看板 IdolMaster 關於我們 聯絡資訊
對於 文香P & 智繪里P 的我 在遊玩約200日的最近 剛好出了文香3.0智繪里活動卡 就藉這個機會來個CGSS總回顧~ 首先來回顧打歌技術 https://i.imgur.com/xyUm8Mj.jpg
剛開始玩的時候真的是完全沒有接觸過音樂遊戲 還是從DEBUT開始練起 到現在已經能FC部分Master了 這張圖真的是能印證自己一部部的腳印呢~ 目前最有把握FC的是 Bright Blue, 2nd Side 這兩首曲子 而樂曲Lv26以上還是不太行 唯一FC的一首是 BEYOND THE STARLIGHT 另外 お願い シンデレラ 這首對我來說有點邪門 明明是入門曲中的入門曲 卻一直FC不了 或許是相性不好吧 至於 PRP 850 沒有概念這數字算是好不好? 只知道版上一堆1200+的 接著來聊聊文香3.0 自己原本在新年的時候 就決定為了周年文香存井 以第一井來說八個月應該還算綽綽有餘 只怕半路殺出文香3.0 然而這個只怕終究還是成真了 七月的月限出了浴衣文香 而不得不說的是 這個模組實在超棒! 我一直很喜歡不同的限定之間 能做出髮型變化 像是放髮心,灰限唯 我都很欣賞 觀賞MV始終是我認為玩CGSS的最大享受 髮型改變能帶來不同的風格 而不同的風格能讓MV出現更多新滋味 以文香來說 常駐文香端莊 周年文香華麗 而馬尾文香則是帶來輕快 三種文香各自有各自的韻味啊~ 而這次的馬尾文香 我個人覺得很適合青の一番星美に入り彩を穿つ (周子style?) 不知道各位還有推薦那些MV呢? 不過我這次既然衝下去 周年文香大概得再等一年了... 只能賭看看CY會不會忽然在週年前夕大放送囉 最後是智繪里的銀海豚活動 智繪里的第三張下位卡 說實在心情複雜 但總之 就以10000名為目標囉 組曲同時有兩倍耗體 & 下位15星的只有櫻之風一個例子 響子/阿妮雅 一萬線落在約51000PT 我本來預期美波/智繪里會稍微高一點 但實際打起來幾乎差不多 過程還算和平 除了第一天假日被踢在10000名之外 後來都大約保持在6000~8000名左右 最後結算: https://i.imgur.com/kGjIgUD.jpg
總共花了約40瓶30體水 成功收下智繪里15星 另外 這次組曲也是我第一次幾乎都打Master 以前技術不到還是只打PRO https://i.imgur.com/9zSvyiD.jpg
但是遇過一次這組合還是關門了 學到個教訓不能貿然挑戰TKMK 下一個目標或許是聖誕智繪里吧 不過還是先看看周年會玩什麼花樣囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.71.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1531062455.A.CBC.html ※ 編輯: phoenix286 (140.112.71.12), 07/08/2018 23:14:36
filiaslayers: 好像跟我差不多,我也是玩了九月後組曲開始挑戰打 07/08 23:10
filiaslayers: master,不過那時候比較膽小,還帶補帶盾... 07/08 23:10
zerox1336: 帶全才或補組曲應該很穩吧 07/08 23:10
我自以為帶兩補一盾迎戰TKMK已經很穩了 但TKMK證明我根本不行
filiaslayers: 不過再過三個月就已經不帶盾補直接上了 07/08 23:11
filiaslayers: 技術差,有的曲子沒盾跟本打不過QQ 07/08 23:12
真的 我現在TKMK 共鳴世界還是一定要盾 有盾還不見得能過...
iouhsu: 組曲第二首我都會洗好打的 粉絲會比較多 07/08 23:13
不過對現在的我來說 難打的還是遠多於好打的 XD ※ 編輯: phoenix286 (140.112.71.12), 07/08/2018 23:17:09 ※ 編輯: phoenix286 (140.112.71.12), 07/08/2018 23:18:40 ※ 編輯: phoenix286 (119.14.80.221), 07/08/2018 23:27:25 ※ 編輯: phoenix286 (119.14.80.221), 07/08/2018 23:28:36
a195732684: 慢慢練技術吧 07/08 23:49
zerox1336: 想練技術去協力混一下吧 出來就是一尾活龍(?) 07/08 23:52
嗯嗯 平常沒活動就是泡協力 不過不會特別喝水就是了
bnn: 馬尾跳Twin MV不錯 07/09 00:14
感謝推薦~
Sashimii: 推協力+1 有一點master底子之後去協力練習量可大幅上升 07/09 00:21
※ 編輯: phoenix286 (119.14.80.221), 07/09/2018 00:24:17 ※ 編輯: phoenix286 (119.14.80.221), 07/09/2018 00:25:08
zerox1336: 話說有調過速嗎 我當初調到9後有如打通任督二脈 07/09 00:50
yanagizome15: 去協力練真的超有效 07/09 01:26
cyc0307: 其實我覺得帶補打組曲未必虧,一來三首打下來比較安心, 07/09 15:05
cyc0307: 二來如果靠一補就能過m+活動曲的話,得到的分數理論上還 07/09 15:05
cyc0307: 比較多 07/09 15:05
phoenix286: 帶了補也可以安心的用超載 07/09 15:31