看板 IU 關於我們 聯絡資訊
今年夏天IU在newbalance路跑活動上說她要舉辦一個幾乎不賺錢,非常精彩的演唱會時,我就充滿著慾望一定要去看一次,而且是濃縮十週年訴說著自己的故事,真的沒有其他理由可以放棄掉今年的演唱會! 搶票當天,中午沒搶到,三點釋票也沒搶到,當時就說服自己沒關係我能聽到音頻就很滿足了,但還是在IG限時動態貼了討拍文XD 有個朋友就回覆我說: http://i.imgur.com/M8J9Rg6.jpg
我當下只覺得好好笑,沒特別放心上。之後陸陸續續刷了又刷,都是看到有票但點進去就沒了。於是我抱著有點羞恥的心,用氣音小聲的說了:「李泰民*3」沒想到這就給我刷到了12/21 B1的位置XDD完全不可置信啊哈哈哈 http://i.imgur.com/f3FyjwM.jpg
好的,非常感謝李泰民的出場,搶票過程就是這樣。 -------------------------------------------------------------------- 12/24下午看到非常平面的座位,以及當時覺得「沒屁用架高」,讓我對現場位置沒甚麼期待,不過一進去讓我非常驚奇,舞台比想像中還近,然後架高對我來說還是有點幫助,比較不會被A區高個的人擋到。這裡我有一個好奇的地方,就是為什麼舞台前面要放「濃濃的沒有味道的,又不像加濕器的霧」為了營造神秘的氛圍嗎?XD 由於其他Uaena寫的非常詳細,我就挑幾個部分我最喜歡最有印象的Part: 1.殘酷童話 知道釜山場歌單有這首之後,我就去找來聽,只覺得還不錯沒有特別喜歡。沒想到這首歌的現場是那麼的具有歌舞張力,燈光音響背後大螢幕的紅色月亮,甚至是那一顆紅色氣球,伴舞們的服裝面具,加上IU不斷的高音尾音,喔還有那個「架高」,都讓我對殘酷童話的現場深深著迷! (我一直在想那個架高是不是中空的,因為我在聽歌的時候,一直感受到來自地面上的強烈震動,害我第一部分有點小胃痛@_@) 這首歌讓我起雞皮疙瘩,歌曲結束之後,我在內心許願拜託公司一定要在IU TV放入這首歌!! 比較可惜的是,這次演唱會沒有附中文歌詞在小螢幕下面,無法現場即時感受到歌詞傳達力。 2.一天結束,嘴唇之間 這兩首歌我很希望能仔細看到伴舞的表情還有舞蹈動作,一天結束我想大家應該知道是哪位伴舞了吧XD 李志宇(?)戲精小哥(?)不知道該怎麼稱呼他XD 我本來是喜歡cody老公的表情,然後在2015年chatshire演唱會飯拍就轉成喜歡這位了哈哈哈 可惜因為位置在B1,看不太到舞台上的表演者,加上那個小到只能容納IU的螢幕,真的令我非常扼腕,人家也好想看伴舞啦Orz我最喜歡一天結束的愛心舞還有那個拉著知恩手轉圈圈,幸福到爆炸的臉啊啊啊,還有那個假唱的臉啊啊啊,嗚嗚嗚嗚,我飯拍看到快爛掉了結果現場沒看到,嗚嗚 http://i.imgur.com/eemYjXa.jpg
3.好日子 在唱這首歌之前IU說這首是調查臺灣歌迷們最喜歡的歌,我當時內心在想:「中文歌要來了嗎?嘉賓要出現了嗎?」結果音樂一下是好日子,讓我納悶了一下,我們應該沒有被調查過吧XD 看來只是走個過場而已。 好日子我真的聽到熱淚盈眶,想起這首歌是使知恩大紅的契機,雖然BOO當時就小紅起來了,但是這首歌真的在她的音樂生涯佔了很重要的轉折點,聽歌的時候也懷念起在RM清晨鬧鐘陽光灑在她身上的片段QQ雖然現在的成熟知性IU我很喜歡很欣賞,但有些時候,看到她以前比較天真無邪可愛的模樣,時光真的是悄悄帶走了一些東西啊QQ http://i.imgur.com/K4HH9H4.jpg
突然想到之前看過微博上Uaena寫的這篇,非常符合我當下的心情。 4.愛情 開始唱的時候我跟著音樂輕輕揮著手燈,後來整個著迷到把手燈關掉,不讓眼前燈光打擾,哇……整個走進我心裡去了…… (無法用言語形容我的感受,我相信你們也有這樣的感覺,我就不用言語說了,說了會褻瀆到這份情感!) 5.迷兒 這首歌最後面的大螢幕影片!我慢了好久才知道有在播影片!好好看!完全是電影規格!但我沒有充分感受到這個影片,拜託公司放出來吧嗚嗚,這裡要稱讚樂隊打擊樂手,他真的好厲害喔,每敲打一下,迷兒的震撼力都達到最高點! 6. ZEZE 這首歌我真的…不知道該不該講,我非常非常非常非常喜歡這首歌,但是演唱會後我對這首歌的記憶就是!!附近的人在歌曲高潮放屁!而且有味道的那種!!當下我內心完全崩潰!!馬上憋氣啊啊啊,但是我還是無法憋太久Orz 放屁的那位還我ZEZE來!ヽ(`Д′)ノ 7.預祝聖誕節快樂 一想到去年一月IU預祝我們2017聖誕節快樂的那時,就不禁笑了出來,當時的我們誰也沒想到我們居然在2018一起度過聖誕節了呢!好幸福啊我們~~♡ (打到這裡的時候手機歌單正好跑到MeloMance的禮物,IU真的是我們的聖誕禮物啊~) 應援時揮舞著首站精心製作的麋鹿,那一刻,我覺得我是世界上最可愛的人了,對只有我XD後來我眼睛視野才擴大到A區前面,發現大家有手燈的人都把麋鹿放在手燈前面,一群發光的麋鹿 我才開始「喔天啊,我們怎麼這麼可愛,天空上怎麼這麼多發光麋鹿在奔跑~~」果不其然,唱完歌IU狂講我們好可愛XD 8.你和我 在歌曲的最後時鐘舞靜止那一刻,IU像我們用嘴巴打一個啵!打一個啵!打一個啵!!阿阿啊啊啊啊啊啊阿我當下整個心臟爆擊,心跳加快,重點是我還是個女的!我的天啊,我真的…(這裡請參照英雄豪傑裡當IU在太陽的臉上親一下之後那個肢體語言) 9.夜信致姓名 這兩首歌的現場真的是只能用完美來形容,終於我們能在現場看到了2017MMA那經典的舞台了呢!滿滿的動容滿滿的祝福,這兩首也是讓我情不自禁把手燈關了靜靜地聽歌。 10.寶貝 IU為我們準備的晚安曲,直到今天我聽了大概有50幾遍了吧,而且我只聽12/24版本的,儘管大家說IU在12/25唱的咬字更正確了,但我不管,我的感動源自於12/24的寶貝!真的好喜歡彈著吉他的IU,唱著抒情歌的IU,而且知恩好久沒有彈吉他表演了,我們真的得到了超棒的聖誕禮物QQ 我目前人生的兩場演唱會都獻給IU,一場是去年的,一場是今年的,兩場都帶給我滿滿的悸動,滿滿的回憶和幸福。期待妳的下一張包括了妳所有的故事,想要告訴我們的故事,擁有好奇心,特別的,溫暖的專輯,我會認真的聽每一首歌,也會認真的欣賞妳的歌詞! IU最棒了! 李知恩最棒了! 李現在這一刻演唱會最棒了! 我們Uaena也最棒了! http://i.imgur.com/QU3wV1J.jpg
----- Sent from JPTT on my Samsung SGH-N075T. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.225.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IU/M.1545929476.A.FEE.html
dadalada418 : 挖 我的上色完全失敗QQ大家別介意,我怕用手機編輯 12/28 00:53
dadalada418 : 之後整個跑掉,所以我就不編輯了喔,之前有慘痛經驗 12/28 00:53
dadalada418 : QQ 12/28 00:53
a9228048 : 那個zeze的時候..突然變成有屁的架高了...抱歉XDD 12/28 01:18
lisasweet : 三泰民XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 12/28 01:35
lomoxa : 寫得很生動~ 12/28 02:46
sqrt998001 : 打那個霧可以增強舞台的燈光效果 12/28 08:49
cher5538 : 沒想到會在這邊看到李泰民(笑翻 12/28 09:10
chewchew999 : 天空竟然有麋鹿?!!沒看到啊啊~~ 12/28 09:13
Rektgg : 推推 12/28 10:21
harvy7788 : 推推推 12/29 17:20