看板 IdolMaster 關於我們 聯絡資訊
出處:http://ddnavi.com/news/260158/a/ (照片就不另外放了,大家可以去原網址看) 對編輯部關注的聲優從以聲優為目標的契機、特別有印象的工作,到私下的一面等等,對 在意的事情進行訪談,並且同時拍攝照片進行介紹的人氣單元「聲優圖鑑」。 第84回的專訪對象是,飾演『偶像大師SideM』天道輝等角色的仲村宗悟先生。 ──請問攝影的狀況如何? 仲村:關於被拍攝這件事,還非常的不習慣,所以一開始表情很僵硬,也很煩惱該擺什麼 姿勢。 ──平常就穿這種風格的衣服嗎? 仲村:是啊。雖然常去吉祥寺或是澀谷一帶的精品店買衣服,不過我總是很緊張(笑)。 ──請告訴我們在『偶像大師SideM』出道之前的經歷。 仲村:本來,是18歲的時候想要玩音樂所以從沖繩跑到了東京。對於聲優、演技之類的完 全沒有學過,但身邊有很多從事演劇的同伴。就這樣有一天,在看劇的時候想到了「我也 想要做這種工作」。因為我是「只要想到就會去實行看看」的性格,所以就進了學校開始 練習。之後進了事務所,然後在『SideM』出道,大概是這樣的感覺。 ──有喜歡或是憧憬的聲優嗎? 仲村:從以前就喜歡聲優,也有玩『潛龍諜影』系列所以特別喜歡大塚明夫先生。覺得「 有個聲音超帥氣的人!」。 ──會怎麼分析自己的聲音呢? 仲村:雖然在開始出演之前都沒有這麼想過,不過講師或是身邊的人常說我「音域很高」 。還有像是英雄的聲音或是很直接的聲音之類的感想也有。不過,之前在朗讀劇中演了反 派角色,演出了壞人的聲音,所以也想藉這個機會來表現自己(笑)。 ──想問問關於『SideM』的事情。您演出的天道輝是怎麼樣的角色呢? 仲村:前職是律師的偶像。為人熱血正直,討厭拐彎抹角。不過因為是28歲的成熟大人了 ,並不是只有熱意,也很理解人的軟弱。還有他喜歡大叔笑話,也因此常常成為和緩氣氛 的開心果。 ──雖然和27歲的仲村先生年紀相近,但28歲的偶像不是很常見呢。 仲村:『SideM』的偶像年齡層很廣,上至32歲,下至9歲。設定也很不得了,雖然輝都是 前律師了,但另外還有前醫生和前自衛官。那個前醫生是什麼「為了賺更多錢所以當了偶 像」來的(笑)。我想不只是女性粉絲,男性也可以在其中找到樂趣。 ──輝和您本身相似的地方是? 仲村:雖然我自己不太清楚,不過很常承蒙大家說「天道輝除了仲村宗悟以外沒有人能飾 演」,似乎是像到這種程度。對我自己而言,覺得如果輝實際存在的話,我們應該會變成 朋友吧。 ──在共演的聲優中有和您感情特別好的嗎? 仲村:『SideM』的成員大家感情都很好,常常在LINE群組裡聊天。要說感情特別好的話 是和輝一起在名為DRAMATIC STARS團體裡的八代拓(飾演柏木翼)和內田雄馬(飾演櫻庭薰) 。和他們兩個平常私下也會見面。 ──都做些什麼呢? 仲村:去卡拉OK啦、攀岩啦、吃飯之類的……我們三個都喜歡美食,如果吃到美味的餐廳 ,都會先在三個人的LINE群組裡寫「這間店很好吃喔」。也被導演說過「像你們感情這麼 好的組合很少見」。我們每個禮拜都會主持叫『偶像大師SideM Radio 315PRO Night!』 的網路廣播節目,雖然是工作不過總是很開心,收錄完以後都會和包含工作人員在內的所 有人一起去吃飯。 ──仲村先生喜歡的料理是? 仲村:泰國料理和越南料理。特別是叫做Yum Woon Sen的海鮮冬粉沙拉。另外還有肉和壽 司等……肉的話,在吃燒肉的時候就算只有比較肥的部位也能吃很多。然後覺得生在可以 安全的大吃壽司等海鮮料理的日本真是太好了。 ──會喝酒嗎? 仲村:我非常非常喜歡喝酒。啤酒、紅酒、威士忌或燒酒,什麼都喝。只要有美味的飯和 酒在就是最棒的了。 ──關於酒最失敗的經驗是? 仲村:也有沒辦法在這裡講的失敗啦……(笑)。在可以說出來的範圍裡,曾經有過喝過頭 站都站不起來,結果被朋友揹著送回家。現在也偶而會和『SideM』或是事務所的同事一 起喝酒。 ──您的特技好像是作曲,至今有過怎樣的活動經歷呢? 仲村:彈吉他作曲,也有自己唱歌。不是樂團而只是以「仲村宗悟」名義活動,也會在 Live的時候作為支援當鼓手或是彈貝斯。現在幾乎沒有Live表演,不過之前在事務所的活 動上得到了唱自創曲的機會。 ──喜歡的音樂家是? 仲村:不論東西的話有很多,不過特別喜歡The Police(警察樂團)的史汀和蘇格蘭的 KT Tunstall(凱蒂‧彤絲朵)。日本樂團大概是 Chatmonchy、齊藤和義、奧田民生那一類 型。以前哥哥送了SPITZ的『ハチミツ』專輯給我,在那之後一直很喜歡、一直在聽。那片 雖然不是精選碟,卻是可以稱為BEST的內容。 ──還有另一個特技是「運動(足球除外)」。 仲村:無論如何都沒辦法啊,足球。我雖然很喜歡活動身體,但只有足球完全沒天分(笑) 用腳尖去控制球真的是很難啊……像從國中開始打的手球那樣,用手來投接球就沒問題。 學生時代還有在田徑比賽裡被找去當過三級跳遠的選手,算是蠻擅長體育的。 ──其他的興趣呢? 仲村:我喜歡玩電子遊戲。特別是動作遊戲和RPG。『勇者鬥惡龍』或『FINAL FANTASY』 系列都有在玩。 ──這兩個系列中有特別喜歡的作品嗎? 仲村:目前最中意的是發表將重製的『FINAL FANTASY7』。Play Station版破關了好幾次 國際版和衍生作品也都有玩。如果重製的話絕對會玩的。『勇者鬥惡龍』的話,『Ⅲ』、 『Ⅴ』、『Ⅵ』都很喜歡……不過最喜歡的果然還是有結婚劇情的『Ⅴ』。 ──碧安卡和芙蘿拉,兩者之間選了誰呢? 仲村:雖然有人說過「芙蘿拉和碧安卡,永遠的煩惱」之類的話,我個人絕對是選碧安卡 。因為芙蘿拉就算沒有跟主角結婚,也會跟安迪結婚。但是碧安卡如果沒有結婚的話就會 回到故鄉的村子,一輩子都單身。雖然曾經有一次,在結婚前存檔之後跟芙蘿拉結婚,繼 續玩了一陣子,但是心好痛,這種事絕對沒辦法忍受。 ──能夠理解您對遊戲非同尋常的熱愛了(笑)。今後,有想要出演的作品或領域嗎? 仲村:遊戲的話像RPG,會想要用自己飾演的角色來進行遊戲。另外動畫的話我很憧憬機 器人動畫。像『天元突破紅蓮螺巖』裡面的大哥,超級帥氣的。 ──今後,以成為怎樣的聲優為目標? 仲村:現在的聲優,要唱歌、跳舞,還會有電視節目等除了聲音以外的工作。我希望自己 不侷限在「聲音」的範疇,一邊尋找自己的各種可能性一邊成長。然後,希望能夠展現出 只有「仲村宗悟」才能夠做到的表現。 ──希望在『Side M』實現的事情是? 仲村:(2015)七月的時候『偶像大師』的10th Live在西武巨蛋舉辦,希望『SideM』也可 以在那個舞台……,這不是誘導性提問嗎(笑)。不過我們在進行『SideM』工作的時候也是 認真做為偶像在表演的。會以此繼續下去,希望有一天能夠站在那個舞台上。 --- 烤肋排那邊不是很懂,歡迎大家指教(爆) 另外Yum Woon Sen在台灣的泰式餐廳菜單上,通常是寫作「泰式涼拌(海鮮)冬粉」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.215.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1467644085.A.094.html
kaoru31309: \しゅーごん/ 07/04 22:58
ghost6022: 翻譯辛苦 07/04 22:59
Morika: 看得都餓了(? 07/04 23:07
miraculism: 運動(足球除外)wwww 07/04 23:08
hiyato994: 感謝翻譯!SIDE M大好 07/04 23:57
gunng: 四代能同堂的話真的不錯啊 至少西武場有放歌了XD 07/04 23:59
WiLLSTW: カルビ是指燒肉中脂肪稍多的部位 與之相對的叫做ロース 07/05 07:58
WiLLSTW: (然後我覺得足球會踢不好是因為他用腳尖去踢XD) 07/05 08:01
hayasiG: しゅうごーーーーーーん!!!!! 07/05 10:02
lian4302: 感謝指正!(燒肉的地方)來修改 07/05 10:52
※ 編輯: lian4302 (122.117.215.2), 07/05/2016 10:59:56
ffxx: 感謝翻譯!! 07/05 13:25