12:49
jeanniewu: @ 05/26 12:49
red1999: 謝謝你的分享! 05/26 17:23
chuubbyy: 我女友上過他的課,一開始都說免費課程絕不會轉成付費課 05/28 20:52
chuubbyy: 程,但後來又說開出特例收費8888有進階課程跟線上改作業 05/28 20:52
chuubbyy: 的服務,最後因為問他學生的成績就被封鎖了。 05/28 20:52
fruitlady: 我希望遭遇到這件事的人可以站出來 05/29 00:27
fruitlady: 因為這麼多人,有一個人能得逞就很糟糕 05/29 00:28