看板 IdolMaster 關於我們 聯絡資訊
會打這篇我想應該也是由感而發吧。我稱不上算什麼資深P,不過也當了一年多。 時間點也是差不多是CG動畫化的時候,使用PTT的機緣也是因為入坑。 不過,真正開始活動也是10月之後的事情了。 遊戲遊玩人數變少這我也多少能理解。 下面應該可以算是在抱怨吧。 我對CGSS遊戲本身熱度早已消失了,就在去年11月的時候。 我想一些認識我會逛此版的朋友都應該知道發生什麼事情。 在那時候我對遊戲熱度已經消失。 但是為什麼我至今還在玩呢?這不就很矛盾自打臉。 沒錯。我就是自打臉型玩家。 為什麼至今還在玩?這個原因就是因為發生上面所說事情的結果。 這大概要追溯去年CGSS剛開的時候。 我很多朋友都開始玩CGSS,風潮持續約2個多月。 後來,我跟朋友吵翻。 這時候,我開始思考。為什麼?玩遊戲要玩成這樣? 這其實很容易理解。 轉蛋遊戲或是抽卡遊戲,講的難聽叫做賭博。 但是,當時的我並沒能理解。 人只要在氣頭上,連空氣都吸不進去。 後來,我經歷到低潮 我可以說,那是我從未有過的感受。至今我仍無法忘記。 影響到生活作息。 我終於想通。我想重新思考,思考這遊戲對我的意義是什麼? 是帶給我娛樂,還是說為了讓自己很累? 這答案很明顯,我家隔壁剛上小學的小孩都回答的出來。 我放棄原本的圈子,尋找更適合討論的地方。 對,就是你我現在所在的地方。 如果你現在在看這篇文章,那麼我們一定是有交集的。 但是,事情並非想像中的如此美好。 我告訴我自己。要鎮定,不要再重蹈覆轍了 在置底曬卡? 事情就是這樣的。 既然,沒有連續噓文限制。 那我就噓文當推文用。 當我回過神來置底已經XX了。 不管當下再怎麼憤怒,都要克制自己情緒化字眼。 說話就跟潑出去的水一樣,出去就回不來了。 但是這跟說話不一樣。在這裡,只要沒有按Y+Enter之前都能反悔。 所以,我不是不會打情緒性的字詞。而是,我都Delete了。 我還記得那天下午,新注音故障了。 結果遺臭萬年。 你問我會很在意嗎? 這個答案應該很明顯了。 我很喜歡畫圖。 對我來說,畫圖樂趣更勝於玩遊戲。 不過拜賜於CGSS讓我來到這。 我認識了不少人。 大家都是同圈子的人,聊起來很方便。置底不少版友有時候也會給點好康的。 在置底一起幹CY,一起砲轟曬卡。似乎已經成為生態。 後來我也從看CGSS實況觀眾開始實況CGSS 開始會在實況台上打屁、聊天,實況內容也不再只有CGSS。 現在也有群組常常談一些日常屁話。 大家約出來一起吃東西聊天。 這個。 就是我想要的東西。 雖然似乎有些離題。 這對我來說是讓自己玩遊戲能更長遠。 就如同上面所說。我之前的圈子熱度只有兩個月。 只是純粹玩遊戲,大概撐不過半年,因為這遊戲目前為止就是這幾種類型的活動。 如何長遠進行遊戲變成很重要的問題。 --------------- 感謝看我廢話到這裡的朋友。 如果你也有這種疑惑。 不妨思考,遊戲對你是什麼? 玩遊戲的目的?玩遊戲的意義?玩遊戲想要的是什麼? 如果現在你不清楚。 沒關係,新手就好好體驗這款精緻手遊。玩膩的休息一陣子。 或者,到置底去一起打屁聊天,一定會看到不一樣的風景。 ------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.173.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1460455031.A.9D1.html
stps424: 人生如戲 珍惜緣分 04/12 17:59
Morika: 偶爾會去實況台看誤擊隊友 04/12 18:01
好久沒出現了
shung0503: 莉嘉推推!! 04/12 18:25
max0616: 推 04/12 18:28
shung0503: 新手玩膩的話 何不考慮去看看NMW綜藝台呢wwwwww 04/12 18:34
aaaaooo: 同為沒有智繪里SSR的智繪里P推 04/12 18:37
希望你有一天能抽到 ※ 編輯: likahao (59.127.173.182), 04/12/2016 19:17:09
Chiya0911: nmw技術 清新台(笑 台主自稱還不是蘿莉控 04/12 20:13
idatenjump: 推個,不過為這種事和朋友吵架真的不值得啊...... 04/12 22:35