看板 IdolMaster 關於我們 聯絡資訊
各位板友,大家好 今天奉上南早紀的訪談翻譯。 作為劇場組的新人,訪談的重點也跟其它37位前輩比較不同, 有談到一些甄選的趣事。 謝謝各位的賞光 =========== 在錄音的時候嚐試了一下,我似乎非常擅長拉長音。 ◎白石紬的甄選是怎樣的感覺呢? 因為本來是不太擅長唱歌的, 最初是以(事務員的)青羽美咲的角色為主,參加了甄選。 但是,姑且也讓我試著唱歌, 因此就以美咲ちゃん充滿朝氣的形象唱了「Dreaming!」。 雖是如此,因為太過緊張而顫抖, 老實說,那時候認為自己應該是落選了呢。 在那場甄選中,也有讓我嚐試演出紬這樣的指示, 但這還是第一次在甄選之中被要求演出其它的角色, 因此也不知道該怎麼辦才好。 既然如此,只能演得像自己了,當時是這樣想的。 美咲ちゃん是以音高較高的聲音,有朝氣地表演, 紬則是以自然的聲音演出。 ◎雖然自謙不擅長唱歌,但認為南小姐歌唱得非常好的人很多吧。 咦,我嗎? 真的是不行喔(笑)。 唱歌的經驗,大概也就養成所的練習課程或者在專門學校唱過童謠這樣而已。 還有,姐姐喜歡音樂,所以從小開始就非常喜歡聽音樂。 對於唱歌雖然不拿手,但並不討厭。 ◎請談談「瑠璃色金魚と花菖蒲」 雖然很帥氣,但是曲子很快,音又高,又困難, 自己真的能唱得出來嗎,對此感到不安。 另外,「如果是紬會怎樣唱呢?」這樣,還正在理解紬的事情。 因此,試著讓自己與紬連繫,總算是能唱出來。 ◎最後的超級長音(スーパー・ロングトーン)是很講究的地方嗎? 其實呢,那個地方在最初的樂譜上,應該是不拉長音的。 但是在收錄的時候,「要不要試著拉長音看看呢」這樣想著, 真的嘗試後,我似乎非常擅長拉長音。 因此那個部分,是自然地表現出來的部分。 偶然地有適合我的地方,真的是很幸運呢。 ◎以THE IDOLM@STER MILLION LIVE! EXTRA LIVE MEG@TON VOICE! 迎來初次的舞台,感覺如何呢? 不管是在人前唱歌或者是彩排,都是初次的經驗。 第一次的耳內監聽(イヤモ二)、第一次的舞蹈、第一次的歌。 真的是沒辦法好好地表現, 精神上的壓力變得相當沉重,在彩排的時候哭了出來。 那時,上田麗奈前輩在旁邊偷偷地, 「沒關係地,心意,心意才是最重要的」,給了我這樣的建議。 正因為有那句話,才能站上那天的舞台。 另外,紬的歌與我自己有所連繫的部分真的是非常多。 因此,比起歌唱或舞蹈上的細微技術,以心意決勝!! 自己是這樣想著來面對正式演出。 ◎作了多少練習呢? 過著「只要有時間,不管在家裡或者是哪裡都是練習」的日子, 借了錄音室,跟(香里)有佐ちゃん一起練習。 真的是就算閉上眼也能跳這樣子投入在練習中。 雖然這樣講可能有些不恰當, 但因為是新人,只有時間是最多的, 因此將所有的時間都投注在練習上的感覺。 ◎然後迎來初次的舞台,午場的部分很完美嗎? 是的,連自己都覺得很完美(笑)。 自己很好地演出了,並且之後交棒的有佐ちゃん也表現的很完美。 都已經在舞台上擁抱了呢。 因而,在自己心中想著,告一段落了呢,或者說是盡力而感到滿足了呢。 雖然作為一個演出者的成果還很不足, 但自己卻遲遲無法投入到備戰晚場的情緒中。 因此,變成了「該怎麼辦是好?」的狀況。 ◎接著,晚場的「瑠璃色金魚と花菖蒲」上發生了小失誤而感到後悔 跳過一節歌詞的時候,腦中完全變成一片空白。 但就算一片空白,也不能不唱。 那一節歌詞後,因為馬上就是「届かないの~」的長音, 就算已經失敗也只能硬上了, 當時或許是以「碰!」一般的感覺而拋開了一切。 感覺到心跳加速,節奏也跟著加快。 演唱完退到舞台幕後的那一瞬間只有「搞砸了」的想法, 心裡滿是著對不起紬的心情。 縱使只是一些些也好,若是我能達到如同紬一般,嚴以律己地用盡全力的境界的話, 也許就能看到不一樣的終點。 雖然不知道會是何種形式,若還有機會的話,希望可以好好地唱完。 ◎在HOTCHPOTCH中,則是與前輩們一起站上了日本武道館的舞台 雖然讓我唱了「shiny smile」還有「アマテラス」等歌, 但是在練習的時候,工作人員對我說,感情充沛地唱比較好。 然而,若是如此,要如何才能作為紬來唱呢,自己對此非常地煩惱, 為此與沼倉(愛美)前輩商談了。 那個時候,從沼倉前輩聽到了她作為響而對「shiny smile」抱持著的想法。 唱的時候,有著與沼倉前輩兩個人面對面的場景。 我因為容易緊張,在正式演出時,比起開心的心情,反而是緊張的感覺更為強烈, 那時,沼倉前輩戳了戳臉頰,以表情向我傳達了「笑容喔」的訊息。 藉此,忽地一下子就放鬆了。 就像是被沼倉前輩持有的力量溫柔地包覆一般的印象。 ◎從南小姐來看,同期的香里有佐小姐是怎樣的人 非常成熟的人(笑)。真的是個很好的人。 有舞台演出的經驗,歌唱得好,聲音很棒,演技也很棒。 然後,人品非常地好。 一開始的時候,我還想著,跟這麼了不起的人同期,我沒有問題嗎?。 但是,隨著與她的相處,變成覺得能與她在ML作為同期真的是太好了。 與我以一樣的步伐一同前進,非常地溫柔....,就像是真的歌織小姐一樣。 若說沒有抱持著不能輸給有佐ちゃん這樣的心情,那一定是騙人的。 但是,想要一起努力這樣的心情一定更加地強烈。 對我而言,是無可取代的存在。 對於成為頂尖偶像(トップ・アイドル)的紬, 會讓人看到甚麼樣的表情或者是編織出怎麼樣的話語這件事,非常地期待 ◎演出紬這樣的角色,有甚麼樣的理想或目標 在「THE@TER BOOST!」這樣的投票企劃中, 紬作為不同的角色都有人投票,真的是非常高興。 能讓這麼多人投票,我想,難道不正是因為紬的可能還是未知,存在著甚麼都能作到的可 能性的緣故嗎? 因此作為目標的是,「成為頂尖偶像(トップ・アイドル)的紬」。 紬非常笨拙,對自己沒有自信。 因此,只要看到看到周遭的人都能好好作到,就會變得消沉。 但即使如此也不認輸地努力。 沒有餘裕並不是因為沒有能力, 而是因為希望能變得像大家一樣,以完美作為目標。 當這樣的她成為頂尖偶像(トップ・アイドル)時, 會讓人看到甚麼樣的表情或者是編織出怎麼樣的話語呢? 一想到她究竟會向製作人說出怎樣的話這件事,就變得非常期待。 ==================== Q&A Q:喜歡白石紬哪一點? A:嚴以律己的地方。我認為她以完美作為目標而努力的身影真的是非常地棒。 從她那得到了一起努力的力量。 Q:自己負責的角色以外最在意的偶像 A:四条貴音前輩。對她的一切都感到尊敬。 Q:ML系列最喜歡的歌曲 A:豊川風花小姐的「オレンジの空の下」。 Q:今後想要嘗試怎樣的歌曲呢? A:想要挑戰敘事曲。 Q:喜歡的演出服裝或道具 A:從製作人那邊收到的水引(日本的傳統繩結工藝)飾品的髮夾正配戴在身上。 Q:給全世界P的一句話 A:一直聲援我們,非常地感謝。 作為白石紬、作為ML的一員,會努力地盡到本分,請多多指教。 ==================== 說到みなみ,我覺得我對她最有共鳴的部分是…..炸雞 (有加她推特的應該懂我的意思 wwww) 另外,みなみ的唱功我個人覺得很不錯, 沒看過的不妨看一下MEG@TON VOICE的影片,感受一下她的演出。 https://www.youtube.com/watch?v=jea3saDAreo
這邊也有她訪談提到歌詞跳掉的部分。 翻譯的部分有些地方可能翻得不是很通順,還請各位見諒或指教 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.154.2.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1521288103.A.481.html
writheinpain: 南ちゃん真的很讚 表演面還是娛樂面都(ry 03/17 20:04
kaoru31309: 晚場開頭那個miss真的讓人倒抽一口氣 然後下一秒接回 03/17 20:05
kaoru31309: 來真的不自覺歡呼起來 03/17 20:05
kaoru31309: --順便問大大下篇要翻誰-- 03/17 20:05
makinonanami: 小小我還沒決定,有的話再回覆板大? 03/17 20:10
herman5202: 推M假面 03/17 20:11
JesterCheng: 迷偵探南早紀 03/17 20:16
HHiiragi: 和風藝人(噓 03/17 20:20
Dephilia: 謝謝翻譯(四葉跪拜 03/17 20:49
iouhsu: オレンジの空の下 03/17 20:55
prismwu: 唐揚げ 03/17 20:57
ghost6022: 金澤炸金魚 03/17 21:04
h70575: うえしゃま說到我心坎了!在IM@S雖然歌唱力、舞蹈很重要, 03/17 21:16
h70575: 但最重要的是心意!並將其傳達給台下的P們 03/17 21:16
h70575: 補推 03/17 21:18
silentence: 差點變成新一代的綠色小惡魔www 03/17 21:23
Annex: 推老婆,然後每次都被食物照曬爆... 03/17 22:25
DreamsInWind: 推翻譯 那樣吃還不會胖值得佩服XD 03/17 23:15
JoeGibsonJr: 我也希望我這樣吃不會胖-/- 03/17 23:29
uei1201: 推翻譯 期待香里有佐的! 03/18 00:07
chr701: 推炸雞ww翻譯感謝! 03/18 00:53
cklppt: 我家つむつむ推 03/18 01:45
AL107: 感謝翻譯 推つむつむ和南ちゃん 覺得她歌唱力真的不 03/18 05:25
AL107: 錯 03/18 05:25
jack1139: 感謝翻譯 05/27 13:28