看板 IdolMaster 關於我們 聯絡資訊
~Happiness Is Here~ 緒方智繪里 製作人 三村加奈子 小日向美穗 輿水幸子 小早川紗枝 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~事務所~ 請、請問......那個,有事情,是什麼呢......。 難、難道說,我終於要被開除了嗎......?做為偶像,沒有任何成果的關係......。 身為擔當偶像,沒有給製作人先生甚麼回報......所以、我、我......。 被說不適合當偶像,也是沒辦法的......。打斷她 哎......? 請問,我、我,想說這狀況,就以為是...要開除我.......。不是嗎......? 告知智繪里的LIVE表演已經決定 我的......表演......? 意思是,我會有LIVE嗎......?我擔任中心、主角......? 點頭 哎哎......!這、這是真的嗎......?不是開玩笑......。 ........................。 那個、不好意思。一句話都沒說......。我沒有不要的意思......。 很、很高興,是真的。但是......。 啊,沒、沒問題的。我、我會加油。會加油的......所以......。 ........................。 詢問是否不安。 不、不安甚麼的,那個、我......。 真的沒甚麼。沒、沒問題的。稍微、有點緊張而已......。 請問,今天要說的事情,只有這些......嗎? 那麼,我想盡早開始訓練,今天就先告辭了。 哈......。竟然是我當中心的......表演......。該怎麼辦......。 ........................。 智繪里醬~。 智繪里醬,辛苦了~。跟製作人談事情嗎? 啊、加奈子醬......。對,跟製作人,稍微、談接下來的工作......。 果然是這樣!我也被找來了,是甚麼事呢~。智繪里醬......難道說是,表演敲定了? 嗚、嗯......。 太好了~!會給你很多鼓勵和慰勞的,要加油喔!慰勞要甚麼比較好呢?蛋糕? 還是餅乾?我的推薦是年輪蛋糕......。 加、加奈子醬,那個呢......。 嗯?怎麼了嗎~? 那個呢......。沒事......那個、我想......馬卡龍比較好......。 知道了~!很好吃呢!那麼,慰勞就決定是馬卡龍囉! 啊、我得走了!智繪里醬,待會見! 啊......嗯。待會見。那個、慰勞、謝謝妳。 嗯!好好期待喔~! 哈......。這次的表演,不是屬於團體的工作,讓加奈子醬擔心......是不行的......。 但是,我一個人能努力做到嗎......。 不對,一定要好好努力......。到中庭,能找到四葉幸運草的話,應該就能辦到了。 嗚......找不到.......除了找到四葉幸運草以外,其他事我都做不到的說......。 嗯......?草叢裡......有人的腳......!? 呀啊啊啊~!? 咿呀啊啊啊啊!? 怎麼了!?怪物嗎!?熊嗎!?有甚麼出現了嗎! 是、是美穗醬啊...... 我、我嗎?!是說,智繪里醬? 美穗醬的腳忽然從草叢中出現,嚇了一跳......。 對、對不起!想說日光很舒服,就在這曬太陽......。 這樣啊......被嚇到了,發出很大的聲音,不好意思......。 沒關係。是說智繪里醬,在這裡做甚麼? 那個......我在找四葉的幸運草,可是還沒找到......。 要是沒那個,站在舞台中心甚麼的,我......。 智繪里醬,有甚麼煩惱嗎......?我、我可以的話,說給我聽吧! 那個、可以嗎......?謝謝妳......。其實......。 這樣啊......。智繪里醬,一想到自己要在台上當主角就緊張了呢。 所以才想借助幸運草的力量啊。 就是這樣......。依賴幸運,果然是不行的呢......。可是......我......。 不會的。因為我、我也......相當、內向膽小,能明白你想要依賴的心情。 是嗎......?可是我,與其說是內向膽小,該算,對上台,不擅長......。 一想到要被很多人看著,就很緊張......舞蹈,有沒有好好跳都搞不清楚了, 當偶像,不太適合......。 那、那種心情,我也懂喔!我也是,一緊張就會馬上臉紅,因為這緣故,就會更害羞。 這樣啊......美穗醬也是,一樣的呢......。 不過我,確實會很緊張,但是沒有討厭舞台喔。 哎......?為甚麼......? 那是因為,我對偶像,一直都很憧憬......! ......! 智繪里醬,那妳呢? 我、我......。我沒有討厭,當偶像......。 那麼,是不喜歡甚麼呢?粉絲們不是給我們打氣的存在嘛? 是舞台......不對。雖然客人們......很恐怖...... 可是,他們給我們打氣,我想不是的......。 大概是害怕在台上、失敗......? 這樣啊......。因為不習慣被大家盯著看,也許就會不停思考失敗時的狀況。 恩......應該是......。以前、還小的時候,也發生過類似的事情......。 膽小的性格,也是這樣不停的累積......。 但是,舞台並非一定會失敗喔。所以為了成功才要特訓嘛! 也......對呢。恩......! 現在開始到上場前,拼命練習吧!我也會給妳加油的! 恩......我,會加油的......! ~LIVE當天~ 所~以~說!我不是沒有站中心!我只是先保留實力而已! 原來如此,保留實力啊。真像幸子的作風。 最美味的料理得留到最後才行! 這樣啊......?人家,都是最先吃的說。 也、也是,這種人也許有也說不定......。 想要我的幫忙,工作人員的力量也是需要的喔! 是啊,都說到這樣了,不好好弄場精彩的表演可說不過去喔......? 就是啊!例如說,我就會從開場就要盛大呢!從天上飛舞而降不錯吧! 從天上......嗎......?幸子,那麼喜歡高的地方嗎......? 那麼喜歡的話,是沒甚麼關係......。 才、才沒有這種事喔! (啊嗚......。不可以進去......。) 話說回來!如此可愛可愛的我竟然是陪襯,這種事哪有可能! 哈......,也就是說,怎樣呢? 我在台上時都是當自己是主角的,粉絲的各位都是最喜歡我了! 就算不是中心也是最閃耀! 那還真是,非常有自信呢。 自信......嗎......。 恩?是誰呢?是工作人員嗎? 那個......。 各、各位早安......,我是、緒方智繪里......。 那個,今天,要請各位關照了......。 啊啊,智繪里,你在啊?今天要拜託妳了。 智繪里,今天請多指教,拜託妳了~。 好、好的......。 各位早安~!大家,今天加油吧! 各位辛苦了~!今天麻煩各位多多指教~。 美穗醬還有,加奈子醬!麻煩多多指教! 來,智繪里醬。這是有四葉草花紋的馬卡龍,我找好久! 加奈子醬......謝謝妳。我、那個......今天會,盡全力,加油的。 那麼、就趕緊上場吧!已經沒有在休息室瞎耗的時間了! 呼呼呼,幸子也真是,大家的幹勁都被你磨掉了。 才、才沒有! ~LIVE後~ 哈......結束了......。 智繪里醬,辛苦妳了!努力了呢! 辛苦了。中心的角色,不是做的還不錯嗎? 還不錯......真是嚴厲的評價呢? 才沒那種事!站在中心的人有相應的義務和責任喔! 幸子,別因為自己不是中心,就說話帶刺喔~? 才沒有說話帶刺喔!?請別把我說的像是性格糟糕的人! 好,有骨氣的人,如果性格也不好的話,會很奇怪喔~。 對吧!我不管外貌還是心中都是跟天使一樣呢! ......是呢,先把自稱天使放一邊,智繪里一定像天使一樣閃耀不會錯的~。 啊 、啊哈哈哈哈......。 是、是這樣嗎......? 都已經在那樣的舞台上表演了,還是沒有自信嗎?到底,接受了怎樣的教育......。 好啦好啦,幸子醬!先別說了,快去更衣室吧~。 對呀對呀,卸妝後回家吧~。各位,再見了~。 先等一下,我的話還沒說完~......等一下~......! 真、真有精神呢......。 真的呢......明明LIVE表演才剛結束,真厲害呢......。 智繪里醬,怎麼樣呢?LIVE表演結束之後......。 那個......雖然有非常努力,努力過了......有沒有做好,不是很有自信......。 因為緊張,都沒好好看著客人的臉......。 這樣啊。我想,智繪里醬『毫不保留的笑臉』有好好傳出去喔。 ......!毫不保留的笑臉,希望有傳出去......。 ......對吧,製作人先生! 點頭 謝謝......真的,非常謝謝你......。 我,雖然還很不成熟,又很內向......還是希望能,實現夢想......。 總有一天,那夠張開翅膀......連星空,都能飛往...... 從今以後.......會更加油......! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 第九篇~~~~~~~~~~~~ 終於要完成三分之一了 老樣子 有甚麼翻譯錯誤或不恰當還請不吝賜教 感謝 -- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~何以解憂,唯有新番~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.244.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1474898479.A.2DF.html
aaaaooo: 第四頁的 "嗚、嗯......。" 應該是智繪里? 09/26 22:06
※ 編輯: ghost6022 (115.165.244.97), 09/26/2016 22:10:03
acer5738G: 推 翻譯辛苦了 09/26 22:19
Eric85768: 先推 09/26 22:37
castawil: 竟然沒什麼人推 這不科學。 09/26 23:01
RoaringWolf: 因為大家累了… 09/26 23:15
darkmyself: 樓上滾狼 剛燒完呢 不過我還得燒日版LL 死魚眼 09/26 23:19
ghost6022: 我也累了 09/26 23:25
samwater: 感謝翻譯 09/26 23:26
ironmose: 幸子猛自誇,旁邊炒飯猛吐槽,這兩個可以組相聲 09/26 23:27
max83111: 有翻有推 09/26 23:31
hypeng: 推~ 09/27 00:00
Hinalove: 推翻譯 主線就靠你了(欸 \美穗/ 09/27 01:25
davy012345: 大工程推 09/27 02:25
Ruren9527: 推 辛苦了 09/27 02:57
CSC4010: 推推,美穗跟智惠理是天使啊... 09/27 08:07
dexter66369: 未看先推 09/27 10:22
yamete5656: 感謝翻譯,幸子太可愛/// 01/09 04:11