看板 IdolMaster 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《janstalker (janstalker)》之銘言: : 最近清了一批好友,大概都是2週~1個月以上沒上線的 : 我想前前後後大概清掉了1/4~1/3左右沒在玩的好友吧 這跟好友組成也有點些微關聯 就新入坑來說,只能+路人或是亂抱一些高等SSR代表下,又沒有認識的就入坑 過一段時間可能被 高等/刷榜P砍好友,導致好友組成可能只剩當初+的同為新米P 另外自己沒有基礎下默默離去的也不少,Re → Pro → Master 其實也不是很好跨越XD 往上打不了多少都會灰心,怎麼跨越這個坎又是個人問題囉 究竟自己是要不斷挑戰向上的難度或是FC,又或是就當休閒玩家亂打,都是個人選擇。 畢竟當有工作或忙碌下,適當的休閒不錯,但也不是一股腦摔進去拔不出來, 量力而為、認清想要的、還有時間妥善分配才是相對重要的。 轉換下心態,世界不論轉不轉換都還是很漂亮的~不要讓憂鬱影響自己(?) 定期清理久未上線好友也能再抱到一些腿也不錯啦(咦 哭到((((((ˊ・ω・ˋ)))))發抖 : 很多對音G苦手或者不喜歡一直打重複的歌的玩家,慢慢就棄了吧 : CGSS我認為比較有趣的地方,是邊玩還可以看動畫,選喜歡的角色跳舞 能看相關聯的動畫/影片,這很不錯~有助於認識遊戲的世界觀、架構、人物特色等, 而不像現在很多手遊,除了有愛去整理遊戲的蛛絲馬跡, 不然有些更加詳細的背景故事與架構那些,沒特別整理很容易就忽略掉, 想當然嘗鮮期過了,自然就容易倦怠掉想棄坑。 : 目前遇到慢慢淡出CGSS遊戲的好友有幾種類型 : 1. 一直課金卻一直抽不到自己喜歡的角色或者SSR卡→臉黑累不愛 課金在多數遊戲,大多能比一般無微輕課能得到更多成就感與爽度, 不過在這裡其實優勢倒沒那麼明顯,除了分數、技能或拚榜外,那也就那樣。 又不是強迫症,非要整隊SSR或是服裝特別才玩得下去XD 每首歌都設立很多條件讓我們去玩玩看,達成條件就有獎勵,這是個不錯的方法, 用有愛的N、R、SR卡去達成FC或是高分,這成就感也很高的~ 也別跟自己的錢過意不去,路也不是只有一條課到有,翼大之前發的想法也滿不錯的, 透過不同的帳號卡片組成,來完成自己的夢想與成就,也是種好方法XD : 2. 對頻繁活動&重複打歌感到厭煩的玩家→倦怠感 哪個手遊不是這樣了XD 一萬次感謝的1C練技、打卡打金蛋練技、農物品與獎勵等等的, 為了滿技去打去練、或是透過獎勵增加黏著度,都是官方能做的方法, 再從中開發出新的遊戲方法,或許直接出一款新遊戲對官方來說才是萬解吧XD 打歌可以從中發現到很多,速度差影響的判定、不同手順的判定位置等, 為了FC,我想大家也很樂意去找到這些精進自己的技術,構成一個好的遊戲討論。 : 3. 對於打音GAME苦手→成就感低 在入坑前,我一款音Game都沒玩過,也是慢慢從下往上爬, 大約在第二週的時候Pro能穩定下來,第四週開始穩定打Master低難度, 一步步往上爬,也和現實認識的觸觸交流,實際看技術與手順等, 又或是在實況台中看一些精湛的打歌或協力,加速自己摸索整個遊戲。 跨難度那個黑暗撞牆時期滿不好過的,很容易放棄XD 撞牆期多少都會有,也有人選擇最後活在低難度過日子也大有人在, 也算個心態轉換的問題囉,如何選擇適合自己的遊玩方式。 : 4. 手機or平版不夠好打CGSS會LAG→硬體問題 會頓會LAG我也玩得很開心啦,又不是現實生活會頓會LAG(?) 不拚FC和榜下,就只是爽度沒那麼高。除非是整個遊戲開不起來囉。 遊戲也不是整個現實世界,打膩了看看MV、動畫、相關事務,或是回到自己工作上 : 5. 覺得CGSS太簡單一下子就全接MASTER然後懶得玩了→觸 這種人很少很少,但也有可能存在 : 如果是很喜歡偶像大師灰姑娘又喜歡挑戰音GAME的,大部分的問題都還好解決,也可以玩 : 得比較長久 : 沒SSR問題,我當初是直接把舊帳號棄了換一個新帳號開局,然後還買了mini4解決了LAG : 問題 : 想當年我為了玩LL SIF也買了mini2,還真的是為了打手遊換平版www(提外話) 為了玩遊戲購入機體不都是很常有的事嗎~ PC、PS4、X盒子、手機等,那都是為了能讓自己開心才買來玩的XD : 覺得身邊能聊CG的朋友不多,很多人看玩動畫,沒玩遊戲後就慢慢淡了 有想聊自然會透過不同方法找到能聊的人,不論是噗浪/討論區等,別侷限在現實周遭, 現在網路很方便,轉個彎能看到更多我們沒想到的。 當初我在玩的時候,大多只是被歌聲吸引過來觀看,有興趣的自然會去載會去玩, 有不少只玩過黑白鍵的學弟妹就被推坑進來玩了(?)偶爾也會聊怎麼打XD : 玩CGSS遊戲後才發覺灰姑娘系列角色之多,有很多動畫不是主役的角色也非常有意思,總 : 選舉的時候還會有很多人幫沒配音的角色做宣傳海報XDD : 如果是CG或者CGSS遊戲派的玩家,玩到最後主推也不一定是動畫14人 : 但這跟沒玩遊戲的人就聊不太起來了OTL : 同是音樂手遊,目前感覺有玩CGSS遊戲的人沒像LL SIF這麼多,可能偶像大師的故事設定上本來就不是這 : 麼大眾取向吧,雖然遊戲和營運做的很不錯,但比較偏喜歡偶像系列的小眾市場 咩,這好像也不是RPG只能選14人之一才能玩的遊戲啊XD 也有人萌的是沒有CV的角色阿~透過相關聯的番外、設定、外傳等也能了解, 有興趣自然會去找,除非是伸手派啦= = 想要聊,網路是你的好幫手,別侷限在周遭環境囉。 另外,遊戲也不是只有台灣玩家,還有別的國家的玩家玩著, 小眾或大眾我覺得沒那麼重要就是了,我們要感謝課長讓我們有遊戲玩(拜) : 稍微解釋一下這邊,的確cgss開服的時候和LL開服的時間差很多 : 但會覺得有落差感可能是LL在2季開播時突然增加了非常大量的粉絲和玩家 : CGSS灰姑娘系列在更早之前CG手遊也出了4年之久,也推出了兩季動畫, : 但並沒有突然爆增大量粉我認為可能是人設與劇情比較現實和沉重(?些 : 所以CG比較傾向吸引喜歡純粹的偶像系列粉變成超級鐵粉,而非完全的大眾取向 : 大家覺得呢? 這個丟在西洽那種綜合討論比較好吧XD 我自己是看完CG後才入坑玩遊戲,然後慢慢認識整個im@s,回頭補了本家、劇場版, 也透過kaoru大大的一些介紹文、賀文,了解ML,等最近有空自然也會想回頭補。 身旁也是有人玩了遊戲才回頭補了CG,甚至是更往前補了本家和ML, 也有人是先認識了ML才不斷補了其他im@s的東西。 整個架構不單只是一個團體的故事,更包含了各自的成長與背景,交織而成一張網, 透過這張網,我們能從上面得到一些似於現實生活的感觸,不論是遊戲還是動畫。 美江:這是一種網羅,燒毀! (被拖走 其實我滿喜歡耗在小房間裡面戳偶像聽聲音的 還有亂佈置整個小房間,到處逛小房間被閃瞎(?) 收集不同的角也有不同的對話、聲音,這些都很讓人神迷XD 轉換心態一直是很重要的事情,不論是生活或是遊戲,都能幫自己找到開心的點~ 而非著相於一些可能沒有答案的問題上,生命自然會找到出路的~ 京女組合好可愛,在廣播劇就愛上了 <3 至於抽不抽得到又是一回事啦,反正到時候還是能入手繼續推坑人(喂 -- ▉╯╰ ▅▃▂ ▂ 冰的啦!!! ╱ ╱ ╱ █ ╮╭ ▆▅ ▂▅▆ ╱ █ ╱ ╱ █ ╱ ▉ ◢▋ ▄▄ ▉ ◢▋ ╱ ████████████ ▉ ▆█◤ ▊ ▉ ▆█◤ ╱ ╱ █     ▋ ████████████   ▅▅ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.113.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1460428728.A.7D2.html
Chiya0911: 推不知道為啥會被嗆的奶舞 真的手機遊戲不高頻度活動 04/12 10:42
Chiya0911: 的話 玩家退更快 已經是正常了(更別說還有未登場偶像 04/12 10:42
idatenjump: 乃舞大大開示了(((((((′・ω・`))))) 04/12 10:43
Sopure13: "有愛去整理遊戲的蛛絲馬跡"我怎麽覺得好像在說你XD 04/12 10:46
Leaflock: 這遊戲不能擴好友 很不方便(((((((′・ω・`))))) 04/12 10:47
stps424: 本來也想回篇文的 不過你大概都把我想講的講完了XD 04/12 10:49
Chiya0911: 發現大家的觀念都大同小異 都是能夠不被遊戲玩的人... 04/12 10:59
sokayha: 我好友大都隨便加用來賺友情點和開30%技能發動 然後看到 04/12 11:01
sokayha: 三天沒上線就砍人 說真的這遊戲人退很慢 我第一天玩加的 04/12 11:01
sokayha: 三、四個人現在也還活著 04/12 11:01
sokayha: 每次看到有人送邀請過來 我還大多找不到人砍 04/12 11:02
creamdancer: 我現在是廢人玩家 整理什麼的就算了(欸 04/12 11:02
creamdancer: 我的好友除了認識的 幾乎也是三天以上沒上就清 04/12 11:03
sokayha: 倒是30%技能發動當center的比較會退....可能因為完全都沒 04/12 11:04
sokayha: ssr吧orz 04/12 11:04
creamdancer: 友情點可以抽金卷當然要多用幾次 04/12 11:04
likahao: 砍好友砍到發抖((((((ˊ・ω・ˋ))))) 04/12 11:04
idatenjump: 通常我都是超過一個月沒上就刪 04/12 11:04
Chiya0911: 一週沒上就刪(新好友 9月陪我到現在的則是1個月 04/12 11:06
Kazetaba5230: 30%發動率是指NG嗎XD 04/12 11:39
c25256176: 奶舞星人揪我~~~打不到下位SR(? 04/12 11:39
sokayha: 有幾張SR是加該色技能發動率30%的 給手殘如我加強補盾威 04/12 11:42
sokayha: 力用的 04/12 11:42
acer5738G: 分我幾張SSR辣(((((((′・ω・`))))) 04/12 12:20
Ikaruwill: 雖然沒曬神抽還是要推超級奶舞人吸一下奶舞力 04/12 12:25
asabase: 分我幾張SSR辣(((((((′・ω・`))))) 04/12 12:43
yam276: 我也要SSR辣 04/12 13:45
cora01236547: 分我幾張SSR辣(((((((′・ω・`))))) 04/12 13:48
john0909: 分我幾張SSR辣(((((((′・ω・`))))) 04/12 14:12
onepiece2041: 分我幾張SSR辣(((((((′・ω・`))))) 跟風 04/12 14:19
cafe12345: 分我三隻桃華辣(((((((′・ω・`))))) 04/12 15:45
kesamia: 很喜歡在小房間放音樂順便聽偶像講台詞 04/12 18:47
ayubabbit: 這遊戲加好友有啥差嗎。感覺隨便就找到一堆隊長 04/12 18:51
Kongomylove: 快分我SSR阿 奶舞! 04/12 19:54
Arashinoon: 跟風吸一點 楓早點來阿 04/13 10:28