看板 IU 關於我們 聯絡資訊
聽說看完演唱會如果寫些什麼可以治廢人症,因此決定來首次發文跟大家一起取暖(治療?!) 本身就是因為知恩的音樂而正式入坑,因此看這兩場演唱會,真的是從頭傻笑到尾 (希望旁邊的人不要覺得我很怪><) 因為覺得這次演唱會的主題和歌單安排得很好,所以根據主題再綜合兩天的感受,選了幾首來跟大家分享。 <<Love for Moment>> 秋日早晨 這首歌知恩唱之前說大家可能不知道,但其實這首算是我的入坑曲之一,而且到現在都還是我的鬧鐘欸! 後來知恩還特別提醒燈光暗一點讓大家可以專注於他的聲音,由他的清唱開頭,我只能說: 天籟啊!難怪我每天都需要聽他的聲音起床XD <<Love for Message>> 那個人/昨晚的故事/Blueming 因為本身對節奏強烈的歌無法抵抗,因此這一part想分享的歌比較多XD 對我來說,那個人是這次專輯最抓耳的一首歌,當初teaser第一個音出來就覺得這首真是大發,很開心可以聽到現場版知恩那慵懶又有魅力的聲音。 昨晚的故事本身就是我的愛歌,尤其這首的舞台魅力整個炸裂,每次看這段表演都覺得知恩好帥,心臟各種被爆擊阿! Blueming真的很感謝大家燃燒喉嚨,讓知恩也露出滿意驚訝的表情,我想這是我們台aena給知恩最大的Love for Message吧! <<Love for Meaning>> 膝蓋/夜信 老實說第二天聽膝蓋的時候真的不小心閉上眼睛了,正當我覺得好愧疚的時候,聽知恩說如果想睡就是對他最大的讚美,覺得自己真棒 (偷睡覺還能給知恩力量XD) 一直都覺得夜信這首歌詞很美,搭配大家應援的紫星光及溫柔的合唱,你也能有個好夢,對吧! <<Love for Miracle>> Above the time 這一part的幾首歌,知恩的高音還是如此驚為天人,指燈的應援也讓這段的Miracle更有意境,在知恩眼中更是浪漫("藍白燈光盪漾著波浪",知恩真的是詩人啊!) 雖然安安可沒聽到自己很喜歡的Sleepless Rainy Night/Wind Flower,但謝謝Uaena們的熱情點歌,能聽到其他每一首歌真的很心滿意足。 謝謝IU team一起和知恩完成精彩的演出 (還一直稱讚在台灣的表演XD),也謝謝首站及各種小幫手的應援準備,讓大家創造出屬於台北場獨一無二的回憶。 最後想說,知恩阿,當你說你感到不好意思沒給我們什麼的時候,我很想大聲告訴你,是我要謝謝你,謝謝你透過音樂說著你想訴說的事,謝謝你對這個世界的真誠和溫暖,讓我們Uaena感到無比幸福而更加有動力,很開心你也感受到台北場給予你的溫暖, 相信下次再見時,我們彼此都會更好的。 這一年,大家都好好地呼吸吧! 而你,也能過得好好的吧! 在那之前, Merry Christmas, Taipei! Merry Christmas, 知恩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.202.231 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IU/M.1575382281.A.AFE.html
s89235ken : 秋晨當鬧鐘不會太柔和了嗎?XD 12/03 22:13
不會欸ken大,知恩清澈的歌聲會讓我有如醍醐灌頂一般醒來 (然後再繼續睡?!)
a3221715 : 我鬧鐘是BBIBBI 超好醒12/03 22:19
qwerr980324 : 膝蓋真的好聽 平常真的睡前會聽 心情不好也會聽12/03 22:19
qazwsxyhnujm: 秋日早晨當鬧鐘+1 12/03 22:20
bobo0502 : 我Kkbox年度聽最多次的歌曲就是膝蓋12/03 22:33
bobo0502 : 7百多次 每天睡前都聽 真的很適合 12/03 22:34
s860382 : 最近一直狂聽搖籃曲 聽了也莫名感傷 12/03 22:38
s大是不是可以改聽Blueming (然後應援照樣喊起來XD
circle2012 : 秋晨是我IU早安曲第一首歌,我也超熟XD12/03 22:40
ckntu0922 : 秋日早晨那段清唱真的是好聽 12/03 22:49
nn516turtle : 搖籃曲真的聽了超感傷...每次聽情緒都變低落12/03 22:56
kukusa : 這次一起去的朋友對清唱一樣讚嘆不已。12/03 22:59
a9228048 : 也很喜歡那個慵懶的感覺12/03 23:06
protector123: 秋日當鬧鐘會太舒服繼續睡哈哈12/03 23:13
bybu : 秋日早晨超級適合當每天起床第一首歌!12/03 23:15
juanke : 推12/03 23:43
hongp333 : 推推12/04 00:32
TenderCactus: 我的鬧鐘是夜信 更柔和XDD12/04 00:42
哈哈哈夜信不是應該跟膝蓋一樣睡前聽助眠嗎
trylin : 我鬧鐘都用friday,每天起床都是星期五12/04 01:03
ruei0921 : 如果鬧鐘是膝蓋的話....(誤12/04 01:05
jenjen80486 : 我最近也是一直聽搖籃曲耶!雖然感傷不過有一種被理12/04 01:19
jenjen80486 : 解的感覺~知恩真的好暖!12/04 01:19
Plause803 : 聽搖籃曲最後一句 沒關係 沒關係 會有種心空的感覺12/04 02:06
dgq75148 : 我是"心"或IU版的大人 12/04 02:07
chjanaa : 睡前習慣聽膝蓋,真的蠻好睡的XDD12/04 11:53
darkdanger : 我也喜歡sleepless rainy night~~~ p大我們明年安安12/04 12:43
darkdanger : 可一起喊~~ 12/04 12:43
可以,可是這首歌名不管英文還有韓文都好多音節感覺會被淹沒XD
lee1022 : dgq大~「大人」是什麼意思?(弱問12/04 17:16
gn01988902 : 回樓上 那是我的大叔的OST 12/04 17:22
lee1022 : 我搞笑了XD 謝謝gn大解惑 12/04 17:43
※ 編輯: perti (223.141.231.73 臺灣), 12/04/2019 20:48:36 ※ 編輯: perti (122.118.201.176 臺灣), 12/04/2019 21:17:00 ※ 編輯: perti (122.118.201.176 臺灣), 12/04/2019 21:24:26 ※ 編輯: perti (122.118.201.176 臺灣), 12/04/2019 21:55:13