看板 IdolMaster 關於我們 聯絡資訊
大家好, 這期相當多人參戰, 同時也是六屆以來1000線第二高的一次 總之先上圖 http://i.imgur.com/MAxHIQU.jpg
我個人從過年前就開始規劃要參與二月份的SSS Ranking 並事前進行了行程的規劃, 進行中持續紀錄, 以下是我個人28天的紀錄(google表單) https://goo.gl/RhVcoH 當初選擇這個月的原因 1. 日數短, 而且不算特休還有10天假日, 也就是三天就有一天可以全力打 2. 水量累積和石頭累積都差不多到達可以挑戰的程度 3. 單純想要六這個數字 同時我還調查了前兩次雙數月的數據, 想說應該不會太累, 然後第一周就爆出黑天鵝XDDD 就是在一月底時有人將巡迴粉絲加成的效率圖表化, 在此之前只有推測的公式, 而且根據前兩次雙數月的數據來看, 前兩次有效率應用加成的人並不多 但是這次, 在D7巡迴結束時, 1000線就已經來到了425萬, 我個人也在第一周打到了709萬, 這數據已經超過我平常兩個月打的量了XD 這裡除了第一天我沒搞清楚圖表所以踏破後全程用10體打外, 中間的日子基本上都是打40體的, 最後一天則是加成墊滿250%, 全程打10體 不過有趣的是, 實際上我單日最高還是第一天, 但是這天打歌的時數相當可怕就是了 基本上還是建議墊高加成後再衝, 會輕鬆很多 中段的活動是Party, 個人採取的戰術是PT達到一萬五後就直接脫離戰場, 自行打歌 這段期間1000線的成長量也沒超過單日30萬過, 加上我前面累積了將近300萬的差距 基本上就是個吃老本的時期XD 尾段的活動是慣例的集物, 相較於之前楓那次, FFF這次的戰況溫和許多, 不過這邊我為了拿15星Mio, 耗費了相當多的石頭來換取兩倍/四倍的時間效率 從圖表可以看到這邊消耗的石頭量, 大約是80次*50石左右, 佔了整個月將近一半 如果不拚15星的人, 全程大概5000石左右就夠了吧 而最後三天是無活動接LG, 但是這三天1000線附近的玩家估計會開始騷動吧, 所以也不能大意, 實際上我最後三天的成長量相當的糟糕, 完全是靠前面的老本撐過去的 從最高峰的280萬, 到結算前十分鐘只剩30萬的差距 大概很多人會直接END, 所以我總結一下重點 1. 雙數月未來必須提前開始, 從巡迴開始的那天就開始墊高加成 2. 巡迴周務必拉開與一千線的差距 3. Party周如果沒有特殊需求請適度的放棄Party 4. 集物周如果沒有特殊需求盡可能所有的打歌都用一倍進行, 可以節省石頭 5. 最後三天就算沒活動也不能鬆懈, 除非你有兩百萬左右的差距可以吃 6. 最後一天一千線可以在沒有任何加成的情況下衝刺一百萬, 人類真是有無窮的可能 最後祝大家都能順利拿到アイドルマスター的稱號 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.115.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1488723604.A.70C.html
acer5738G: 怎麼突然就釣出好幾篇了 03/05 22:20
liaon98: 這菁英中心太可怕了...好險我是掛@TW 03/05 22:21
mauryjoech: 就上週剛結束大家都很懶吧, 包含我w 03/05 22:23
CYL009: 菁英中心好可怕 03/05 22:24
lionmagnas: 今天怎麼這麼多篇(′.ω.‵) 03/05 22:27
BSpowerx: 是毛利大大(拜 03/05 22:28
jacky9992: PTT菁英事務所\(。ω゚)/ 03/05 22:31
louis1004: 感覺我被CUE到了 我就是最後三天直接從谷底爬回來的= = 03/05 22:32
Musicolase: 是毛利大大(拜 03/05 22:44
diding: 巡迴真的重要 高粉絲又低耗體 03/05 22:51
※ 編輯: mauryjoech (218.164.115.58), 03/05/2017 22:54:43
shlee: PTT精英中心 好多人拼啊 03/05 22:54
eushully: PTT太菁英了,我連PTT都不敢掛> 03/05 22:55
louis1004: 原來是改了最後的マスター www 03/05 23:01
mauryjoech: 朋友跑來提醒我打錯字w 03/05 23:04
Mormory: 推巡演,原本也想要二月衝一波,結果0131沒準備,0201看 03/05 23:10
Mormory: 一眼就又(?)放棄了…… 03/05 23:10
drinkingmilk: 拜大大 03/05 23:18
SWQclan: 賀SSS 03/05 23:22
Ikaruwill: 還好我只掛@tw 03/05 23:54
iouhsu: 我只會斷康 看來我只能掛@NMW 03/06 00:09
tomoo0305: @MNW 已經是衝康 哦 不對是斷康的代表了XD 03/06 04:17
tomoo0305: 靠 眼花拼錯了XD 03/06 04:18
NoMatterWhat: (′.ω.‵)... 03/06 08:30
BabyRismy: XD 03/06 12:30
kevin2020: 釣出NMW 03/06 12:39
stps424: NMEEEEEE 03/06 14:01