看板 IdolMaster 關於我們 聯絡資訊
大家好我是卯月和春香P 今天在林口看ML 5th,四個小時半的演唱會製作人們都好熱情XDD 看到好厲害的P都把歌單背出來了, 我今天最期待聽到的歌是Princess Be Ambitious!! 和 花ざかりWeekend都有出現好開心 雖然自己從CGSS入坑差不多一年半,然後再補本家最後才開始玩MLTD, 但是真的很喜歡アイマス帶給我的感覺,所以就越來越沉迷了哈哈... 第一場演唱會就是CG的台灣公演,第二場就是今天(明天會是第三次XD) 我覺得每次人生遇到挫折的時候聽Imas的歌都會讓自己的心情變好,充滿滿滿的正能量XD 我覺得這也是這幾部作品最吸引我的地方。 其實無論是哪一部作品,都充滿著對製作人(也就是我們)滿滿的感謝, 看著自己課金的錢慢慢的把偶像們養起來也是很有成就感的, 不斷地看著她們在live上對製作人 說謝謝(老實說我的日文有點破所以聽得最懂得就是謝謝XD) 心底就會想著自己就算是廣大製作人的一份子阿。 覺得imas的演唱會有一個很特別的地方,就是台下的人都是製作人而不是歌迷 我們不是為了欣賞偶像唱歌而來到這邊, 而是希望看著這些自己培養出來的偶像發光發熱, 這種感覺有的時候會讓人覺得很感動。 在我心目中本家或是CG或是ML都有最具代表性的曲子(如果看法跟我不一樣 的趕快來推文分享覺得是哪一首XD), 在本家裡面應該就是THE IDOL M@STER, 這首歌的歌詞真的十分有趣,裡面說的 其實是偶像(或是要拚排名的P)的心情筆記 這一整首歌就代表著偶像大師, 雖然是偶像但是卻有著跟一般人一樣的心境, 同時有著想要成為偶像大師的堅定意志。 身為從CGSS入坑我的,覺得最能夠代表CG的一首歌曲就是 お願い!シンデレラ (我猜大家也都會這麼覺得....嗎) 裡面讓我印象最深刻的話就是 夢は夢で終われない 因為灰姑娘就是一個(可能不只一個XD)平凡的人想要變成公主的故事, 每個角色其實都有她自己的夢想,想要成為偶像的原因, 因為有這些夢想才會朝向偶像的路前進。 其實這件事情隨著我越來越老(我好像跟馬場このみ同年,生日也很接近XDD) 有自己的夢想之後才慢慢感受到這一件事情, 其實成為頂尖偶像跟要在某個行業發光發熱都是一樣的, 體會到這一點之後去看CG的動畫真的還蠻有共鳴的 (很久以前看第一季的時候因為沒有體會到這一點最後還差點看不完), 包括自己也常常會沒有自信覺得自己什麼都沒有。 或者是會去懷疑自己為什麼會走這一條路,或者是會因為一時的成果很差, 而後悔自己走這條路。我覺得如果能夠深入的去體會每一個角色的感受與從中成長 真的可以學到不少東西能夠讓自己的生命更堅強 (如果以後有空的話我也會分享CG的動畫心得)。 最後就會覺得能夠讓自己走下去的就是自己最剛開抱持的夢想。 夢想因為是夢想所以不會結束。 最後是ML, 比較可惜的是我是最近才入坑的,所以ML的歌真的聽得很少, 我感覺起來整個ML都有Thank you的影子, 每一個偶像都很感謝製作人用心的陪他們到現在。 我也想聽聽看大家心中覺得最能夠代表這三個部份的曲子是什麼 --------------------------------------------------- 私心原本想要聽到dear..的結果唱的是To.. (雖然也真的很好聽啦,話說高橋未奈美真的很厲害, 她只要一開始唱歌就會轉換成完全不同人。聽她唱歌跟聽她講話真的好不一樣XDD) 明天期待的呢....有點期待伊吹翼的表現(總覺得Machico的聲音有毒) 歐歐還有美咲的聲音,她的聲音真的很有魔性XDD 然後 這次的贊助商有Bushiroad耶,我原本還以為Bushiroad是把Imas當作大敵的XD (雖然不是961那種) 竟然會出現在贊助商裡面XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.130.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1527959243.A.466.html
WiLLSTW: 因為有WS卡片 06/03 01:11
iouhsu: 卯月可愛 06/03 01:11
Sashimii: 推卯月 //上色的控制碼每行最後面記得上個色碼還原哦~ 06/03 01:16
kiki830621: 卯月真的很可愛~~ 06/03 01:16
※ 編輯: kiki830621 (118.160.130.74), 06/03/2018 01:17:23
Sashimii: 沒加還原碼會變成整段都在閃ww 06/03 01:17
kiki830621: 修改了~~感謝~~ 06/03 01:17
※ 編輯: kiki830621 (118.160.130.74), 06/03/2018 01:18:15
aaaaooo: 新日本也是武士道的 他們也有合作 06/03 01:19
tt8otw: 林口+1 06/03 01:21
watanabekun: 我算被dear...一發推坑進ML的 不過後來比較常聽To... 06/03 01:29
watanabekun: 兩首都是神曲 沒有高下! 06/03 01:29
Sam30526: 卯月P路過~該來補本家動畫了嗎@@ 06/03 01:29
kiki830621: 一定要補的!! 06/03 01:31
penta: 今天在現地 thank you我認為除了是偶像對製作人的感謝 也同 06/03 03:09
penta: 時是台下對台上的感謝 06/03 03:09
penta: 所以我都喊的很大聲 感謝他們帶給我無數的感動 06/03 03:10
penta: (其實就是偷偷腦補是台上台下雙方互動 乾 06/03 03:11
s50189: 推 06/03 07:12
kiki830621: ありがとう~~~~~ 06/03 08:27