看板 IdolMaster 關於我們 聯絡資訊
ゲストとは...(哲学 ----------------------------------------------- 第三回 http://www.nicovideo.jp/watch/sm29296283 主持人:三船美優 cv.原田彩楓 來賓:安部菜々 cv.三宅麻理恵 美優:大家好。現在是廣播「Shiny Numbers」的時間。本節目是由現在倍受矚目的偶像 們為了和大家共渡閃亮的日子,與各位聽眾一同摸索放送的節目。 第三週的主持人是我三船美優。做主持人我還不習慣,但會加油的。 還請親切的守望…不對,收聽。請多指教。 美優:來到Shiny Numbers信件單元。這是事先向各位聽眾募集信件,一邊介紹一邊談話 的單元…上面這樣寫。 在開始之前,我想介紹來幫助不習慣廣播節目的本人的這位來賓。請。 菜菜:嗶嗶!收到求救訊號從ウサミン星趕來的ウサミン安部菜々!>_o V! 美優小姐,我來幫忙囉。呀哈☆ 美優:啊、謝謝…?菜菜來支援不擅長說話的我。 菜菜:嗯!交給菜菜吧!那麼那麼,美優小姐,已經來了這麼多信囉。 美優:哇…真開心。 菜菜:嗯嗯~收到粉絲來信很開心呢。不過光顧著開心的話節目進行不下去,菜菜幫妳讀 信吧。美優小姐回答。好嗎? 美優:啊、謝謝妳。我緊張的要命… 菜菜:不會不會!那麼就來讀第一封吧。筆名‧みーちゃん的來信。 (唸)三船美優小姐,恭喜得到總選舉第3名。  恭喜~ 美優:啊、啊…謝謝。 菜菜:(唸)作為從出道以來的支持者,我覺得感慨萬分。 他這樣說耶。好棒喔~從出道到現在耶。 美優:居然這樣…有點羞人呢。是那種從以前就認識的親戚的感覺嗎? 菜菜:親、親戚? 美優:這樣說很奇怪嗎?啊,菜菜總選舉也辛苦了。 菜菜:啊~謝謝!菜菜拿了第七名,總覺得很吉利呢!真的很感謝大家支援。 美優:就是呀。除了一直支持著我的人,最近才知道我的人、像這樣寄信來的人、在心中 為我加油的人、在工作上和我有所交流的人、事務所的各位…大家我都很感謝。 這份情感是真實到沒辦法比喻的。 菜菜:嗯嗯~真好~太感人了。最近可能是上了年紀了,淚腺很鬆… 美優:年紀? 菜菜:啊哈!!!錯覺啦。繼續唸囉。 (唸)三船小姐也做了不少工作,最喜歡的哪件 服裝呢?  信件內容是這樣。美優小姐,如何呢? 美優:我想想…每件服裝都讓人印象深刻。 第一次穿的禮服是聖誕色的,也有動物風格的、或是很漂亮的禮服… 各種衣服都有穿過。在這裡面最喜歡的…? 菜菜:請說出第一名! 美優:選不出來耶… 菜菜:啊嘎~ 美優:不用反應這麼誇張的跌倒吧…這樣啊…沒有最中意的一件也很困擾,那就當作是下 一件服裝吧。 菜菜:最高傑作就是下一部作品這種感覺呢。 (※卓別林的名言) 美優:是啊。妳這麼年輕卻懂很多呢。 菜菜:我、我有讀書呀!呃,第一封信就花了不少時間呢,沒問題嗎? 美優:對不起…我實在不習慣…不過,有菜菜在讓人很安心。接下來也拜託了。 菜菜:好的!祝福的話語還有從ティアドロップ先生、押田先生,關於服裝的問題有從ち せつP先生等人都有收到。謝謝大家。 美優:謝謝大家。 菜菜:那麼換第二封。接著就加快節奏進行吧。再來是ゆう先生的來信。 (唸)您喜歡薰香芳療,如果有喜歡的香味、或是喜歡在什麼場面使用的話請告訴我 們。  問題如上。關於芳療的問題,還有從ハイムーン先生等多人收到。 那麼,美優小姐喜歡什麼香味呢? 美優:我想想…比較喜歡花香。薰衣草或是茉莉花等等,睡前都會用。 菜菜:原來如此~~女子力超高的! 美優:是這樣嗎… 菜菜:成熟的大人就是這種感覺呢…啊,沒空在這邊神遊了,換下一封囉。 呃~什麼…オムライス楽団先生的來信。 (唸)請問三船美優小姐,您有使用什麼健康產品嗎?  的確呢~接近30歲全身上下就會開始出狀況了… 美優:是這樣嗎…?我倒不覺得有哪邊…或是什麼狀況… 菜菜:啊啊~~社會上也是有那種人啦!所以,有做什麼保持健康嗎? 美優:保持健康…沒做什麼呢。只是,我覺得精神要健全,希望能每天笑著過。 幸好當上偶像後,都能開心的笑著呢。 菜菜:笑容~很重要呢。菜菜也這麼想喔。那麼下一封,因為時間因素這是最後一封了。 筆名‧としまる的來信。(唸)首先恭喜您獲得總選舉第三名。 美優:謝謝。 菜菜:我繼續唸囉。(唸)話說回來,老虎是怎麼叫的呢?  信件這樣…美優小姐,請化身為老虎喊一聲吧。 美優:嗚…嘎、嘎喔…? 菜菜:嗯~~好可愛!以上就是Shiny Numbers信件單元。美優小姐,感想如何呢? 美優:我有好好講話嗎? 菜菜:沒問題的!完美無缺,完全OK! 美優:那就好了。謝謝。 菜菜:好的~也謝謝各位聽眾的來信。 美優:謝謝。 美優:再來的單元是? 菜菜:好的,接下來是數字排名的單元。 這個單元是讓主持人對各個問題以排名方式回答。總之先試試吧。嘿~咻。 美優:這箱子是…? 菜菜:請從這邊抽題目。 美優:知道了。那我抽抽看。 菜菜:…呃,無音?鏘鏘…鏘鏘… 美優:鏘鏘… (鏘鏘鏘鏘…鏘!) 美優:抽好了。題目是…「最近買的不錯的東西」的樣子。 把這個用排名方式介紹就好了吧。 菜菜:嗯!那麼請介紹吧。美優小姐「最近買的不錯的東西」,第五名是!? 美優:保溫瓶。 菜菜:咦~保溫瓶嗎?為什麼? 美優:那個…我在家會喝有機茶,想說如果隨時都能喝到的話,心情也會比較平靜。 我也有帶來這裡,妳看。 菜菜:唉呀~有氣質的酒紅色配上洗鍊的外型,女子力好高喔~那麼,繼續吧。 「最近買的不錯的東西」第四名是!? 美優:潤膚霜(Body Butter)。 菜菜:奶油(Butter)嗎?妳也作菜呢~ 美優:啊,那個…不是奶油,是潤膚霜。 菜菜:嗯?嗯?潤膚? 美優:洗完澡後邊按摩邊塗在身體上。可以保水防乾喔。所以說是奶油…還比較像保濕乳 霜呢。我是年齡比較大的偶像,有注意要保養。 菜菜:好、好耀眼~女子力高到要閃瞎我了~嗚嗚…改變心情往下一題吧。 「最近買的不錯的東西」第三名是? 美優:動物的布偶。 菜菜:喔喔~好可愛~真好。不過,為什麼是布偶? 美優:這個嘛…在這裡講有點… 菜菜:咦~怎麼這樣~那那,至少矇混的更可愛點吧? 美優:秘密…唷。 菜菜:好~大家都聽到了,好~可~愛~喔~ 那麼那麼,「最近買的不錯的東西」第二名是? 美優:水晶玻璃杯。 菜菜:喔~真不錯。不過是為什麼? 美優:這個…這是偶像在後台聊到的,真不好意思… 菜菜:別在意別在意~大家就是想聽這種的。 美優:是這樣嗎?我如您所見已經成年了,偶爾也會喝點小酒。以前是工作應酬比較多, 也有過因酒壞事… 菜菜:我懂…不對我不懂,請繼續。 美優:當上偶像後,和其他成年偶像喝酒的機會也變多了。 菜菜:喔喔? 美優:像是留美,或是川島小姐,楓跟志乃、禮子…還有許多的人會邀我去喝。 菜菜:我懂喔~ 美優:所以我會盡量選不會曝光自己是偶像的店…然後忽然察覺到了,在家裡喝不就好了 嗎? 菜菜:喔~在家裡喝很好呢,又輕鬆…啊,菜菜沒辦法喝就是了。 美優:就是這樣,為了哪天能用上,挑了不錯的杯子。目前還沒有用的預定…希望不久後 能跟大家一起用。 菜菜:真不錯~看得見美優小姐的交友圈呢。那麼,剩下最後一個了。 「最近買的不錯的東西」… 美優:那個,最後一件東西,不是買的而是人家送的也可以嗎? 菜菜:咦?嗯~~啊,好像可以。所以,「最近買的不錯的東西」第一名是!? 美優:第一名是…大家給我的粉絲信。那個,我不是像菜菜這樣國高中生又可愛,是年紀 蠻高的偶像。 菜菜:嗯、嗯… 美優:所以,有願意聲援我的粉絲,大家也願意寄信給我…一封一封雖然小,卻裝滿了暖 心的話語…就因為被這些信件激勵,我才能繼續當著偶像。 菜菜:啊~我懂…真的很讓人開心呢。 美優:嗯!我總是被大家打氣著。謝謝大家溫暖的話語。 菜菜:今後也麻煩大家溫暖守候喔。那麼,剛才我們以排名方式介紹了「最近買的不錯的 東西」,感想如何呢? 美優:那個…我在擔心舉這些東西會不會很奇怪… 菜菜:OK的,可愛到讓人感覺不到是26歲呢。以上就是數字排名單元。 菜菜:時光飛逝,已經到了離別時刻了。 美優:想說能再多傳達給大家一些…卻一轉眼就過了呢。都聊到有點累了。 菜菜:嗯嗯~只要在之後的偶像活動中一點一點傳達出去就好啦。 美優:也是呢。我會努力去做的。 菜菜:嗯。那麼,時間到此為止。今天的Shiny Numbers由我來賓安部菜々以及… 美優:其實是主持人的三船美優為您獻上節目。大家聽得還開心嗎? 菜菜:大家可以寄”很開心”的收聽感想來喔~順帶一提,下禮拜是? 美優:呃…下禮拜的主持人是森久保乃乃。 菜菜:乃乃要加油喔。美優小姐,來個漂亮的收尾吧。 美優:嗯。道別的這句話是贈送給大家的。希望大家以後也能永遠籠罩在閃亮的魔法中。 菜菜:預備… 美優&菜菜:掰掰~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.119.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1469377496.A.4EE.html
creamdancer: 推 07/25 00:25
stps424: 安定的兔兔 07/25 00:26
aaaaooo: 安定的自爆 07/25 00:33
SaberTheBest: 151行 美修=>美優 07/25 00:34
SaberTheBest: 兔子各種自爆耶 07/25 00:36
ironmose: 先推再看,感謝翻譯 07/25 00:42
rockmaxdash: 睡醒再改m(_ _)m 07/25 00:43
samwater: 感謝翻譯~ 07/25 00:46
Chiya0911: 原來喜歡芳香按摩是本來就有的設定 我太菜了 07/25 01:07
Kazetaba5230: 我懂...不對我不懂 安定自爆wwww 07/25 01:12
DreamsInWind: 感謝翻譯! 07/25 01:17
danielqwop: 自爆救場 07/25 02:23
Morika: 感覺很可愛 07/25 08:06
ghost6022: 新人加油 07/25 08:35
Ikaruwill: 不管什麼情況兔子總要自爆一下 07/25 08:54
allen20937: 感謝翻譯 柔柔的聲音真的跟文香好像 07/25 10:26
※ 編輯: rockmaxdash (163.25.97.100), 07/25/2016 10:38:04 ※ 編輯: rockmaxdash (163.25.97.100), 07/25/2016 11:07:56