看板 IdolMaster 關於我們 聯絡資訊
我長門控今天就是不寫作業、不讀書、不睡覺,也她媽的要把回憶錄寫完 先說DAY1: 開場前玩了一波YPT的波浪舞,明明沒有人指揮,但是P們還是波浪舞玩得很HIGH LOL 波浪舞完成之後的歡聲...好棒... 然後就開場了,跟著眾多同僚們高聲喊著廠商的名子的瞬間,我這才有了實感。 「啊,我真的來到現地了。」 參加演唱會、特攻日本只為了跟聲優或偶像見面什麼的,這種事情我並不是沒做過。 但是這是我第一次...參加IM@S的場子,感覺真的很不一樣。 很‧興‧奮。 千尋的聲音也很快就出現了,果然現地就是不一樣,回應千尋的聲音比起之前在LV聽到的還要大上很多。 然後就是── 始球式(笑) 杜野さん跟吉祥物上台的時候,大家期待的吶喊;球投出去揮棒落空時,大家的笑聲。 現在想來都還是如此鮮明。 始球式完了之後,就是歌曲的時間了。 只挑印象比較深的講了... 1、イリュージョニスタ : 雖說早就知道這首歌出現的可能性很大,但是真得出來的時候我還是熱淚盈眶。 哪怕是沒有麻由也沒有文香,那又怎樣呢,這首歌滿載的活力真的很適合拿來開場。 能在現地聽到這首,我很幸福。 2、ときめき 能聽到這首真的是讓我意外,而這個意外的發生讓我對第二天有了期待... 隔壁的P在尾聲拿著TURN ON做出了連打的手勢,笑果十足wwww 3、ニャンと☆スぺクダクル RAP太神啦!!!! 而且還有小梅唱貓語(?)RAP的橋段,印象加分破表。 4、RADIO HAPPY 我就像是看到唯真的在台上唱跳一樣...感謝七海、讚嘆七海。 5、凸凹スピードスター 不行wwww三宅跟花守真的就像77和心一樣可愛。 尤其是「加速*8」之後接著「しゅがみん」連發的地方 三宅直接趴在花車上的模樣wwwww 還有就是... 「やれんのかオマエら~」 「いけんのかオマエら~」 (笑) 嗨炸。 6、CRAZY LAZY 開場藍原跟高野黏著坐在一起的樣子,我的心臟差點炸飛。 7、大坪的吃吃TIME 幹,餓,大坪你這飯テロ(褒) 8、アンデッド.ダンスロック 真的沒想到會在現地聽到這首wwww 有個小梅P特別送了我紅棒跟白棒,說小梅一單有出的話,希望我能幫忙應援。 聽到這邊都沒出,我就敲了他給的紅棒。 殊不知── 9、Happy New Yeah 如果說二周年曲讓我熱淚盈眶,那這首就真的讓我的淚水奪眶而出。 哪怕只是點小事也好,我真的很想要有個人可以跟我一起慶祝。 どうでもいい事なんてさ キミのことで ひとつだってないからね 有偶像們陪在身邊(?)的每一天,真的是什麼都值得慶祝呢。 所以啊...讓我多貪心一點吧,時間你是如此美麗。 第一天的歌曲的部分就到這邊,講一下第一天的些許小事。 其實我本來沒有第一天的票,是禮拜五晚上,在朋友的DS群聊到想去找LV的票時 我的親友: 偉大的、神聖的、永遠的、至高的、正義的、最善的、無二的 時間魔術師 宣燦P,突然開口說:「現在還能買到DAY1的票喔,而且五千日幣就好。」 我抱持著「有票就特攻」的心情在推特上敲了日本的P之後,得到非常友善的回應。 對方還怕我看不懂日文,特別說了如果日文看不懂,請一定要問他,超親切QQ 總之我是拿到票了,但是看看時間,已經錯過最後一班夜巴了... 我心一橫,卡一刷,禮拜六早上六點就上了希(??),直直往東京飛奔而去。 到了現地,跟宣燦會合之後,真的開始體會到交換名片還有跟P們交流是多麼的愉快www 大多數P聽到我們是台灣來的之後都是「哇,超辛苦」 --然後聽到是住在日本的台灣人之後就變成「哇,日文本當上手」-- 很巧的是wwww 要賣我票的日本P還剛好跟我換到名片wwww 「冥王星嗎?是這個嗎?(掏出手機)」 『誒!? 你就是O桑嗎?』 旁邊的P:「啊wwww我就說冥王星好像聽過wwww」 超恥wwwww 交流的時候還拿到了愛麗絲P的應援棒跟剛剛提到的小梅P的應援棒 敗筆就在這wwwwwww 我把紅棒敲掉之後,就忘了還有白棒的存在。 接著在美穿出來的時候,我爆氣要敲大閃...敲下去! 「喔喔喔喔!!!!幹!」 手上是一橘一白。 旁邊的女P看到我卡住的樣子就小聲了笑了一下。 超對不起那個小梅P QQ ====================== 好像有點太長了,但是我說過了,我她媽的今天不寫作業不讀書不睡覺也要把現地感想寫完。 接著開始技術總...我是說,DAY2心得感想。 廢話不要多,直接進入歌曲PART 1、リトルリドル RRRRRRRRRRRRRRRRRRR 謝謝、謝謝(???) 2、MC PART 政委wwwwwwwwwwwww你戴著什麼出來了wwwwwwww あやっぺwwwwwwwwwww不要一臉「好,我都知道,凜你別再說了,我家阿妮雅最可愛」喔wwww 3、銀海豚 幹你娘我她媽UO折爆! 全COOL勢的銀海豚...太猛了吧 4、IN FACT https://pbs.twimg.com/media/DrtfUYgUcAAhgGE.jpg
第一天送我愛麗絲應援物的P,恭喜你,愛麗絲真的在台上唱著IN FACT喔 差一點我就哭了,尤其是看著燈光變換,從集中照著亞美菜變成一條以光鋪成的道路時,那個震撼感...好き... 5、VOYAGE 雖然是首抒情的慢歌,但配合上歌詞裡的勵志跟美波的形象,其實依然是一首充滿熱血與熱情的歌曲。 IN FACT只是30%想哭的話,這首有75%讓我想哭。 6、WATAGUMO(??) 宣燦P爆哭。 啊,我自己對這首歌的感受性並沒有很強,所以前面兩首累積起來的淚意到這邊緩緩的下降了。 但是最後面的「米莉亞,當姊姊了喔!」 ↓示意圖 https://pbs.twimg.com/media/Dr93YX2U0AAlnvF.jpg
https://twitter.com/Shizuru_Kochiya/status/1062699899286773760 真的讓人完全明白米莉亞P或者黑澤推為什麼會這麼死忠。 好了,說這麼多,再說下去FBI要進場了。 7、メルヘンデビュー 現場HIGH炸wwww 三宅跑到一半趴下來的場景也很可愛wwwwww 也是沒想過會在現地聽到的歌之一。 8、Your'e star shine on me 幹你娘,哭爆。 早上拿到了阿尼亞P給的白棒,立刻在這邊敲掉。 我怎麼可能會這麼幸運... 怎麼可能? 為什麼? 這幾個念頭不停的在我的腦海中旋轉,看著上坂的一舉手一投足,我就是整個人浸在酒缸裡面 一樣難以清醒。 上坂的唱功一直都很到位,而且她從來都是善於利用身體表達自己的意志的女人,我何等有幸...何等光榮... 啊,我的主啊,感謝讚美祢。 沒想到第一次的現地,就聽到我最想聽的歌第三名。 8.1、Memories 幹幹幹幹幹幹幹你娘哭爆。 沒啦,騙你的,沒哭。 前奏一下我就傻住了,哪有時間哭。 就像ANISUMMER第二天說99組要唱帝國華擊團一樣,我整個人呆在原地。 「騙我的吧,MEMORIES?」 然後台上只有LOVELAIKA的身影時,我的內心吹起了暴風雪,再也不能平靜。 如何的嘶吼才能表達我的激動?怎樣的言詞才能傳達我的熱情? 當下辦不到,現在也辦不到。 我永遠喜歡LOVE LAIKA 9、絕對9 因為這是9,所以擺上絕對9。 10、GIRLS IN THE FRONTIER (政委CENTER VER) 一看到政委上台又是這個前奏,早已經把大閃敲完的我,二話不說對著宣燦喊:「宣燦!借我兩支!」 而事情比我想的還要更好,政委是C位! 爽‧爆! 我說過了吧?政委的唱功真的很到位,在這首歌裡發揮的淋漓盡致。 憑我這貧弱的語彙力,那是根本不能找到足以稱讚政委表現的語彙的。 要說的話,只能如此說了吧? 「父親大人、母親大人,謝謝你們生給我健全的聽力,好讓我在這天聽政委唱這首歌。」 好,第二天的歌曲部分也到這邊結束。 來說說第二天的插曲吧。 一早我就在新宿跟真田海軍大元帥會合,然後出發去西武線蓋章 真是好玩透頂,蓋印章遊戲w 接著跑去所澤的花月嵐吃了炒飯,這才殺回球場外頭。 有意思的來了,為了去找朋友拿大閃+還他TURN ON,我們走到比較遠的地方。 在這邊居然有NATALIA P在發衛生紙廣告...基本上就是希望支持她附聲好參加7TH這樣。 滿滿的選舉味,我感覺到了故鄉的味道。 之後就是各種換名片...老實說很糗wwww 要跟一個麻由P換名片的時候,他一抬頭「啊,換過了呢,冥王星桑~」 「啊~真的呢~」 (沉默兩秒) 「對不起...想不起來名子...」 「沒關係沒關係,我是XXX」(提示名牌 日本P真溫柔呢。 還遇到了 請我吃京都土產的大阪P,WHY京都土產(??) 給我名片的時候說著「對不起我是LLER」的LLER(?);這傢伙還問我下禮拜有沒有參加LL的LIVEwwww 可惜,我若是在東京就真的會參戰吧 看到我的名片是文香跟麻由,立刻問我會不會去名古屋的P也是有的。 「我那時候要回國呢...」 『請務必去看LV!』 我也想RRRRRRRRRRRRRR幹你日檢。 還有還有好多好多好有趣的P... 其中讓我印象最深的還是那個吧w 很多日本P都稱讚我跟友人的名片紙質很棒,順便問我們多少錢。 讓你們日本人看看我們台灣人的低薪驕傲!看啊!這一盒只要六百多日圓! 超多日本人當場傻眼wwwwwwww ====================== 給END的你:「永遠記得,這個長門控有一部分的靈魂永遠的沉睡在西武球場的某個地方,陪著上坂的歌聲。」 -- Sent from my 3rdGunTurret -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.135.84.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1542204975.A.949.html
filiaslayers: 日本一盒名片要多少啊? 11/14 22:21
filiaslayers: 推現地心得,好精彩啊 11/14 22:21
Yijhen0525: 日本可沒像台灣那麼方便能夠直接便利商店印 11/14 22:26
Yijhen0525: 或者路邊找一間印刷廠 11/14 22:27
Yijhen0525: 他們要印名片感覺比台灣麻煩 11/14 22:27
rronbang: 推 11/14 22:28
b325019: 只能說台灣便宜到還看過日本P托人從台灣印名片的w 11/14 22:33
anyanyaa: 推 哭爆 11/14 22:33
b325019: 推,我兩天失憶中只記得あみなちゃんかわいい 11/14 22:34
b325019: 擔當P看Live看到失憶真的不是在虎爛w 11/14 22:36
asteea: 推爆 很有畫面 QQ 11/14 22:38
NanaMizuki: 不 日本從便利商店印搞不好還比較便宜... 11/14 22:38
NanaMizuki: 原來你的p名是冥王星 ( 11/14 22:40
zerox1336: 低薪驕傲XDDDD 11/14 22:53
asd1239: 現地撞見門控傳奇是我der榮幸(熊貓拜 11/14 23:59
KomachiO: 推推 11/15 00:09
chuckni: 日本印名片很貴,100張就破千了(日幣) 11/15 02:55
gunng: 台灣影印店萬歲 11/15 02:57
chuckni: 比如說一般彩色名片(甚麼加工都沒有的)雙面100張就要10 11/15 03:00
chuckni: 00~1500了(看廠商報價方式)像台灣這樣300張才200多300 11/15 03:00
chuckni: 台根本天方夜譚 11/15 03:00
kitakaren346: 幹你日檢+1 11/15 03:12
Yijhen0525: 日檢+1.....D2注定看不到 11/15 04:16
g4npci6gj4: 門控傳奇 11/15 11:48
sifat510: 推~這次舞台效果能在現地看真幸福 11/15 12:05