看板 IdolMaster 關於我們 聯絡資訊
這裡是Gahe 仙台已經過去兩周了 然後再一個禮拜就是神戶 然後在仙台就破病到現在還沒好 囧 這篇與其說是這次Live的心得 倒不如說是參加完這次公演後的一些想法 文章可能?會頗常的 也會帶一些主觀的意見 還請海涵 ---------------------------------------------------------------------------- 自己第一次飛的時候是四周年 大概就是認識37人裡比較有名的幾位 https://images.plurk.com/dMM9m2CzBokCPfeTsK6W.jpg
(4th第一天被讓票進場的時候) 連灼熱少女/琴葉/種田的情況也是之後聽友人提起才知道 總之大概就是 喔~! 原來是這樣的程度 不過可能是因為在飛機上把門司雪老師的漫畫看完 也有買了特裝版的第五集 所以算是整個四周年少數聽過的幾首 君との明日を願うから https://www.youtube.com/watch?v=U7rsoS5SzAg
第一次在現場痛哭 總之就好像找到了甚麼精神上的寄託?! 台灣公演、火鍋、五周年也都參加了 四周年 集整個系列大成(greemas) 也為之後的MLTD起了開頭 台灣公演、火鍋場和本家的共演 台灣場重現了LTD幾首歌 火鍋場互相cover了幾首團曲 這兩場的體驗都很好 也很常被拿出來討論 但就如大家知道的 火鍋場結束沒多久 greemas就決定結束營運了(10/30) 在約莫半年就是5th MLTD從開服到周年演唱會前的進化相信大家都有目共睹 五周年 每一首個人曲的表現也都是可圈可點 即便有花金、昏星等MTG幾首那麼棒的歌 但剩餘所演出的LTP LTH的團體曲 選歌都是已經是出演過數次的幾首 整體上舞台的演出、歌單的安排、氾濫的燈光特效等等 老實說 我自己是覺得可惜了SSA這個場地 該怎麼說呢? 感覺就像是個人的(TD)期中發表會 但卻沒有ML!一直以來的團體感 或許有人會說UNION! 但就我自己的感覺 UNION! 就和自分REST@RT之類的歌雷同 給人情感上的衝擊都是事後回顧的時候 需要時間的醞釀 在初演出的當下都是麻痺的 總之五周年兩天下來的感覺 總好像少了甚麼東西一樣 情報的告知也好 宣布六周年的消息也好 看起來就好像是定番的告知一樣 在接下來的半年 TD也穩定的更新 MTG也持續的追加 迎來六周首場演唱會就是四月底的仙台 也很幸運的白金就抽到了第二天 和友人互相cover 兩天都進場 就來講講仙台場的一些心得吧 當前半段以MTG兩首+翻唱曲的形式演出後 整體上這次巡迴的模式大概就這樣了吧 剩下讓人期待的大概就是後半段的個人曲會唱哪一首 就結果來看應該大多數的人都感到心滿意足吧 會有問題的就是信號燈P了吧(自爆 第一天結束大概不少人都希望翼的個人曲是BelieveMyChange 然後我還發了祭品文(炸 第二天前半段放空的時候 一直在想腦補穿上りるきゃん那套唱BMC的場景 好像真的頗怪的 果不其然最後唱了火箭星 再加上歌單和前一天雷同 好像不少人不能接受 就我自己本身嗎 兩天的出演人員相同 原本想說有新的歌機會不大了 畢竟這次MTG的演出是真的"演出" 應該要比平常花費更多的練習時間吧 昏星會不會真的拿劍出來砍呢!? 第一天給我的衝擊太大了 印象最深的大概就サンリズム・オーケストラ♪看到背後的彩繪玻璃特效 整個哭到喊不出來 第二天比較有印象的大概就是ファンタジスタ・カーニバル 至於翼 說真的沒有再唱初級篇我就感到心滿意足了 再者以這場的氛圍 BMC放在哪似乎都是個尷尬的點 畢竟這首歌和其地位相同 靜香的CatchMyDream 未來的未來飛行 對信號燈三位來說都是種轉變 老實說穿著小隊服上來好像一開始不是那麼能接受 但最後的UNION!換上了"團體服" 或許是我自己的問題 但突然覺得營運好像知道我想要看甚麼東西 歌曲的後半段也和遊戲內配信一樣的加了"ありがとう" (然後淚腺又炸了) 雖說不知道神戶、福岡會怎樣安排 又或者說TD在第一輪個人曲結束後未來會怎麼走下去 希望都應該是令人期待的~~~ https://images.plurk.com/7K9LUdnUE0So4LRAwq5Go.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.216.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1557584064.A.2C9.html ※ 編輯: gahe (1.163.216.94), 05/11/2019 22:21:41
Hinalove: 推 05/11 22:26
filiaslayers: 雖然很希望兩天能有更多不同的內容,但以這樣的演出 05/11 22:27
filiaslayers: 看起來應該很難要求再更多了,又不像CG可以用人海 05/11 22:28
filiaslayers: 戰術 05/11 22:28
rronbang: CG記得 前年地方場也是同歌單 05/11 22:47
rks860617: 推gahe大前輩OTZ 05/11 23:55
嘎喔~~
pripx: 推 05/12 00:42
uei1201: 推推,謝謝你的youtube頻道 05/12 01:31
不會 反正做影片也是興趣 就當作推廣
UncleRed: 說真的歌單怎樣都會有人不滿意所以也不需要在意, 05/12 01:34
UncleRed: 我是覺得營運知道自己的CONCEPT比較重要...... 05/12 01:35
UncleRed: 5th與其說是5th,還不如說是MLTD的1st這也是可以理解的 05/12 01:36
5th嗎... 在MTG沒整體成型的狀況 再加上6th這次的演出 我覺得六周年反而會比較像TD一周年XD 五周年好像就只是個過場?! 的感覺
kaoru31309: 仙台戰友 05/12 01:51
s50189: 推推 05/12 08:02
wwwxwwwyoo: 我覺得這次有上小隊服是一種很大的改變www 05/12 10:13
所以我才說是我個人的感覺啊XD 對比CG會穿上個人的服裝上 就如同"灰姑娘"的舞會 和 "劇場"每個角色都有該有的服裝 兩邊都有自己的特色 這樣子 ※ 編輯: gahe (117.56.186.61), 05/15/2019 11:51:23