看板 IdolMaster 關於我們 聯絡資訊
這次就不廢話了,會弄這翻譯算是一個練習,如果有翻得不得體、詞不達意的 部分歡迎在底下提出 http://i.imgur.com/133qYEs.jpg
動畫播放結束後已經過了一段時間,現在的心境是如何呢? 内田 一直以來都是一個人的蘭子,在這次動畫中開始有了「346事務所的蘭子」的感覺 收錄時是跟大家一起,望向身旁的夥伴們感受到原來世界這麼的大阿,也開始喜歡上 其他的偶像們,大家一起努力的感覺是以前未曾體驗過的 在經過遊戲和動畫之後,對於蘭子的印象有其他變化嗎? 内田 在遊戲中我對蘭子的印象已經很固定,真心話在副聲軌、比任何人都信賴P 但是對於其他偶像是怎麼想的就不太清楚了...所以一開始感覺動畫跟遊戲完全像是 不同的人,因為動畫中沒有副聲軌所以在周圍看來就像是不知道在想什麼的人,不過在 動畫中就算沒有副聲軌也能很自然地跟大家打成一片,雖然最初對這部分抱有疑問, 不過現在回想起來還滿懷念的,能看到蘭子變得理所當然的跟大家一起真的是很開心呢 在詮釋蘭子時有什麼要點嗎? 語調的輕重緩急吧,想要盡可能地保持普通的14歲少女與發病時的反差感,果然蘭子 還是中二病發時才是最閃亮的,想要盡可能的表現出中二蘭子想要傳達什麼樣的想法 有沒有用文字或副聲軌表達內心想法差異很大嗎? 因為蘭子的用字遣詞比較比較難懂,所以在遊戲中是以副聲軌的方式表現,這次 動畫演出與其說是不讓自己用這麼淺白的方式表現,不如說是就算沒了副聲軌 也能夠表現出蘭子真正想說的話 這次動畫中最喜歡的場景是? 我非常喜歡NG出道演唱會時未央受挫的部分,雖然實際上CG的演唱會來了非常多的P, 不過我還是新人的時候有碰過沒什麼人參與的活動,看到那時的未央心理揪成一團… 也再次感謝現在支持我們的人,另外未央稱呼蘭子為蘭蘭,並帶著蘭子溶入大家也是 原因之一吧,也許是移情作用的關係,現在我對原さん(原紗友里)也是這樣的感覺呢(笑) 跟蘭子的感受同步的關係嗎 内田 沒錯呢,很喜歡收錄現場一直很開朗的原さん,一直都把我跟蘭子混在一起呢(笑) 除了未央之外還對那些偶像有特別的印象呢? 其實比起動畫最近開始玩的CGSS留下的印象更深刻,重新感受到原來有這麼多的優秀偶像 以及各式各樣的故事,其中特別喜歡的是幸子。不耐煩的說出「真是的…」感覺很可愛, 另外我也很喜歡加蓮,想要拉著她的手把他帶出去呢,希望能有兩個人一起唱歌的那天 (按:原句「あとは加蓮も好きなんですが、手を引っ張って連れ出したい女の子ですね」 因為不知道原句是想帶加蓮去哪所以只能這樣翻了w) 有沒有喜歡的歌或是想要唱的歌呢? 内田 喜歡的歌是「夕映えプレゼント」呢,大家排在一起遠眺夕陽那寂寞、揪心的感覺 很新鮮,雖然這首歌已經唱過了,不過想唱的歌是第二次總選舉蘭子當選時的歌曲 「輝く世界の魔法」,靠著大家聲援的力量以及喜歡的心情讓蘭子當選灰姑娘感覺真 的很厲害,蘭子的卡片那幸福的表情永遠無法忘記 在飾演蘭子時特別辛苦或快樂的是? 内田 身為蘭子說話或唱歌時,因為跟原本的自己不一樣最好的方法果然還是讓蘭子 降臨,不過難點就是就會像剛剛說的自己跟蘭子混在一起了,當久違的在收錄現場遇到 飾演和蘭子很要好的偶像的聲優時,雖然心情上感覺也都一直在一起,不過實際上是久久 碰一次面所以會有些混亂,首先要先掌握距離感(笑)。而開心的果然還是演唱會呢 可以直接的感受的一群在等著我們的人,雖然只有一瞬間不過很有達成感 不管是在舞台或是收錄現場有感覺到「灰姑娘的魔法」的瞬間嗎? 内田 果然還是在舞台上呢,能夠完全的成為蘭子,連指尖都充滿了蘭子的力量 真的非常開心,腦袋中都是如何才能將這首歌變成成為蘭子的歌,自己也覺得不可思議 最後,有沒有想對蘭子說的話? 内田 「貫徹自己的主義」吧,無論何時都能在漆黑的光芒之中,雖然最近感覺蘭子變 沉穩不過蘭子還是蘭子呢,想要看你貫徹自己選的路,展現帥氣的部分 該怎麼說...感覺內田的訪談比洲崎的難好幾倍,翻譯上很多選詞或是語句都很怪 上面大概是我能用出來的極限了,弄這篇前前後後大概花了5個小時以上吧 再看看有沒有高手能幫忙修正了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.159.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1469295855.A.20A.html
s33003030: ㄝㄝ 蘭蘭先推再看 感謝 07/24 01:45
creamdancer: 推 07/24 01:47
Ruren9527: 先推 怕斷到法 07/24 01:48
Ruren9527: 錯篇QQ 07/24 01:48
Ruren9527: 沒關係 這篇也要推 感謝翻譯 07/24 01:48
ironmose: 感謝翻譯 07/24 01:49
s33003030: "餐"與 順便再推一次 我蘭毫無死角 07/24 01:58
UncleRed: "手を引っ張って連れ出したい女の子ですね" 07/24 02:07
UncleRed: "是會想要帶出場的小姐(大誤)" 07/24 02:08
我還真的很想翻成想要帶出場ww
gunng: 感謝翻譯!沒想到內田跟飯屋混這麼好XD 07/24 02:09
samwater: 感謝翻譯 500P以表謝意~~ 07/24 02:13
ray20030408: 推推 07/24 02:26
Eric85768: 耶蘭蘭!! 感謝翻譯 07/24 03:02
Kaede5908: 感謝翻譯 內田現在也是大忙人啊~ 07/24 03:12
Ixtli: Push 07/24 03:27
max83111: 有蘭蘭有推 07/24 04:39
RoaringWolf: 推 07/24 06:57
gforce2mx: 有蘭蘭必推,感謝翻譯 07/24 07:04
robo3456: 推 支援一下灰姑娘蘭子的卡圖 07/24 07:07
ghost6022: 蘭子マジ堕天使我が嫁よ! 07/24 07:33
chiaki0611: \蘭蘭/ 07/24 07:56
ayubabbit: 飽受爭議的第六話竟然是最喜歡的,果然是綠豆糕 07/24 08:14
DorkKnight: 推! 07/24 08:35
asd1239: みおらん、みおらん(鼻血躺地 07/24 08:51
wulaki: 內田名言:玩遊戲先課金就對了 07/24 08:54
Sangheili: 不然對這款遊戲來說太失禮了 07/24 09:04
max0616: 推 07/24 09:11
castawil: 限定蘭子時我的確看見蘭子眼中的黑暗了呢 (′・ω・`) 07/24 09:14
ghost6022: 難怪我開局就是蘭子未央 這就是命運? 07/24 09:17
castawil: 那只是因為你是歐洲人。(′・ω・`) 07/24 09:24
Adipz: 翻譯推 07/24 09:55
kumaso: 推推 07/24 10:27
Fronstia: 推 07/24 10:34
DreamsInWind: 感謝翻譯! 07/24 12:10
yumel87: 推翻譯 07/24 12:16
※ 編輯: b325019 (122.116.159.43), 07/24/2016 14:10:11
liaon98: 蘭蘭! 07/24 17:24
OguriYui: 推內田、從中二病開始追她的 07/25 02:29
drmonpu: 我的蘭子也是跟未央一起出來呢 07/25 10:32