看板 IELTS 關於我們 聯絡資訊
我總共考了3次,兩次IDP,一次BC 高中學測14級分,指考80+,有補過習但是是在我大二的時候,考試時間是我大四及當兵 後,但我覺得補習對我幫助蠻大的,為了怕被覺得是業配,有興趣的同學可以站內信我! 2016/02 (非UKVI) L:6.5/R:7.5/W:5.5/S:6 Overall:6.5 2016/04 (UKVI) L:7/R:8/W:6/S:6 Overall:7 2017/05(UKVI) L:7.5/R:8/W:7/S:6.5 Overall:7.5 基本上我可以算是個全職考生,但最近一次考得是在我當完廢物四個月兵之後接著準備的 ,等於是打掉重新來過,因此補習對我的幫助在這裡就顯現出來,基本上我每次考試都會 給自己一個月的準備時間,我認為太長會影響鬥志,太短準備起來會很趕,給大家當參考 。 使用教材:Cambridge 9-11, 朗文IELTs核心單字 聽力: 練習的時候一定要調快,基本上考試速度會落在1.2-1.3左右,我個人是會調1.5,一開始 會很痛苦,一定要堅持下去,考試的時候成效就會出來了!第一次寫完不要急著對答案, 打開音檔聽第二次,剛剛沒聽到的或是有新答案的用不同顏色的筆寫上去,這時候才對答 案,第三次聽的時候跟著講稿把不懂的單字圈起來或是換的句子做對照,第四次聽的時候 就力求每個字都能聽懂。至於如果是聽了容易恍神或是忘記的就要邊聽邊做筆記,這個有 點難在這邊細說,有興趣的歡迎討論。 閱讀: 雅思的閱讀非常吃技巧:找到題目的關鍵字,瞭解所有的題型,有的題型會有順序性,誰 先寫誰後寫是很重要的,練習的時候我會計時54分鐘(每一篇最多花18分),通常寫到後 來實際花得時間大概是50分,速度練起來考試遇到難題才有更多時間思考。題本越新的單 字可以多看幾次,很容易再次出現。 寫作: 計時很重要,不過剛開始的話先以寫完為主再慢慢要求速度跟準度,另外如果有人改的話 ,改完的作文自己一定要全部再寫一次才會是你的作文,因為這樣我寫完了兩大本的計算 紙。除了給別人改之外我也會看Simon或是Liz的範文,後者的範文我覺得跟我的想法和寫 法比較相似,缺點是篇數比較少,大家也可以看看。 小作文: 確實練習到每個圖表的分析方式,一些同義字的變換(increase,climb,rise,grow... )或是一些好用的句型可以背,這個網路或參考書應該很多,大家可以挑個一兩句使用。 大作文: 有的人會推薦先寫,因為佔分重,這個我覺得看人,都可以! 相信很多人都是卡在這,要有6基本上就是字數夠,基本的文法不要錯(過去式、三單加s ),段落有分出來。6.5的話最容易拿分的方式就是在架構上,例如: Agree&Disagree的時候開頭會直接說我同意這個論點因為原因1及原因2。 第二段開頭會先寫我同意這個論點是因為原因1 第三段開頭會寫另外一個原因我同意這個論點是因為原因2 結尾就是我強烈認為~是因為上述的原因1和2類似像這樣 我覺得寫多不見得有效但有人改是一定要的,我有買過兩家不同的線上修改,一家是IELT sBlog,另一個是IELTs Answer,前者真的很便宜,時間也比較久,回覆的內容很制式, 後者比較貴但他回得很快而且寫得非常詳細會告訴你怎麼改句子,這家我也是在板上看到 有人分享才買得,如果名字有打錯請大家糾正我,我有點忘記了。 寫作的模板句可以背可是不要無腦地套進去,我第一次就是這樣,因為從全文就可以看出 你是用背得還真的瞭解,另外培養一套自己習慣的寫作架構也可以試試看,因為可以增加 你想論點的時間和減少文法錯誤的機會。單字的部分就是從網路或文章擷取,把它們寫在 便利貼上,貼在書桌前每天看,逼自己背起來。 口說: 雅思哥很猛,有看版的應該都很瞭解,記得寫稿,決勝點是第二部分跟第三,遇到一些可 以通用的題目就稍微修改就可以用了,主要就是人事時地物事件這幾大類,平常練習的時 候要注意該過去式要過去式、三單該有s不要掉、複數單數不要搞混要講清楚,大概這樣 ! 第三部分可以增加一些專業的單字嚇嚇考官,看過不少人都是這樣拿7的,這個我平時比 較沒有準備,所有缺了這一塊。 另外有一說是BC口說分數比較鬆,這個我不太確定,看看有沒有人有切身經驗的。 最後就是其實我的準備方式都是補習班S老師上課的內容,甚至課程還提供更多細節,雖 然已經是好一陣子之前了,但還是蠻好用的,有興趣的歡迎問我,最後就是祝大家都能考 到理想的分數,早日擺脫雅思。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.194.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IELTS/M.1495604012.A.AEC.html
aircraft9511: 推05/24 19:23
zaien: 感謝分享 05/24 22:45
※ 編輯: yochens (39.12.98.85), 05/25/2017 10:27:39
lazydiary: 推s老師 05/25 22:49
bhhhp215: 求站內~ 05/28 20:14