看板 IU 關於我們 聯絡資訊
距離上次演唱會已經接近兩年了呢,9月多的時候看到要在台北連開兩場,而且還開在聖 誕夜跟聖誕節,真的是開心到要哭出來啦~~ 前置作業 為了不讓這久違的演唱會留下遺憾,搶到票之後我就開始為知恩來台做準備。首先從應援 開始,我把每一首應援歌的現場版挖出來,比對官咖的應援詞,然後每天一遍遍的播著那 些歌,在約莫演唱會前一個多月時,就把所有應援歌練完,而有鑑於去年初只有我一個人 應援,旁邊都一片死寂的窘境,我甚至做了個羞恥PLAY:親自喊了所有應援,把他們錄起 來,然後放到Youtube上,供大家參考練習。(https://goo.gl/SKBXvS) 接著我把對知恩的感謝及心意寫成信,在配上之前請別人幫我畫的畫(因為我的美術實在 差QQ),期望這次能送到她手裡。 https://i.imgur.com/3973FyW.jpg
演唱會期間 這次的演唱會,因為想說之前都有好心人開了音訊直播造福無法到場的粉絲們,於是我想 這次也該換我盡這份力了,所以兩天都開了音訊。(後來研究了一下,好像是我操作失誤 才造成24號的音訊上傳失敗,抱歉了各位QAQ)然後這次我是穿去年演唱會周邊的帽T到場 ,手機放在帽T口袋裡開的音訊,自己聽了之後覺得這樣聲音好像有點悶悶的,下次會試 試看有沒有可以讓聲音更清晰的方式。另外,通常自己平常在聽知恩的歌都會跟著唱,但 是演唱會除了應援跟知恩把麥克風遞給我們之外都不會唱,因為畢竟大家是來聽知恩唱歌 的,所 以不想影響到其他人聽歌。(那天看到音訊直播的聊天室有人說我好像每首歌都能唱都會 跟著應援,其實是沒錯啦XDDD) 另外我在現場有開網路熱點,其實平常走在路上就是那樣設置的,這次要來也就沒改名了 不知道有沒有大大有連到哈哈 https://i.imgur.com/HOaYTTc.jpg
12/24 開場的幾首快歌,最期待的就是殘酷童話,因為晚入坑的我,很希望能多聽聽 知恩年輕時(?)的歌,這首歌也完全沒有讓我失望,後半段的鼓聲配上知恩的聲音讓坐在 第一排音響正前方的我只有一個"爽"字可以形容。還有這一刻真的是太可愛 啦,只是坐在鏡子前那段因為視線被舞台削到有點可惜(雖然隔天就彌補了這個不 足XD)。 接下來的好日子完美的唱完了啊啊啊~~~上次在新莊可能是放在最後一首,所 以那時候聽得出來音有一點飄掉了,這次前面就唱,三段高音完全沒有任何瑕疵~ 嘴唇之間也是我很期待的一首,因為我最喜歡的專輯就是Modern Times,這張 專輯是知恩音樂上的分水嶺,專輯裡的每首歌都有獨特的色彩。 星期五見面的時候跑到我正前面了啊~(雖然爆音了) 還記得上次曾經蔚藍全場一起唱錯被知恩笑XD,所以這此我特別注意了一下, 不過因為這次那一段是知恩自己唱,所以沒有產生這個問題XD 這次演唱會是我第一次現場聽愛情(因為2016年3月左右才入坑,剛好錯過第一 次來台QQ),從知恩嘴裡說出的愛丟哩真的好撫慰心靈啊 後來把IU Team的抱怨影片中提到吉他手因為乙的戀愛彈失敗精神崩潰的影片 找出來看,真的滿好笑的XD 記得第一次聽眼鏡時真的很驚艷,前後段音樂完全不同的感覺 唱Zeze的時候我哭了,好像是在很奇怪的點哭了呢,之前因為這首歌的爭議, 我去買了甜橙樹來看,書裡面的主角Zeze跟我的經歷很像,所以看的時候也有點感傷,也 知道知恩透過歌詞及旋律想傳遞的感覺,悲傷的故事不一定要用悲傷的旋律及同情的歌詞 來傳遞(其實這首歌讓我想起我很喜歡的另外一個日本樂團"世界末日 Sekai no owari", 他們的主唱曾經住進精神病院,他們很多首歌也都是以很輕快的音樂,乘載著無比沉重的 訊息,但是帶給人的感覺反而更深刻了) BBIBBI果然因為是新歌的關係,可以聽到大家的應援有比較大聲了,也謝謝首 站的黃牌應援,讓知恩不停稱讚我們很可愛~~~ Acoustic版本的Palette很舒服,最喜歡"嗯 有一點難過"那段 Marshmallow要退役的棉花糖君好可愛啊~~但是這天除了一開始看到在兩側的 棉花糖,後面都沒看到他們跑去哪了 然後昨夜故事超可愛啊啊啊啊啊~~知恩也一直說我們可愛,我們也一直說她可 愛XD 喊安可的時候,我右後方(A1中間那區 4,5排左右)那位真的很棒啊,帶領著大家一起喊安 可,我就跟他交錯著喊,聽說是韓國人,真是太感謝啦~~~ 夜信是目前我最喜歡的知恩的歌,甚至自己填了中文詞,手指燈應 援的感覺很成功,再次感謝首站~~ 致姓名這首歌本身就自動帶有讓人爆哭的氛圍,果然聽著聽著就哭了,意境真 的很美QQ 安安可的膝蓋是在夜信出來之前我最喜歡的歌,每次失眠都會想聽的歌,雖然 不一定每次聽了都能好好地睡去,但總是能把心情沉澱下來,讓喧囂的內心安靜下來,謝 謝點了這首歌的人 Leon去年也有唱這首,現場應援果然還是唱Leon的rap最爽啊哈哈 無法入眠的雨夜也是rap歌啊~~花書籤二裡最喜歡的一首,也謝謝點歌者~~(雖然沒 唱因為是女人有點可惜XD 最後的寶貝真的好好聽啊~跟知恩的聲音很配,原本對這首歌沒什麼感覺的, 演唱會結束後就一直循環播放 這場雖然應援聲比較小,讓我喊得有點尷尬,不過知恩說了很多很暖的話,一直稱讚我們 ,所以真的非常喜歡這場 12/25 這場在嘴唇之間的時候,左邊的大砲被抓了,在我旁邊吵了一首歌的時間所以 心情有稍微被影響到,不過還好知恩本身就是特效藥,很快就恢復了 而且坐我前面的是個韓國人,應援也很強,讓我這天可以放心喊,也謝謝坐我右邊的 allenst大大幫我舉牌子(雖然最後還是沒有唱到板子上寫的醜小鴨哈哈) 二十三 這個一定要提,這天的二十三的造型真的太好看啦~~高馬尾+小露"台灣的食物"(?) 話說其實知恩說那一段的時候很想喊"胖甚麼胖!"的,沒喊有點小後悔哈哈 Marshmallow 這天棉花糖君就有跑到我面前晃了一陣子,也謝謝首站可愛的應援~ Love Attack 真的沒想到會唱這首啊,以為就跟前一天一樣唱Boo,這首滿滿的可愛,但是是我通常不 會 連續聽的一首歌,因為有點甜過頭了(?),循環聽有點膩XD,不過還是慶幸有聽到這首, 以 後知恩應該也不太會唱這首了 提前聖誕快樂 感謝首站的聖誕帽應援,看了一些照片,真的好可愛啊(但是戴久了真的熱XD 安安可 這樣的結局 也是Plette專輯裡我滿喜歡的一首歌,歌詞搭配旋律悲傷的感覺真的表露無遺 然後知恩就看到了我的板子!!!!因為那時候我是舉著喔齁壓敦基敦基的牌子, 喊著醜小鴨(因為想說醜小鴨知恩好像比較有可能會唱),然後就唱 了一句,不過知恩應該錄完黑膠也沒有在其他地方唱過那首了,所以我也不介意~~至少她 看到我了啊~~~~~ https://i.imgur.com/yCWupNr.jpg
接下來唱了我前面韓國人喊的someday,這首去年也有唱,是給了我很多力量的 一首歌曲 Red Queen 其實說穿紅衣服所以要唱的時候就猜到要唱這首了XD,唱到笑場啦~~~~~ 然後必須說,cos聖誕樹真的神啊~~~ 這場的應援比昨天強了許多,在好日子的時候,知恩好像也有聽到我們的應援 把麥克風指向了我們,然後後面那段轉嘶吼是因為知恩說了那女飯的聲音很特別所以聽到 了,而我之前高中熱音社時還是有練過一些吼的,所以就想說用吼的能不能吸引注意力, 結果我那時候吼了之後我周圍的人好像都不喊點歌了XDDDDD如果有板友坐附近被我嚇到的 ,先說聲抱歉啦~~~但是還是充分感受到高音的優勢了QQ(想當年小學的時候還能唱夜后, 變聲之後大家都叫我唱Bass...) 演唱會外的其他時間 這次幾乎每個時段都有去蹲飯店,也在飯店前認識了不少朋友,23號晚上因為 看到有人直接跑過去拿一封信給了松鼠,所以我後來也拿著我的信跟另外兩個朋友託我轉 交的信給松鼠,但是給了之後又有點空虛(就是很想親手給知恩啊!!!),於是後來又寫了 第 二封XD 24號晚上,演唱會結束之後,我要趕回飯店等,要進捷運的時候,發現錢包忘 在會場,趕緊衝回去找,主辦的人跟我說有撿到,可是他們的人把它拿來拿去不知道拿去 哪了= =,結果我就這樣被耽誤了1個多小時......,更崩潰的是那天知恩在飯店門口停了 很久,甚至叫保鑣收了一個粉絲的禮物啊啊啊啊啊,不過後來我還是有到飯店前晃了一下 ,現場還是有一些在等奇蹟出現的粉絲們 當時已經沒有捷運跟公車了,但是我覺得這麼重要的信還是必須要回家蓋個蠟封,所以就 在狂風中的河濱騎了1個多小時的ubike(我借的那輛換檔還給我壞掉了啊)回美 麗華旁邊,回到家已是兩點多,把東西整理整理,信弄好後已是四點 https://i.imgur.com/BMaj3tK.jpg
睡了4個小時後起床,繼續回飯店蹲,但是知恩出門時還是沒有收QQ 25號晚上,我抱著剛被點到歌的開心,趕回飯店,同時舉著我的第二封信、畫 以及剛被點到的喔齁壓敦基敦基的板子,希望能吸引知恩的注意 知恩在差不多一點半的時候回到飯店,我也是繼續喊著"努納,信跟畫~~",知恩在進飯店 前就指了我一下,不知道說了甚麼,但是保鑣還是沒有來收我的東西啊~~~ https://goo.gl/ureXQZ 後來因為朋友很喜歡合音姐姐,所以我們也等IU Team回來,大概等到2點多快3點 朋友把4盒的Gummy跟手寫信送出去也得到認證了 https://i.imgur.com/ZDJh3oT.jpg
之後我們想說之後也沒什麼機會了,所以就把一堆禮物(包括我要給的信跟畫)給了另一個 樂手請他轉交,一開始只有一兩個人給,後來全部疊上去之後,他就說"為什麼這麼多啦" (無奈又好笑貌)XD,之後我跟朋友三個人就直接去睡北車網咖,方便隔天早上直接來蹲 東西弄弄也已經4點,小睡個兩小時就起來,東西準備準備便離開到麥當勞吃 早餐,約莫7點多快8點蹲回飯店,等著等著,Team已經開始有人在門口附近活動, 我看到打手碟的那位打擊樂手,就跟旁邊的朋友拿了一張小便條紙寫信給他,然後就被他 跟知恩認證了啊啊啊!!!!也謝謝jud1123大(送Gummy給合音姐姐的那位)幫我翻譯XDDDD(因 為我韓文程度還沒有到非常好,聽讀沒什麼問題,但是說寫有時會有點卡卡的) https://i.imgur.com/102ZUSq.png
知恩出飯店後,我一樣拿著喔齁壓敦基敦基的板子,對著知恩喊"努娜,謝謝你 唱了"喔齁壓敦基敦基!",她後來回頭時好像有看到我的樣子,希望也有聽到我 說的話 https://youtu.be/tS2Q6aeM5vw
雜感 今年初我做了一個對我的人生有著重大影響的決定,一路走來總是疲累,但依靠著不少人 的幫助以及知恩的音樂還是走過來了,這次的演唱會也給了我繼續走下去的動力,我相信 總有一天心中的憂鬱也會被磨蝕掉,疼痛的過去也會慢慢癒合的吧 這次結束之後,空虛感比起上次少了許多,也許是因為做了更多的事,也得到了更多的回 應,感覺跟知恩的距離更近了一點,下次演唱會前我會盡力把音域跟音量提高 然後一定要聽到醜小鴨,這首歌真的是我在每個思念媽媽的孤獨的夜裡聽的歌 媽媽的那顆星,在哪裡呢?在這孤獨的夜裡也正看著我嗎? 下次估計想喊醜小鴨以要忘記的心 大家下次見!!!倦的時候就讓知恩的音樂陪著你吧!!! https://i.imgur.com/HWO2Dnb.jpg
電腦發文比較不熟悉,排版或是什麼地方有問題也歡迎提出,謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.71.78.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IU/M.1545902832.A.466.html ※ 編輯: s89235ken (223.140.227.211), 12/27/2018 17:34:53
lomoxa : 真愛粉~ 太佩服了12/27 17:35
York8213 : 推心得!12/27 17:36
lomoxa : ken大可以寫信 叫公司預約小巨蛋了~12/27 17:40
doob5566 : 謝謝你的音檔 估計會讓我聽很多很多遍 真的打從心底12/27 17:41
doob5566 : 感謝你qq12/27 17:41
VieriKing : 感謝你的音檔!12/27 17:47
juanke : ken大真的超熱血的! 12/27 17:50
kaaay : 推ken大! 乙的戀愛吉他手失誤是171210那一場嗎?12/27 17:55
luer : 謝謝音檔,可以撐到下次了QAQ 12/27 17:56
qwer911 : 好強啊12/27 17:56
juanke : 真的可惜當下沒人喊胖什麼胖,想看知恩笑彎腰XD12/27 17:58
VieriKing : 這次我喜歡上殘酷童話耶12/27 17:58
juanke : 聽完演唱會我喜歡上預祝聖誕快樂,還撿了幾首本來很12/27 18:01
juanke : 少聽的快歌放到歌單~12/27 18:01
qqoo40282 : 推個一起蹲飯店的戰友12/27 18:09
hynasa : 那場乙的戀愛是171209首爾第一場 知恩臨時想唱乙的12/27 18:19
hynasa : 戀愛 但吉他手沒帶譜 我根本沒發現他有彈錯 只覺得12/27 18:19
hynasa : 很帥很厲害XD12/27 18:19
SOLO的時候有幾個音直接消失了啊XD
MoMoguri : 這收藏櫃好厲害12/27 18:39
kaaay : Solo那段真的很帥!12/27 18:40
asxc530530 : 推推直播主4ni12/27 18:49
cher5538 : 真愛 12/27 18:55
cher5538 : 羨慕你 不知道為何看完哭了 可以為本命應援真的是一 12/27 18:57
cher5538 : 件我夢寐以求的事情 12/27 18:57
SEASEE : 謝謝你的音檔T_T 12/27 19:24
vedahed : 謝謝你的應援教學!!! 12/27 19:28
補上知恩回頭指我的影片嗚嗚……
kukusa : 真的謝謝應援教學 12/27 19:54
icocou : 謝謝應援教學!! 推超猛櫃子 12/27 19:58
icocou : 我有在大螢幕看到你的牌子w(指 12/27 19:58
我自己都沒看到._.
kukusa : 同意樓主說的leon rap應援很爽@@ 苦練很久 12/27 20:03
jud1123 : 推4天的戰友,可惡因為翻譯讓你被認證了,好吧至少 12/27 20:06
jud1123 : 我們iu team 追的很成功,我的合音姊姊多次認證!讚 12/27 20:06
jud1123 : 讚,上面的qoo大別跑啊吧,戰友 12/27 20:06
jud1123 : 只好揭露你拿破破筆記本紙 12/27 20:07
下次直接主追IU Team算了XD
u88146 : 最後一段偷偷放洋蔥阿QQ 希望知恩能稍微彌補你的空 12/27 20:07
u88146 : 缺 12/27 20:07
有些傷痕即使淡去也會不斷的被現實提醒,但是知恩真的能在那些時刻成為很好的避風港 呢
cfcandy : 哈哈我有點到大大的YT,然後就關掉惹XD 12/27 20:25
因為手邊沒有適當的工具跟時間,所以沒有做成精美的應援影片,被忽略也是合理啦哈哈
Valkyrie0611: 可以請問紙條的內容跟樂手和知恩回覆的意思嗎~~12/27 20:26
Valkyrie0611: 下次追知恩也算我一份+1哈哈哈 12/27 20:26
我跟打擊樂手說我很喜歡手碟夜信,請他唱整首,知恩回說我很可愛,請他一定要做XD
cfcandy : 不過大大在直播的應援真的好強,請受我一拜 12/27 20:27
sss6515366 : 推!12/27 20:29
※ 編輯: s89235ken (223.140.227.211), 12/27/2018 21:13:14
VieriKing : 讓IU Team覺得我們很溫暖這方式不錯耶 12/27 21:19
autumn625 : 推!原來是你喊的A1聽的一清二楚,可惜IU沒聽到,下 12/27 21:24
autumn625 : 次搶到正前方好位置更重要XD 12/27 21:24
對啊 第二天坐2排18號知恩就看到我的板子了~
w320230 : https://i.imgur.com/qs7qQbw.png12/27 21:31
w320230 : 推推!謝謝K大的網路,也謝謝你的應援影片讓我練習 12/27 21:32
w320230 : ,之後一起蹲+1 12/27 21:32
真的有人連到了啊XD
keptcy : 謝謝音源+應援教學 12/27 21:45
qqoo40282 : jud大,你可能認錯人了,我是昨天拿黃色卡要賭RP的X12/27 22:28
qqoo40282 : D 12/27 22:28
jud1123 : 哈哈我也為q大是我們四天以來的戰友12/28 00:00
jud1123 : 我也感謝 這大大不僅是的戰友還隨時供給我wifi 12/28 00:00
qqoo40282 : 我應該是星期二晚上跟三早上才跟到的XD12/28 00:34
a9228048 : 臨陣磨槍用你的影片練了幾天感恩超有用 收藏櫃好酷 12/28 01:11
※ 編輯: s89235ken (223.140.232.231), 12/28/2018 10:13:32
iamKido : 原來25晚上那位是樂手呀!我只覺得他眼熟,所以就過 12/28 16:44
iamKido : 去跟他搭訕了!因為有位姊姊想給知恩信,所以我就 12/28 16:44
iamKido : 很失禮的跑去跟那位先生方不方便接受並且轉交,沒想 12/28 16:44
iamKido : 到他說可以! 12/28 16:44
※ 編輯: s89235ken (223.140.232.231), 12/28/2018 20:29:40
fish06250 : 推 謝謝妳的應援教學 我上班都在聽哈哈 12/28 23:46
jud1123 : 原來是i大的幫忙詢問的!謝謝你 12/29 12:42
s1681688 : 這篇好多用心QAQ 12/29 19:01
Hugel : 謝謝應援影片 希望下次應援我能全部學會了 12/30 20:45
gn00430628 : 我也喜歡palette的,嗯 最想聽這句阿 01/01 00:39
gn00430628 : 有機會再一起蹲上下班吧,我也想點應該忘記的心 01/01 00:43