看板 IdolMaster 關於我們 聯絡資訊
第十回巡演活動 "Vast World" 是首個開放15星下位的活動 而且對象剛好是我家擔當大天使智繪里 所以當然要來發個文紀念一下啦~ 活動前其實有在幫智繪里立旗 智繪里也是高人氣角色了 卻還沒打過上位活動卡戰爭 不奇怪嗎? 不過完全沒有期待這次 畢竟之前才剛出了兩張Cute上位 美穗和卯月 這次應該輪到別色上位了吧? 果不其然 這次活動上位是Cool小梅 下位才是智繪里 雖然有看到抱怨智繪里怎麼又是下位的聲音 但對我來說 能出新卡 有新圖就是好事 況且出了下位也不代表不出上位啊? 像近期奈緒 從Trinity Field下位 到Frost上位 也不是很久 總之活動開始之前我是相當期待的 一方面也是因為活動有台灣公演的捏他 而活動開始 發現這次下位也能15星後 我情緒更高昂了 我自己是個入坑才4個月的新米P 隊伍技術都不是很純熟 說實話要是出在巡演上位 我還不一定拿的到呢~ 要拿到下位15星的條件如下: 活動PT 35000 ,動員數 825000 ,五個地區條件 五個地區條件不難 動員數門檻比活動PT低很多 基本上只要注意每天打到一定的活動PT就好了 再來聊聊巡演目標吧~ 這是我第二次參加巡演 對目標和曲目的選擇也大概有個底 挑幾個特別的目標來講就好: 首都1 -- 三首20萬 >> 這個異常簡單啊 據說讓這次放置隊得以橫行本次巡演 首都3 -- 一首65萬 >> 這個則是異常難 以我的隊伍來說 這是要FC LV24,25的歌才能達成的 這裡還不到EX呢... 我第一次參加巡演時 只能FC PRO 光一首55萬分我就卡關了 對新手來說大概會是噩夢吧 西5(高知) -- 兩首LV52, Note 1100以下 >> 之前就耳聞的所謂封殺魔女夜的條件了 基本上解法是 魔女夜+三村曲 或 魔女夜+情書 二選一吧 我最後兩邊都沒試成功... EX5(滋賀) -- 兩首LV53, 120萬分 >> 強制選27的條件 基本上是GOIN+魔女夜吧 每首平均60萬也是不低的門檻 這我最後也沒能達成... 遺憾的 第一次巡演我只差兩關全破 結果第二次巡演我還是差兩關 可說是兩個月毫無長進 不過低星MASTER掌握度有提升倒是了 之後繼續打協力磨練吧 最後 努力的成果 https://i.imgur.com/8yEJH98.jpg
15星智繪里到手~ (其實是14+1星啦 留一張特訓前) 總計花了15瓶30體水 11瓶20體水 13瓶10體水 粗估大概只是10000線 甚至更低的消費而已? 開放15星下位真是德政啊 不知道之後道具組曲是否跟進 之後會不會有銀海豚...? 也罷 到時再說吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.159.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1523290017.A.718.html
CYL009: 準備要上位了吧 04/10 00:08
cyc0307: 下位15星真的不錯 剛好缺cu15星就趁這次拿了 04/10 00:16
ArrowEye: (′・ω・‵) 04/10 00:23
jeabreend: 搞不好月底直接出blooming days 04/10 00:34
onionandy: blooming days越早出越好 歌鈴的對手就只有響子跟美玲 04/10 00:53
onionandy: 太晚出會覺得兔子就會參戰惹 04/10 00:54
amoxxx: 希望月底是Pa拉 04/10 00:57
MasqueRade00: 下位15星是德政 04/10 01:13
MasqueRade00: 但我會繼續靠北到官方出7az上位得那一天(拖走 04/10 01:14
frostwater: 雖然情報出來時靠北得很兇 但是就結果論…還好是下位( 04/10 01:18
frostwater: デレステ モバマス 台湾公演 三方會診真的有點吃不消 04/10 01:20
kerorok66: 後來才知道能15星 還好只要3.5萬就能達成~ 04/10 02:18
kramer: 高知那個 歌可以打一樣的 所以情書*2也是OK的 04/10 11:42
phoenix286: 嗯嗯 我知道歌可以打一樣的 只是覺得魔女夜最簡單 所 04/10 12:43
phoenix286: 以能放就放 04/10 12:43
CHua: 去年還以為會出銀海豚上位 快等一年了 04/10 21:07